大粒新鮮冷凍デカプリオイスタ?★坂越かき...(Oyster Sisters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-28

他の冷凍牡蠣には戻れないかも?
大きくて、身がブリプリで、変な臭みが無くて、今まで経験したことが無い商品でした。問題点があるとすればバラ凍結では無いので、小分けし難いことかな?それでも強引に冷凍のままの状態で開封して割って使っています。だいたい数個の塊で分離してくれるので、そのくらいの手間がかかっても他の商品には戻れないかも?我が家では山菜炊き込みご飯の素と一緒に入れて炊飯しています。牡蠣が苦手な家族にも間接的に牡蠣の栄養が摂取できるかも?と苦肉の策。大粒なので炊きあがったご飯から牡蠣を回収しやすいです。(回収した牡蠣は自分が食べます。これが、密かな楽しみ)用途は炊き込みごはん専用になっています。

• y.a.suさん
  • y.a.suさん

5 2019-06-28

最高でした!!
商品紹介で熱を加えても身が縮まないと
書いてあり、本当かな?と半信半疑で
購入しましたが、大満足でした★
ぷりぷりで美味しく、最高でした!!
また、購入します(^^)

5 2013-05-24

冷凍とは思えないおいしさ!
このお店での購入は3度目です。
殻つき、生食可のむき身と注文してきて、どれも本当に身が大きくて厚みもしっかりして、臭みもまるでなくすっごくおいしかったです。
今回初めて冷凍のカキというのを食べたのですが、解凍すると身がプリプリで、見た目や触った感じは生食用と差がないように見えました。
十分量が入っているので、試しに一袋をアヒージョとバターガーリック焼きにして食べました。
やはり期待を裏切らない、思った以上のおいしさでした。
新鮮なカキという感じでした。
オイスターバーにもよく行きますが、このお店の商品は遜色ない気がします。
これまでいくつかのお店で通販したこともあるのですが、個人的にここ以上の商品、安さのお店はないと思っています。
今後も利用させていただきたいです。

• tomo6243さん
  • tomo6243さん

5 2013-11-19

プロトン凍結、美味しいです!
前に一度購入して再度の注文になります。一回目の牡蠣のおいしさが忘れられなくって。冷凍加工してくれているので、保存可能だし、解凍もすぐにできてとっても便利。今から旬になる牡蠣だから生で購入するのも良いんだろうけど、私はこのプロトン凍結牡蠣も大好き。冬にも販売してほしい。解凍しても「海のミルク」って感じの汁もいっぱい出てくる。なんて不思議。しっかし、なんで加熱してもこんなに身が大きいんだろう。。。
商品発送もとっても早くて私の希望通りでした。

5 2016-03-30

いつもは、生牡蠣を購入するのですが、
ちょっと時期が遅くて初めて冷凍のものを購入しました。
バターで炒めて食べましたが、加熱しても縮まずに美味しかったです。

4 2015-11-25

今年の牡蠣が出たというのに我が家は未だ昨年収穫の冷凍を食べております。昨年の牡蠣は小さめであったせいかサイズはイマイチでしたが(−★はこのため)、味は冷凍なのにプリっとして美味しかったです。生の方が確かに美味しいのですが、一人前の(味噌)煮込みうどんに数個入れたり等、気軽に使えるのは冷凍ならではかなと思います。
【追記】
冷凍まま流水でさっと洗い、ビニール袋にハナマルキ液体塩こうじと一緒に入れて密閉し、10分常温解凍してから料理に使いました。本当に冷凍ですかこれ?な味。便利過ぎます。冷凍環境(三菱ホームフリーザー使用)にもよりますが、日持ちもして美味しいです。

• 梟と竜さん
  • 梟と竜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2015-08-05

いつもいつも食べている訳ではないが、注文した時のカキは以前購入していた店と違い安定した品質でおいしい。

5 2015-07-08

リピートです。
基本生牡蠣なので、冷凍はどうなのかな?と前回注文し、とても美味しくてびっくりしました。カキフライ牡蠣ソテー、牡蠣入りお好み焼きなど、夏場も美味しい牡蠣が食べれるなんて嬉しい!また、無くなったらリピします。

• ドラミ33さん
  • ドラミ33さん

5 2014-10-27

おいしい牡蠣鍋
何度もリピしてます。他で買う牡蠣と全然味が違います。塩辛さ全然無く、濃厚でおいしいです。そしてサイズが大きい!火を通しても縮みません。冷凍庫にあと二袋、どうやって頂こうか考え中♪

5 2014-08-20

リピートです。
殻付きカキがとてもおいしかったので、
冷凍カキも頼みましたが、
大きくて、くずれたりもせず
本当においしかったです。
また、お願いしますー!!!

5 2014-08-07

美味しい!
冷凍のカキということで想像していたのとは違っていてビックリです。まず、でかい!そしてぷりっぷり!当然おいしいー!殻を外す手間もなくおすすめです!
またリピします。

• hrym5120さん
  • hrym5120さん

5 2013-11-07

坂越の牡蠣は最高です。
このショップの牡蠣は大きい上、味は大変美味しかったです。さらにリーズナブルで全てにおいて100点でした。

• neko×2さん
  • neko×2さん

3 2016-02-14

牡蠣の土手なべ、牡蠣グラタンにしていただきました。
それほど大粒というわけでもないし、熱を加えたら普通に縮みました。
魔法の牡蠣???
味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ