5 2014-10-27

夏ラグ収納に
夏ラグの収納するのに購入。
薄かったので収納袋はかなり余裕が有りましたが
中に布団留め具がついているので
布団を収納したら本当にきれいに収まりそう!
色も統一したらクローゼットもきれいになるんだろうな。
適当に買わないで、ここで全部揃えれば良かったなぁ〜。

5 2016-07-21

リピートです
百均のお店のものを購入して使ってみましたが、全然ダメで、最初にこちらのモノを見つけて購入したところ、ダブルの羽毛掛け布団もアッパーもキレイに納まりとても気持ちがよくて、リピートしました。
ネームタグを入れるフォルダーもあるし、大判シリカゲルシートと一緒に収納すると来客の時もささっと使えて、とても良いです。
作りも丈夫ですね。
とても使い良いです。

5 2016-06-30

クローゼットスッキリ
今まで羽毛布団を買った時に、布団が入っていた収納袋をそのまま使っていたが、布団の厚みで膨らんで イマイチ綺麗に収納出来ず。
洋服の収納カバーを購入のときに、こちらのケースを見つけ購入。
コレはいいかも。
収納時の膨らみを抑えるベルトが予想以上にいい。
我が家は二枚合わせの羽毛布団で、二枚収納するとパンパンになるけど、ベルトがかなり役に立ってる。
縦にも横にも置けるので ウォークインクローゼットのどこに置こうか考えながら いい感じに収まった。
衣装カバーと色も合わせて スッキリ整理出来て満足。
今回は試しに 夫婦用に二枚購入したけど、いづれ子ども達用にも購入するかな。

5 2015-08-09

ニトリで買った羽毛布団はすんなり入りました。
西川さんで買った厚めの羽毛布団は結構潰さないとぎりぎりでした。
自立は不安定な気もしますが、それでもスペースに上手に収まってくれるのでリピしようと思います。

4 2017-05-20

よかった!でも・・・
羽毛布団がコンパクトに収納できて商品はとてもよかったです。
ただ、2枚購入したのですが、1枚には本体の不織布部分に3cmほどのカッターで切れたような切れ目が入っていました。
購入してから日が経って使ったので交換もできず残念です。
使わなくてもすぐに開けて確認することをおすすめします!

• メイ3677さん
  • メイ3677さん

5 2015-12-18

押入れがすっきり
シングルの掛け布団1枚を4つに畳んで収納できます。これまでは買った時の袋に入れて二つ折りで収納していました。よりコンパクトになるので、出し入れがし易くなりました。

4 2017-08-07

かさばる羽毛布団がすっきり
収納ベタな私。マンションの押入れの布団収納(特に羽毛布団)を見直したくて
と思いきって2枚購入しました。
使用しない時期もそのまま押入れに入れっぱなしで、かなり場所を取っていた羽毛布団ですが、布団ケースにきちんと入れることで、押入れに余裕スペースができてスッキリしました。
持ち手が3カ所ついているので、引き出したり向きを変えたりもしやすいです。
生地はしっかり目の不織布ですが、薄いので心配になりましたが、
入れてみると大丈夫でした。
少しお値段が高い気がするので、セット価格(送料込みとか)があるといいですね。
その点でが星1つマイナスかな。

4 2014-05-11

ブランケットケースを愛用していて、掛け布団も揃えて収納しようとこちらを選びました。
ベージュに柄物を入れるとどのくらい透けるのかが気になり質問してみたらすぐにお返事が頂け実際に入れた写真まで添付してあったので助かりました。
ブラウンで揃えてしまうと暗い感じになってしまうのでベージュにしようと思ったのですが、かなり透ける感じなので改良していただけたらいいなと思います。
かなり厚みのある羽毛布団なのでしまえるか心配でしたがマジックテープで止められるので一人でも収納出来てよかったです。うちの押し入れはこちらの商品で揃えたいなと思ってます。

5 2015-06-16

かさばる羽毛布団に
圧縮袋にしまっていた羽毛布団ですが、
時間が経つといつの間にか膨らむ上、
ジッパー部分が破れて圧縮の機能が全くなくなりただのカバー状態だったので、いっそ買い換える事にしました。
友人に勧められこの商品を購入してみましたが、
かさばる羽毛布団がコンパクトに仕舞えるしたてても横にしても大丈夫ですし、防虫剤を入れる部分までついていう事ありません!
羽毛布団とこたつ布団に、と3つ買いましたが子供たち用にまた買い足したいと思います。
とてもオススメです!

5 2016-11-22

リピートです。
前回 夫婦用に二組購入して 良かったので
今回 子ども達用に また新たに二組 購入しました。

5 2015-12-02

早く買えばよかった。
使っていない羽毛布団、毛布、こたつ布団等すっきりコンパクトに収納できました。とても良い商品だと思います。

• masaksyさん
  • masaksyさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2014-06-27

コンパクトに収納でき大満足
受注番号 274788-20140607-0318393326
ベージュを三点、ブランケットケースと一緒に購入。
シングルの羽毛布団一枚、(かなり)薄手の羽毛布団なら二枚収納できました。
今まで羽毛布団は二枚を一つの袋に入れていましたが、腰痛持ちの私には重くて出し入れが大変だったので、分けたことで扱いやすくなりました。
あと、布団類は全て積み重ねて収納していたので、下の方の布団が痛まないか気になっていたのと、取り出しやすさを考えて縦置きのできるこちらのケースにしました。
布団のたたみ方が商品の袋にも載っていて、不器用な私でももたつくことなく収納できました。
クローゼットの中がすっきりし、しかも取り出しやすいので買って大正解でした!

5 2018-08-29

すっきりすっきり
夏物は白、冬物はこげ茶にして押入れの中もすっきりしました。
来客セット布団も、収納の巣さまのものを利用しています。
出し入れもしやすく、片付けもしやすく設計されているので、とても良いです。
引っ越しの際もその丈夫さと綺麗を保てたので私の中ではイチオシのおすすめ品です。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2017-08-18

見た目
羽毛布団を収納するケースがなく、以前衣装用のケースを購入してデザインが良かったので注文しました。見た目にもよく立てても収納出来るので押し入れの中がすっきりした感じです。何より衣装ケースとお揃いなので余計にすっきした感じです。値段の安いものもありますが、バラバラだと統一感がなく余計に片付かない感じです。時間が経過してもいつでも同じものを購入できるのが良い点だと思います。

5 2017-07-29

しっかりした作りで羽毛布団もなんとか入りました。防虫剤入れるところがあったり、厚みを押さえるマジックテープがあったり、、購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋