5 2012-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった
厳しい残暑の中、普段履きの靴を秋物にシフトしようと思ってこれに買い換えて正解でした!色は暖色系の色が好きな嫁のリクエストで、本命はベリーが欲しかったのですが、売り切れだったのでバブルガムを選んでも満足しています。足のサイズ23.5センチの嫁はクロックスのサイズはW6がジャストフィットだそうです。クロックスはこれが3足目ですが、本当に脱ぎ履きが楽で最初に履いた日でも歩き易くて疲れ知らずだったと喜んでいました。

5 2012-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらで購入前にエスプレッソを購入していて、今回購入2回目です。
普段サイズは23.5センチですが、この商品はW6のブラックを購入。
最初は少々きつく感じましたが、履いているうちに足に馴染んできます。
ブラックやエスプレッソは比較的様々な服に合わせやすく、履き心地も楽なので、こればかり履いてしまいます。

• BigOさん
  • BigOさん

5 2013-06-06

予想以上に良かった
実はクロックス自体初めてです。
サイズに関して、普通の靴でさえもネットでは不安がいっぱいなのですが、クロックスはもっと不安でした。
左足は24.3センチ、右足23.6cmと少々サイズにばらつきがありますが、コンバースなら24cmを履いています。
で、今回はHPに書いてあるお店からのワンサイズ下を・・・という注意書きをもとに、W7を選びました。
履いてすぐのときは、ちょっと当たるかも・・・と思っていたのですが、それにもめげず履き続けているうちに、靴が足になじんだのか、全くいたくありません。
ソールも適度な弾力がありいい感じです。
色が希望のものがなく、バブルガムを購入。
その点だけがちょっと残念ですが、履き心地が良かったので、ほかのシリーズ(?)も購入検討中です。

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっとドレッシーな雨用に
皆さんおっしゃる通り大きめ。甲高幅広の私はマリンディも同じ大きさを愛用してますが、さらに長い感じです。ムレ防止に靴下をはきたかったので、かえってラッキーでした。これからの梅雨の時期に重宝しそうです。私も足の裏と靴の間に空気が入ってしまいブシュブシュ言うんですが、他のモデル同様、履き込むと足になじんで言わなくなると思います。

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
以前から気になってて・・・
去年から気になってて、買うか悩んでました。
お店で、w5を試し履きしたところブカブカでした。
こちらのショップでw4のネイビーがあったので購入しました。
本日商品が届きました。履いてみましたが丁度より少しきつめ(親指が当たります)ですが、w5だったらブカブカだったと思います。
履いていくうちに慣れるか、伸びてくると思うので良しとします。
ただ、つま先が当たるのに履いて歩くと踵が脱げそうになります・・・

4 2012-10-31

ネイビーでよかった
書き込みの通り少し小さ目の23.5を購入。(普段は24.0)靴下履くとちょうどいいとの事。ネイビーを購入しました。赤のワンポイントが映えていい感じでしたよ。

4 2012-10-14

満足です。
サイズに迷いましたが、他の方のレビューを読んで、1サイズ小さめにしました。普段は24cmですが、W7を購入しました。靴下を履いて使用してぴったりです。雨の日にも活用できそうですし、お安く買えたので、とても満足しています。発送もとても早かったです。

5 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
配送すぐで満足
8月31日23時ごろ発注。9月1日に発送、2日に配送終了。
以前違うショップで購入したら、到着が2〜3週間かかっていたので、
遅いのは、覚悟していたのであまりの速さに、届いたときはびっくりでした。
また、週末にかかっても、発注、発送に対応していただけるのはとても助かります。商品は、特に問題なしでした。

5 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはりクロックス
娘の足が急に大きくなり、去年までのクロックスが履けなくなりました。
これはデザインも気に入り、クロックスのお店で試着して購入しました。
安くなっていて色も気に入りました。
しばらく履けそうです。

• moka61さん
  • moka61さん

5 2012-08-11

履きやすい
購入時の注意書きに「ワンサイズ下をおすすめ」と書いてあり、普段24〜24.5センチの靴を履いてるので迷いましたが、W8の24センチを購入。裸足で履くと、つま先部分が浅く出来ているので脱げそうになりますが、靴下を履けばぴったりでした。
履き心地が柔らかく、足に負担が少ない気がします。快適です。

5 2012-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmでいつもはW8ですが、このタイプは店舗で試したときに
W8がかなりゆるく、W7がちょうどよかったです。
会社用にするので、軽くて履きやすそうなのでよかったです。
定価よりかなり安く買えたので色違いもほしいくらいです。

5 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもいいです。
ネイビーが品切れでブラックを購入。保育園の送り迎え時、園庭の土の上を歩くので、さっと汚れが洗え重宝しています。すごく履きやすいです。お店の対応も早くて助かりました。

• AI0316さん
  • AI0316さん

4 2012-07-05

雨の日用に
防水性の高さを買って、レインシューズと
して購入しました。
デザインのせいか大き目でしたが、
靴下等で調整してはいていきたいと思います
(素材が素材なので、ムレそうですからね)

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シルバーは別店舗で3990円で購入し、今回2足目ネイビーをこちらで
購入しました。お安いですね!
裸足で少し余裕があるのでW7と迷いましたが、W7だときつい感じ
かもしれません。店舗で履いてから注文したほうがいいかもしれません。
履き心地抜群なのでこれから夏にかけて大活躍してくれそうです。
受注番号:274771-20120629-082945303 eritin

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二足目です。とても履きやすくて気に入っています。洋服も合わせやすいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス