【お得なセット♪】坂越牡蠣むき身500g×1 ...(Oyster Sisters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

美味😋
相変わらず美味かった🦪
これからの季節が又楽しみです。

• mizobuciさん
  • mizobuciさん

5 2020-01-07

大変美味しかった
殻付き、むき身とも非常においしく、振る舞った親戚一同には大好評でした。例年、室津の牡蠣を購入していたのですが、赤穂のSistersさんをTVで拝見し、注文してみようと思いました。リピートしたい商品です。

4 2019-02-04

殻付き牡蠣20個が19個しか入ってない!
今回ポイントアップでしたので、こちらのお店では11月末の殻付き50個以来の注文です。
その間、他店では数回加熱用の大粒牡蠣を購入して、牡蠣のコンフィやオイル漬け、コキールや牡蠣鍋など何回もいただくほどの牡蠣好きの我が家。
今回は11月の発売当初よりは身が大きくなってお味も濃厚でした。
ただ残念なことに「殻付き牡蠣20個」が 19個しか入っていませんでした。剥き始めて気がついたので早く食べたいし、面倒くさくて連絡せず。剥き始めたら、1個は口が開いてて痛んでる感じで廃棄。 結局殻付きは18個でした。他のも大丈夫かな?なんて思いながら食べたのですが、大丈夫だったし美味しかったです。なので、なんだかショックだったので★3つです。牡蠣にあたって辛い思いした経験者ですので、生食は結構慎重になります。
追記:剥き身の牡蠣500gはどれも大粒でクリーミーで牡蠣ぽん酢が最高に美味しかったです。消費期限最終日(発送日より5日目)は 昨夜、牡蠣パスタにしていただきましたが、これも絶品でした。パスタの写真追加と ★も1つ追加致しますv(^^*)

• citra*さん
  • citra*さん

5 2019-03-28

通販の牡蠣
通販で貝類を初めて購入しました。あたって砕けろの覚悟で大半を生で頂きました。二日経ちました。杞憂だったようです。博打ではなくきちんと滅菌されてる旨の説明書も同封されてます。
牡蠣については身の大きさや味もオイスターバーで提供されるものと比較しても全く遜色ないです。価格は安すぎのレベルですね。剥き方のコツも書いてあって非常に参考になりました。プロ並とは行きませんが10〜20秒もあれば楽に剥けます。来シーズンまた購入したいと思います。

5 2018-12-10

さすがに時期が早かったので少し小ぶりでしたが味は間違いなかったです。

5 2019-03-22

牡蠣パーティしました!
殻付きはレンジでチン、でパカッと開き、とっても美味しいと大好評でした。
剥き身は広島焼きに入れたり、ソテーで食べたり。
配送もあす楽できちんと届き、良かったです。

5 2019-02-24

今冬二度目です。夫婦二人で1日目に10個ずつ生でいただき、2日目にフライやバター焼き、リゾットなど楽しんでいます。お店を信頼してますので、生でも全く躊躇せず、いただいてます。いつもありがとうございます!

5 2019-02-06

毎年、この時期は楽しみに購入させていただいています。
身もプリプリで甘味もありとても美味しいです。

5 2012-11-26

殻付き牡蠣の大きさは小さめですが中味がぎっしり、お味も濃いめで美味しかったです。
レモン絞っただけで2人で20個ペロリ!まだ足りなくてムキ身を軽く洗って生のままレモンでちゅるり。
ムキ身の方が味が濃厚でした。
続いて塩胡椒して軽く小麦粉まぶし、さっと表面に火が通る程度にオリーブオイル焼き。これも絶品!
今夜は生で少し食べたら、牡蠣のパスタでも作ろうかな.. って そんなに残らないかも・・v(^^*)
美味しゅうございました!

4 2013-01-04

生粋の牡蠣好きな人には少々物足りないかも
しれませんが変な癖が無く食べやすく美味しいです。
殻を見た時はさほど大きくないな…と思いましたが
開けてみると大きなプリプリの身が詰まっていました。
生とブルギニオンバターを乗せて焼きましたが
どちらも美味しかったです。
しかも私は7割の確率で牡蠣にあたるのですが、今回は
何事も無く美味しく頂きました^^
ただ残念だったのはカード決済の際に、カードの認証が
おりないので決済方法を変えるようにとメールが
来ましたが他店では普通に買えているのでおかしいと
思ったらお店側のエラーで少々手間取りました。
楽天の牡蠣業者の中でも一番若くて可愛いいし味も
良いので又リピートします(´∀`*)

• kusaya-dさん
  • kusaya-dさん

5 2012-12-21

対応、牡蠣の味、最高でした。
自宅で牡蠣パーティーをするため購入しました。
まずオーダー直後、確認メールがすぐに飛んできてびっくり。
その後到着した商品は、丁寧に梱包され、保冷剤もしっかり入っており
レシピやむき方も同封されていて、抜かりのない顧客対応に感心しました。
牡蠣そのものは想像以上に粒が大きくて、妙な磯くささも無く
上品な昆布出汁を濃縮したような、ぎゅっと旨みが詰まったいい牡蠣です。
殻付きは生と焼き牡蠣で。
剥き身は結構ボリュームがあったので、バター焼き、グラタン、しめのパスタにまで使えて、参加者全員大満足のパーティーになりました。
今シーズン中にまたお願いしたいと思います!

5 2013-01-03

感激です。
期待以上で家族も喜んでいました。いつもは地元北海道のカキが大晦日のメインでしたが不作の為、こちらにお願いしました。
殻が小さいのに中身はプリプリ。プリプリ具合がカワイイです。生で食しても美味しいのは勿論のこと、安全でした。そして大晦日に到着指定と時間指定も確実で、信頼できるショップだと思いました。
必ずまた利用させて頂きます!!有難うございました。

4 2015-01-18

1か月たってもまだ小ぶりでしたけど家族で美味しくいただきました。
今年は大きくならないんですかね?

• happy1003さん
  • happy1003さん

5 2012-12-25

蒸しガキや土手鍋にして食べました。(もちろん生でも)新鮮でとてもおいしかったです。本当に加熱しても身が縮まず濃厚な味でみんな大満足でした。むき身500gは思っていたより量が多く翌日カキフライでいただきました。お店の対応も丁寧でまたお願いしたいと思います。

5 2012-12-23

うっ 旨い!
初めて シスターズから 買いました
身が大きくて ミルクたっぷりの感じが良いです
妹夫婦にも 早速送ろうと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ