【お得なセット♪】坂越牡蠣むき身500g×1 ...(Oyster Sisters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

リピする楽しみが増えました!!
牡蠣は大好きでオイスターバーにはよく行くのですが、
コロナのせいで外食するのも考えてしまうこのご時世。
それなら家で思いっきり食べまくろうと注文してみました!
家族4人で生牡蠣をはじめ焼き、蒸し、ガーリック炒め、牡蠣メシとお腹いっぱいになりました!!
本当に大きくて焼いたりしても身の縮みもなく美味しかったです。
もちろん生臭さも全くなかったです!
これはリピ確定ですな( ^ω^ )

5 2020-01-02

綺麗に処理がされていて安心して生食しました。味も濃厚でした。

5 2019-01-22

満足!
大人7人子供3人、殻つきは全て生で、むき身はお鍋で頂きました。
生牡蠣はポン酢などはかけずに、そのままかレモンを搾るくらいでとても美味しかったです。
小ぶりな牡蠣もありましたが、注文した時期的なものだと思います。また注文したいと思います!

• kame029さん
  • kame029さん

5 2019-01-11

本当においしかったです。
年末年始、帰省して食べました。殻付・むき身どちらもおいしかった。特に殻付を焼き牡蠣にしたものは身がぷりぷりでうまみがあふれてきて最高でした。食べた人みんな好評でした。ありがとうございました。

5 2019-01-07

今年も恒例購入
非常に満足度が高い商品で、年末年始用に購入させて頂きました!
家族みんなが大満足!
当たる心配も全くない安心感もあり、どんどん食べました!
粒も大きく、生食も加熱も美味しく、牡蠣自体の味がしっかりしているにもかかわらず、特有のえぐみも無くどう食べても美味しいです!
リピート確定してます(^^)

5 2016-02-15

坂越の牡蠣購入
購入の前々週に現地に行ってきたこともあり、今シーズンの状況は判っていましたが、購入した牡蠣はサイズも中身も期待通りでした。

5 2018-01-04

外れ粒無しの満足殻付き岩牡蠣
お正月帰郷の際に家族で食べようと購入しました。
年末の商品到着日が30日とのことで、お正月食べるなら加熱した方がいいかなぁと思いましたが、問い合わせの返信にはお正月なら生食で大丈夫とのこと!迅速な返信対応ありがとうございます!
今まで購入した殻付き牡蠣は、粒が小さすぎるハズレがあったのですが、今回はハズレ一切無し!
一粒一粒開けるたびに目が輝きました(^^)!
家族も満足!
生食と焼きとで食べましたが、どちらも満足です✨
夢中で食べてあっという間に無くなってしまったので、次回はもう少し買う量を増やそうかと思います!
数の選択肢が豊富なのも悩みながら楽しかったです!
ありがとうございました!

• shige6141さん
  • shige6141さん

5 2018-01-30

美味しいに決まってる
数年前は全国から取り寄せて食べ比べしてましたが、
坂越産が一番おいしかったのでここ数年シーズンになるとクーラーボックス持参で坂越で買い込み、たらふく食べて地酒を買って赤穂で温泉に入って帰宅が定番でしたが病気をしてからはなかなか行けなくて、お取り寄せになってます。
殻つきは牡蠣ナイフを持っていますが開けるのが大変なので、耐熱容器にラップをしレンジでチンで頂いています。
むき身はタップリ入ってるので小分けにして冷凍し大切に食べてます。

4 2015-03-04

リピートです。
ほかのカキも取り寄せて食べましたが、こちらが一番くせが無く食べやすかったです。子供もおいしいと言って食べていました。もっと磯の香りが欲しいという方にはちょっと物足りないかもしれません。殻つきのカキを何度もむいているので、主人の牡蠣剥きの腕があがりました。剥き牡蠣のパック方は、身が小さいのも結構多かったです。私はレパートリーが少ないので、身が大きい殻つき牡蠣だけでいいかなと思いました。

• Harry Leeさん
  • Harry Leeさん

5 2014-03-13

めっちゃおいしかったです!
焼いても、ご飯にしても、身が縮まず、プリプリで食べ応えがあり大満足。
「多いかな〜?」と思いながらも、大人三人で食べました。
焼き、生、牡蠣ご飯、軍艦巻きでお寿司で食べましたが、一年分の牡蠣を食べたぐらい。牡蠣だけでお腹いっぱいになりました。
当初、赤穂の牡蠣小屋に行こうと思っていましたが、自宅でこれだけ楽しめるなら十分かと。
来シーズンは友達を呼んで、牡蠣パーティをしたいと思います。
リピ決定です!

5 2014-03-09

大きくてプリプリで甘かった〜!
レンジで蒸して・生で・牡蠣フライでと色々
楽しみましたが全部美味しかったです
母の誕生日に送り、私も頂きましたが本当に
美味しかったです^^
牡蠣独特の風味があまり得意ではないですが、こちらの
お店の牡蠣は臭みがなく食べやすいので気にいってます。
シーズンが終わる前にもう一度送ってあげたい!

• lovechikoさん
  • lovechikoさん

5 2014-01-26

素晴らしい牡蠣でした。
実際の見た目は小さいんだが中身がぎっしり詰まっていてすごく充実している牡蠣だった。一人で20個も食べたのは、初めてだったが食べられる物だなぁ。もう一回買わなくちゃ。

5 2013-01-28

満足!満足!
配送期日は的確で広告どうり中身は大きく大満足でした。
以前何度となく満足できる牡蠣にあたりませんでした。それは写真や値段に騙されがっかりさせられました。今回も綺麗な3姉妹に騙されたつもりで注文しましたが、一部は酒蒸しで食べ身が貝殻に充満していて家族みんなびっくりし、味は美味しい・・残りは生でレモンと大根ですべていたたきました。むき身はすべて佃煮にする予定です。

4 2013-01-17

姉の所へ贈り物として注文させていただきました。
姉は昔から牡蠣がとても好きで、子供たちも(特に一番上の子が)大好きなので、たくさんあった方が良いだろうと、殻付きとむき身のセットを頼みましたが、美味しかったと連絡をもらいました。
家族5人でぺろりと平らげたそうです。
前回、自宅用に頼んだのはむき身のみでしたが、普段あまり牡蠣を食べない私が一人でペロリと食べてしまいました。とても食べやすく、美味しかったので、またの機会にお願いしたいと思います♪

5 2017-02-05

プリプリでした。
いつもは剥き身買っていたんですが今回は殻つきを買わせて頂きました。
殻自体は小ぶりなのに開けてみたら大振りのコロコロの身で甘味と塩の香りで何も付けずに美味しかった。
殻つきをそのまま網焼きにしてもあまり身がちじます香りも良かったです。
また買わせて頂きます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ