大粒新鮮冷凍デカプリオイスタ?★坂越かき...(Oyster Sisters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-12

牡蠣が全部くっついた状態で届きました
美味しくて感動しました。焼いてバター醤油で食べました。アヒージョやグラタンなども使いたいと思っています。残念なのは、一度で使い切ることはないので、少しずつ食べたいのですが、届いた冷凍状態は、全部くっついていて、一旦 解凍してから、小分けにしなければなりません。今時 スーパーで売っている冷凍の海老や牡蠣は、 一つずつ パラパラしていて、それが当たり前だと思っていたので、この商品はその点が扱いづらいです。なんとかして下さい。

4 2020-07-02

このお値段で十分の量の生牡蠣を入手できて嬉しいです。牡蠣フライに大半を使い、残りは一部を朝のスープに、一部はグラタンにして夕飯の一菜にしました。充分満足ですが、バラ凍結だったらもっと使いやすかったかなと思います。

5 2019-12-03

思った以上に大きな美味しい牡蠣でした
ネットで注文した後に、送り先が間違っていた事に気づき直ぐに連絡したら、窓口の方が丁寧に対応していただき、無事届きました。
早速、牡蠣フライにして食べました。スーパーで売っている牡蠣と大違いでフライ後も身が小さくならずクリーミーで大満足です。一度に一袋全部調理しましたが、夫婦二人ではとても食べきらない量でした。
翌日、トースターで焼きなおしましたが、これまたクリーミで2度目の満足でした。
家族全員が牡蠣好きなので毎年鳥取や兵庫の日本海の市場まで食べに行ってましたが、この価格でこの美味しさを味わえるなら、わざわざ長距離運転しなくても良いかなー?とも思いました。

• Flyto紅さん
  • Flyto紅さん

5 2020-06-24

噂通りプリプリ大粒な身で、料理しても縮まず大粒のまま出来上がりました!
味の方も美味しく大満足です。
またすぐにリピートします。

• yasa-eさん
  • yasa-eさん

5 2020-09-03

良い買い物ができました
予想より大きな牡蠣で嬉しかったです。カキフライ好きな家族の誕生日用で、美味しいととても喜んでくれました!またよろしくお願いいたします。

5 2020-07-05

今回、初の購入です。今まで他の冷凍牡蠣を購入していました。牡蠣フライにして家族に出したところ「今までと違って、粒が大きくて美味しい」と好評でした。

4 2020-06-26

いつも冬は殻付きと剥き身のセットを注文しています。生牡蠣が販売期間外なので冷凍を注文してみました!最後の一口に、殻が入っていてガリっとなり、とても残念でしたが、大きさと味には満足です。

4 2020-03-12

今回2回目です。牡蠣フライにして食べました。
揚げても身が縮まず、味もしっかり牡蠣の味がして美味しかったです。
とても気に入ったので、牡蠣が食べたくなったら、また注文したいです。

5 2014-10-05

どうしても牡蠣が食べたくて注文しました。カキフライとバター焼きにして食べましたが、冷凍と思えないくらいふっくらとして臭みもなく美味しかったです。袋にまとまって入っていますが、使いたい分だけパキっと折って取れるから家族が少なくても無駄になりません。また注文します!

5 2012-08-05

カキフライにも最高です!
夕方の時間帯に配送をお願いし、ちょうど夕食時に届きました。届いたばかりのカキを、すぐにカキフライにしましたら、とっても美味しく、取り立てのカキの美味しさそのままでした!熱を加えても縮まらないので、大きい身のままプリプリした状態で、美味しいカキが堪能できました。カキは『海のミルク』と表現されますが、Oyster Sistersさんのカキは、まさにその言葉通りの美味しさです!また、リピしたいと思います。

5 2012-07-25

おススメです!
プロトン凍結機という最新技法を使用して瞬間冷凍されたカキですが、実際に食べてみましたが、本当にコクと甘みのある新鮮なカキで、美味しかったです!熱を加えても縮みにくいので、カキフライなどでもいいと思います。とっても美味しいカキですので、おススメです!

5 2012-10-20

生食用の牡蠣が食べたくて♪
送料込みで大変お安く、注文翌日に届きました♪
生食用の牡蠣を探していたのですが、
冷凍ですので、少量ずつ解凍して食べられるのが嬉しいですね♪
解凍の仕方ですが、
食べたい分だけジップロックにいれ、流水につけながらの自然解凍がイチバンだと思います(^_^)
30個くらい入っていますので、全部解凍してしまうと食べきれませんからね(汗)
ポン酢に塩とレモンをしぼっていただきました♪
身はプリプリで味も大変濃厚〜!!!
とてもおいしかったです♪

5 2013-12-15

ほんとに魔法
テレビでオイスターシスターズのことを知り、プロトン冷凍の牡蠣を一度試してみたいと検索して購入しました。牡蠣は大好きで何度かインターネットで購入しました。
粒が大きく、ひとつずつ冷凍されてそこそこ美味しいものはあったのですが、匂いに敏感な私はどれも生臭く感じ満足出来ませんでした。しかし、この牡蠣はまったく生臭みを感じず、味も濃くて、生で買った牡蠣と変わりません。むしろ生で買ったものより、しっかり甘みがあって、とろりとしていて、自然とおいしいという言葉がこぼれました。粒は多少の大小はありましたが、比較的大粒のものが多かったです。量も大人三人一度の牡蠣フライに丁度いい量でした。また頼みたいです。

5 2016-10-20

美味しいです。
殻つきで頼んだことがあったのですが、むき身も大変おいしかったです。
レンジもおいしいですが、アルミホイルをひいて、フライパンでオリーブオイルで焼いたら格別でした(^_^)

• ema0240さん
  • ema0240さん

5 2016-05-26

美味しい!
今年3月に母と赤穂に牡蠣を食べに行き、その時に食べた坂越の牡蠣が大きくてプリっプリでとても美味しかったので、もう一度食べたいと思い今回購入しました。
現地で食べた牡蠣と同じく大きかった。
今回は牡蠣グラタンと天ぷらにして頂きましたが、火を通しても身が縮まずプリっプリですごく美味しかったです。
旬が過ぎても食べれるのは嬉しいです。
絶対またリピします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ