• 姉貴0555さん
  • 姉貴0555さん

5 2023-01-09

美味しすぎる!!
毎年注文しています!
気づけばどんどん牡蠣が減っています。
弟が追加で注文するみたいです。
もっと食べたい!最高!!
一年中食べたいです!

• ryoma99xxさん
  • ryoma99xxさん

5 2011-12-14

大満足のセット
殻付きとむき身それぞれの醍醐味が楽しめるセットです。
殻を外す作業に最初は手こずりましたが、一度刃を入れる場所を覚えると
オイスターバーで出てくるカキにも負けない姿となりました。
自分で料理をするにあたり、殻に入って生でチュルっといただくのは
もちろんですが、鍋に水を張り外した上側の殻を投下! とても美味しい
出汁が取れます。これを使ってご飯を炊くと抜群の味わいが生まれます。
また、むき身は一見スーパーで売ってる塩水パックと同じように見えますが
全くの別物です。水っぽさがなく、殻付きのカキと比べても身質が劣りません。
ほぼカキの身のみでミッチリ詰まっていますので殻を取る手間が面倒な人は
これを買えば十分満足できるかと思います。とにかく一般的なパック売りの
商品と質が違うということをもっともっと伝えたほうがいい!!
便利で大量で美味しくて文句なしです。

5 2022-02-13

おいしい!!濃厚!!!!コスパ良し◎
オモコロブロスの記事を拝見して、購入しました(2月)。殻付き牡蠣のサイズは、普通よりちょっと大きいくらい?めちゃくちゃ大きいわけではありませんでしたが、とっても美味しかったです! お店で食べることを考えると、絶対お得です。また注文します!

5 2012-12-20

ホームパーティーに最適!
8名でのホームパーティーにて利用。
カキの大きさ・量共にスーパーで売っているようなパックとは別物。
大人数であったので足りるか心配でしたが、十二分に満足できるボリュームでした。
また、殻付きを自分たちで開けて食べるのも楽しいですよ。コツさえつかめれば簡単で、開け方の説明も記載されており、安心です。
鮮度もとても良く、大きな発泡スチロールに氷が敷き詰められて届きます。東京であればクール便でなくとも大丈夫でしょう。
生で食べても、鍋に入れても、非常に満足できるカキでした。
これさえ用意すれば、幹事としての評価が上がること間違えなし!
今回、初めての注文でしたが、年末にまた注文させて頂きたく思います。おススメです!!

5 2018-01-04

外れ粒無しの満足殻付き岩牡蠣
お正月帰郷の際に家族で食べようと購入しました。
年末の商品到着日が30日とのことで、お正月食べるなら加熱した方がいいかなぁと思いましたが、問い合わせの返信にはお正月なら生食で大丈夫とのこと!迅速な返信対応ありがとうございます!
今まで購入した殻付き牡蠣は、粒が小さすぎるハズレがあったのですが、今回はハズレ一切無し!
一粒一粒開けるたびに目が輝きました(^^)!
家族も満足!
生食と焼きとで食べましたが、どちらも満足です✨
夢中で食べてあっという間に無くなってしまったので、次回はもう少し買う量を増やそうかと思います!
数の選択肢が豊富なのも悩みながら楽しかったです!
ありがとうございました!

5 2013-02-09

もう何回も購入してますが初めてレビューします。殻つき牡蠣は、秋はさっぱりでしたが、今の時期になるとびっくりするほど甘みがありました!!牡蠣の香りや甘味を味わうなら生牡蠣レモンがお勧めです。臭みもなくツルツルで、オイスターバーで食べる牡蠣以上のおいしさ。ほおばると、お汁で口中がいっぱいになります!プリプリ感を味わうには、フライパンに水を入れて蒸し牡蠣が抜群です。ジューシーさがたまりません。むき牡蠣はバターソテーにカキフライ等いただいて、夫婦二人でこの量を平らげました(笑)
また問い合わせの電話をした時、切り際に「あの…たくさん楽しんでください」とのお言葉。控えめで可愛いお方で、商品を大事に思ってるのがこちらにも伝わりました。三姉妹さん、またよろしくね。

5 2022-03-07

去年購入し、今年もリピート購入です!
今年も身入りが素晴らしくとても美味しいです!!

5 2022-02-06

昨日の朝に注文して、本日届きました。
注文から発送までが早くて驚きました!
早速殻付きのものを調理して食べてみましたが、臭みもなく大変美味しくいただきました。
また機会があればリピートしたいです。
この度はありがとうございました!

5 2021-03-20

美味しかったです!
ふるさと納税で頼んでとても美味しかったのでリピートしました!
殻付きは全て生でいただきましたが、とても新鮮で美味しかったです!
パック入りも牡蠣バター醤油、ワイン蒸し、雑炊などでいただきましたがとても美味しかったです!
また来年頼みます!

5 2021-02-18

オモコロ
楽天ポイントが貯まってきたのでずっと食べたかったオイスターシスターズの牡蠣を注文しました!オモコロで今が一番大きいと取り上げられているのを見てとても楽しみにしていたのですが、期待以上の大きさ、美味しさで感動しました!!来年も注文したいです!

• N1312さん
  • N1312さん

5 2021-02-14

1月に注文させて頂いた時もすごく美味しくてリピートしました!今回はおすそ分けした方々もとても喜んでくれました。新鮮で臭みがなく、身がとても大きくて食べ応えがありました。同封されていたレシピでカキフライを作りましたが、新鮮なので1分でサッと揚げるだけで美味しくできました!また絶対リピートしたいです!

5 2019-01-07

今年も恒例購入
非常に満足度が高い商品で、年末年始用に購入させて頂きました!
家族みんなが大満足!
当たる心配も全くない安心感もあり、どんどん食べました!
粒も大きく、生食も加熱も美味しく、牡蠣自体の味がしっかりしているにもかかわらず、特有のえぐみも無くどう食べても美味しいです!
リピート確定してます(^^)

5 2017-01-11

美味しい牡蠣でした!
1月の始めに注文しました。
殻付きは身が大きく大満足です。
生でも頂きましたがあたることもなかったです。
剥き身の方もやや大ぶりくらいの大きさで加熱しても身が縮みませんでした。
来年また利用したいと思います。

• mgmg602さん
  • mgmg602さん

5 2015-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しすぎました!
主人の実家へ贈ってみんなで生、蒸し、アヒージョにして頂きました。時期だったのか、とても大きく、ぷりっぷりで感動しました。美味しすぎて写真を撮るのも忘れて食べてしまいました。笑 また機会があれば注文したいと思います。

5 2013-11-17

今年もおいしいです!それに殻もすごくキレイにあらってくれてます。
殻をあけてつるんと生牡蠣をほおばると、さっぱりぷるんとしていて、甘みとさわやかさがたまりません。
ここの牡蠣は身もしっかりしてるしお値ごろなので、今年もいっぱいリピートするつもりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ