4 2014-03-01

高級感
結構高級感がります。REDにしましたが、一昔前に流行ったカルチェのワインレッドみたいで、好みの色です。

• mkw44rさん
  • mkw44rさん

5 2014-01-26

REDを購入しました。深い赤色で、スペースグレーのiPhoneに良く合います。
革は重くて厚い印象がありましたが、このケースは軽くて薄いので負担になりません。遠目で見てもモサッとした印象にはなりません。
手触りもよく、革特有の心地よいザラザラ感があるので滑りません。プラスチックのツルツル感よりも私は好きです。
また、ケースのフチが画面より若干高いので、画面を下にして置いても画面が傷つきません。これは商品写真ではわからなかったのですが、問い合わせたところすぐに回答いただきました。
これが最後のひと押しになりました。
ケースはいろいろ調べましたが、この質でこの値段は大変満足です。
これで、ターコイズカラーがあったら即リピートします。

5 2014-06-19

可愛い!!
REDを購入しましたが、気に入りました。グリーンのスターチャームと合わせましたがいい感じ^^

4 2014-04-20

予想以上
メール便を開封して即装着。使用4日目としては大満足です。
プラスチックの芯にレザーを貼り付けているということで、受け取る前はレザーの質などによる個体差、とくに角のアール部分の処理が気になっていましたが、シワやヨレもなく、表面にも傷やシミはありません。手にしっくり馴染む感触はレザーならでは。
装着しても周囲は最大で1mm程度大きいだけなので、ポケットに入れても一回り大きくなったような感覚はまったくありません。高さがiPhone本体より微妙に高く、画面を下にして置いても平らなところなら画面に直接触れることはなさそうですが、これはレザーの厚みで違ってくるかもしれません(そもそも画面を下にして置くことはありませんが)。
あとは強度ですが、こればかりは長く使ってみないとわかりません。そこを差し引いて、星は限りなく5つに近い4つで。

4 2014-03-07

気に入りました
キャメルを購入しました。
色は写真からの想像通りです。
色ムラもなくつやつやして綺麗です。
革ということで水を吸うのかな?と思ったのですが、軽く濡れた手で触っても水滴を弾きます。
厚さは1mmくらいです。
普通のiPhoneのハードケースに革が薄くコーティングされているようですね。
かなりよく見れば断面の革の加工が少し荒い気もしますが、この値段なら許容範囲内です。
使い込んで手に馴染んでくるのが楽しみです。
良い買い物でした。

4 2015-12-02

革ですが、触り心地がさらさらしていてなんだか紙みたいです、いい意味で。笑
色はキャメルを購入しましたが、思ったよりオレンジっぽい気がします。写真とほぼ変わりないですが、私はもうもう少し薄い?感じの色が良かったなーと思います。
これから使っていく内に味が出てくれたらいいなと思います。

4 2015-06-26

これからの色の変化が楽しみ
iPhone6用とiPhone5用の2つを購入しました。iPhone5用はサイズもぴったりでしたが、iPhone6用はほんの少し上部に隙間が出来るようでした。しかし、革製の物で従来のこの形を探していたので、使用して一週間近く経ちますがとても気にいっています。

5 2014-01-26

大人スマホ完成
キャメル購入。ホワイトのiPhone5によく合います。主人の黒いiPhone5にも似合ったので欲しがっていました。おしゃれなスマホになりました。

5 2013-11-21

初リアルレザー
iPhone5s購入に伴い、こちらのケースを購入しました。
レッドが欲しいなと思ったのですが品切れしていたので、ダークブラウンを購入。iPhoneはシルバーですが、相性は悪くないと思います。
レザーの手触りも心地よい感じで高級感もあり、とても満足です。
時間と共にいい感じに馴染んでくるのを楽しみにしています。
包装も丁寧でメッセージカードも温かい感じで素敵でした。
こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-05-22

レザーの感触が心地よく
手帳型ケースを使っていましたが、使い勝手をよくしたいと思いこちらのケースを購入しました。値段も安いのでどうかなと思っていましたが、思った以上にレザーの質感がよく、良い買い物でした。デザインもごくシンプルで使いやすそうです。

4 2015-01-22

満足
本日届きました!
今まで合皮のケースだったのですが、やはり本革は質感がしっかりしています。レッドも素敵な色で大満足です!
革には傷、シワがありました。本革なので仕方ないですし、これも味がでてくるのかなーと思っています!
ただ、他のレビューて傷もシワもないという方もいたのでちょっと残念です!

5 2014-09-25

メール便の速達にして2日で届きました!これまで楽天で買い物して来ましたが発送通知を初めて貰い、とても信頼出来るショップで買い物出来たと満足しています♪梱包も丁寧で可愛い封筒で届きました!
商品は、REDを購入。皮の感じもとてもキレイで周りにも好評、これから使い込んで行くのが楽しみです!

5 2017-05-25

iPhone7のRED
母へのプレゼントです。
今まで手帳型を使っていましたが本革の物が良いと言う事で同じ手帳型では変わり映えしないので、こちらのタイプにしました。ラッピング、メッセージ、梱包等綺麗にして頂き嬉しかったです。
商品自体はレッドですが、とても深みがあり、照明や光加減によってはブラウンにも見えます。本革なのでこれからどんな風に変わって行くのか楽しみです。本革特有のスジ等もありましたが比較的に綺麗でそれ自体も革の良さなので味が出てくるともっと良くなるのかなと思っています。母も気に入っていたのでこちらのケースにして良かったです。

• esper917さん
  • esper917さん

5 2015-10-09

大満足です。
ネットで買うのがちょっと心配でしたが、思ったより作りがとてもしっかりしていて
大満足です。
本体との接地面にベルベット調素材を使用している為、フィット感も良く、また傷付き防止にもなると思います。
レザーの質感、デザインの良さ、配送も早く、梱包も丁寧で、入っていたお店の配送袋も素敵でした。
ありがとうごさいました。

5 2014-03-20

良いですよ
レッドとキャメルを購入しました。レッドは想像より赤みは少ない感じですが、落ち着きのある色合いです。キャラクタ物を別に購入していたのですが、ビジネスの場でも使えるようにと買わせていただきました。
高級感もあり、お値段以上です(笑)
結果としては、大満足です。
あ、キャメルは気分を変える予備として購入しましたが、こちらも良い感じで、どちらをメインにしようか迷っています。
ふたつが配送中にズレて傷つかないように、商品の袋の裏をぷちぷちに丸めたセロテープで止めてありました。こういう心使いは、うれしいですね。