【メール便送料無料】 キーケース 栃木レザ...(BELMANI -ベルト、革小物の専門店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

以前他店で栃木レザーキーケースを購入して良かった為、それに似てるのと、この商品はカバンなどにひっかけられるフックもあったので、キャメル色を購入しました。
ネットでは明るめイエロー近く見える気がしてやや不安ではありましたが、馴染むと気にならないかなと購入。届いたら思ったほどすごく明るいわけでもなく、素材も柔らかすぎず、硬くて閉めにくいものでもなく良かったです。
キーを家鍵と車鍵と分離する事があるので、外すのを考えて無くさないようキーにリングを付け装着すると、やはり1センチほど下がはみ出ますが問題ないです。
他のキーケースは重かったり大きかったりして、カバンに入れると重さが気になったり場所を取るのが嫌で、すぐこちらを購入し、しっくりきました。
長さや付ける場所が気になる方は、100均でリングを買って、フックの場所に付けたり、中の下げるとこに付けるなどカスタムしやすいかな〜と。
車リモコンキー細め1本、家鍵2本、フック側に家鍵1本でギリでした。太さがある車キーだと中は家鍵1本,2本、もしくは、外出しフック側にすれば中は気にせず使えるのかなと。
中のような金具は、金具が本体から抜け落ちる心配がなく、キーケースに入れておきながら中のキーを落とすなんて事がないので、金具も皮、デザインと同様、選ぶ基準でした。

5 2018-12-22

シンプル イズ ベスト!
良い革を使っているし、縫製もしっかりしているのでとにかく丈夫。そして、使い始めは硬いけど、どんどん手に馴染んでくる。ホックも◎!実は1つ目のグリーンを長く使用してました。毎日出し入れするのに壊れる気配も無くお気に入りだったのですが、余りに使い過ぎたかカーキっぽい色のせいか、革の裏側が茶色く汚れたようになってしまって。新年を迎えることだし、まだ同じシリーズが売っていたので今度はレッドを買いました。鍵が少なめのかたには本気でオススメします。硬い革がいつの間にか馴染んでる感覚といい、シンプルで丈夫な作りといい、年齢関係なく長く使えます。

5 2019-06-29

届きました
誕生日プレゼントで希望して買ってもらいました。スリムで鍵の少ない私にはピッタリです。黒を選びましたが大人っぽくて落ち着いていて良かったです。

5 2019-01-11

旦那用
こちらのお店の栃木レザーが旦那のお気に入りで今回は仕事用に購入しました。
キャメルを選びましたが、思った通りの色で質感もよくとても気に入っています。
それに使いやすいみたいで良かったです。

4 2018-12-17

キーケース
主人のキーケースがボロボロだった為プレゼントで購入しました。鍵が多いがコンパクトで大丈夫かな…と思いましたが付け替えてみると意外に入りきりました。5個だと思います。1つはジョイント部分が長めでケースからはみ出ていたので実際は4個入ってます。色が紺色を注文したのですが濃い緑に見えます。革なので色は違うだろーとは思っていたので大丈夫でした。

5 2019-07-20

コンパクトでいいです。ブルーにしましたが、とてもいいお色です。

5 2019-07-12

プレゼントで買いました。丁度よいサイズでとても喜ばれました。

4 2019-07-08

使いやすい
赤色を購入しましたが、きれいな色味で気に入っています。キーを付ける金具も頑丈で安心して使えそうです。フックなどに引っ掻ける用のリングはついていないので、自分でカスタムしました。

5 2019-06-20

プレゼント用で赤を購入しました!シンプルですが、発色もよく、とっても可愛いかったです。大変、喜ばれました。ラッピングも良かったです。ありがとうございました。

5 2019-06-16

入学祝いに
高校生の子供のために購入しました。大人っぽいデザインで、気に入ってもらえました。

4 2019-04-11

素材の質感がよく、とても気に入りました。

4 2019-04-11

シンプル
シンプルでよかったです。
お値段相当なのだとは思いますが、少しちゃちな感じはあります。

5 2019-04-08

全部はおさまらないけど
車と家の鍵しかないので、キーホルダーも考えましたが前に使っていた皮のケースが古くなり今回こちらのキーケースを頼みました。車の鍵が大きく閉まらないけど外れる心配もないので安心です。

4 2019-03-13

2度目の購入。今回は青購入しました、満足です。

5 2019-01-23

可愛い。
可愛らしくスタイリッシュなので、男女問わず使用できます。