兵庫県産 焼穴子 350g入(約6〜9匹) [送料...(Oyster Sisters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-14

大変美味しく戴きました、贈答に使わせて貰いましたが、美味しいとの事、自分で確認する為、
購入しました。

5 2020-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い対応で、届けて頂いて、満足してます。

5 2020-08-26

贈答用にしました、早い対応で満足してます。

• kankan0136さん
  • kankan0136さん

5 2020-11-23

タレで焼き上げていますが、穴子の本来の味や風味が濃く、とても美味しく頂きました。9匹もあり堪能できました。

5 2020-08-06

全然違う!!
国産のアナゴのおいしさを初めて知りました!!
お中元でも別のお宅に贈りましたがとても喜んでもらえたようでした。
ウナギほど脂っぽくなく年配の方にもおすすめだと思います。

5 2020-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
選んでよかったです。
お中元として地方の方にお届け致しました。
お年寄りの方がおられるお家なので、獲れたての国産穴子をあっさりと食べてもらえるんじゃないかと思います。うなぎのように油っぽくないのも選んだ理由です。

• matumokunさん
  • matumokunさん

5 2019-12-23

兵庫県のお歳暮
相手の方が、今まで、穴子を食したことがないと言うことで、お歳暮として、兵庫県産の穴子を送らせてもらいました。たくさん入っており、味も美味しいと、大変喜ばれました。また、機会があればぜひ購入したいと思います。

5 2012-05-14

とっても美味しい焼穴子!
穴子が大好きで色々な穴子を食べてきましたが、Oyster Sistersさんの穴子は、本当に美味しいです!また秘伝のタレをかけて電子レンジで温めると、ふっくら美味しくなるので、ごはんが何杯でもいけるほどです。とても美味しい穴子ですので、リピ決定です!

• happa55さん
  • happa55さん

5 2013-10-06

立派なアナゴ!
瀬戸内はアナゴがよく食べられる場所で、子供の頃そこで育った私には懐かしい味。
特に関東の柔らかく煮あげたものと違って、付け焼きにして表面がカリッと香ばしく焼かれたのが本当に美味しい。
こちらのアナゴはなかなか手に入らない地物(瀬戸内で獲れたもの)のようで、まずそれだけでも非常に貴重。
さらにサイズがたっぷりあって、量的にも満足。
ただ、想像していたカリッと焼きあがった感じよりは煮た感じが強くて、そこが少し残念。
作り方はお店によって違うのだろうから、こちらのはそういうアナゴと思って購入すればいいと思う。

5 2013-10-25

おいしい穴子です
いままで買っていたあなごの大谷さんが楽天から出なくなったので焼き上げ穴子を探していてこちらを見つけました
パック入りや冷凍は嫌です。
瀬戸内海の穴子で育ちましたので巻きずしや、ちらしずしには穴子はなくてはなりません。大きさも丁度よくたれのお味もよくちょっと焼き直したれたっぷりの
穴子丼もおいしかったです

5 2012-07-22

本当に美味しい穴子です!
Oyster Sistersさんの穴子は本当に美味しいので、一度食べてしまうと、他の穴子が食べられません。とても美味しいので、またリピしたいと思います!

4 2015-02-17

初めての焼き穴子
まずはレンジで温め、付属のタレをかけて頂きました。ちょっと硬く感じました。俗に言う「外はカリッ、中はフワッ」のようなカリッと硬いのでは無く、身が硬く、良い食感ではありませんでした。
翌日、具材は穴子のみの卵とじにしました。これは、煮て軟らかくなり美味しかったです。
これまで私は、煮穴子や天ぷらは食べた事がありましたが、焼き穴子は初めてでしたので、慣れていないだけなのかもしれません。

5 2013-03-31

甥っ子も大満足
リピートです。
前回買ったときに、甥っ子が喜んで食べたと聞いていたので、
甥っ子の3歳のお誕生日会のために注文しました。
今回も甥っ子は大喜び。ご飯に乗せてあげたのに、穴子だけキレイに平らげました。
アルミホイルで包んで魚グリルで温めるのと、電子レンジで温めるの両方試してみましたが、しっかり焼き色がついているので、電子レンジで十分でした。
今回はそのままご飯に乗せていただきましたが、同封されていたレシピのとおり卵とじにしてもとっても美味しいです!

5 2012-07-17

美味さの香りを感じる上品な味
お中元として大切な先輩に送らせていただき大好評でした。タレ焼き仕様ですので、商品到着後簡単に調理でき美味しいアナゴがいただけます。長物としてウナギと比較されてしまい、正直あまり注目されることがないアナゴですが、皮目の脂を味わうウナギと比べ、身そのものの旨みを味わえるのがオイスターシスターズさんの販売するアナゴでした。加熱しなおすだけでタレ焼きのアナゴからタレだけでなく魚の旨みを香りと味で楽しめるおすすめの逸品です。

4 2015-08-05

お中元に
本場の名物をと思いこれを贈りました。私は食べていないのでお味は分かりませんが、贈った方はとても喜ばれていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ