2012/06/24
    スニーカーオヤジさん
    コスパ、、、最高、、、
    ベルトはファッションの一部だと思っているので、おそらく30数本持っていると思います。9割は本革で1割はカラー加工し易い合皮(本革製だと真っ赤や真っ黄、真っ青、真緑など)です。やはり基本は使用して味が出てくる本革製品ですね。友人にも革製品の店を出している人がいて製作依頼したことがあるのですが、こちらの商品と遜色の無い商品で1万円弱だったと記憶しています。その他現在保有している商品もほぼ1万円弱ぐらいです。こちらの商品はシンプルなデザインということもあるのかと思いますが、なぜこの品質でこの価格で提供できているのか(儲けは薄いのでしょうね。)不思議ですが嬉しいに尽きます。今回はちょっと品質を試す意味での購入でしたが、思っていた以上の品質の商品でした。 間違いなく他のカラーやデザインの商品をリピします。 また、職人さんたちが手作りで作られている商品を扱っているスタッフさんのコメントも手書きで入っていて、ネットショップ独特の無機質感ではない対人間感が感じられるショップさんだと思いました。
    注文日:2012/06/22
    2012/07/01
    スニーカーオヤジさん
    栃木レザー、、、
    前回、試しにイエローを購入してコスパの良さに感動したので、今回はホワイトとピンクを購入しました。やはり本革のなんとも言えない臭いはいいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/27
    2013/05/08
    tonctanさん
    良い。
    BEAMSだったら10000円はすると思うので、これは買いです。イエローが一番掲載画像で良かったのでチョイスしました。オレンジも買いだと思います。両方とも栃木レザーで、あんまりないカラーなんで損はないと思います。他のカラーはもっと良いのがありますのでナシです。パープルも作ってほしいです。楽天内でWピンのバージョンもあったんでそっちも良いですね。別の店ですけど。Wピンのオレンジが欲しいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/12/27
    firetakujiさん
    けっこう固い革です。だんだん馴染ませていける,男の楽しみになりそうです。革はこうでなくっちゃいけません(笑)。赤を購入しましたが,いい感じですね。姫路レザーのことは全く知りませんでしたが,この値段ならありです。お勧めです。
    注文日:2013/12/02
    2015/09/22
    そらまめひよこさん
    日本製 姫路レザー 職人の手染仕上げ
    海外に住んでいる友人への誕生日プレゼントに購入しました。 何か日本製の物をプレゼントにすることは決めていましたが探すのが非常に難しかったです。そんな時に平安時代から姫路は革で有名なことを知り近年姫路レザーをブランドとしてフルベジタブルタンニングで職人さんが手染め仕上げをして商品の評判も良かったので購入を決めました。 良い材料と日本製で職人さんの手作りとなると高額になりがちですが値段も相手に気を使わせないぐらいの程よい金額で良かったです。 姫路レザーとベルトが出来上がるまでの過程も友達に説明しました。 ベルトの調整の仕方の図入りの説明の紙が同梱されていて良かったです。 友達はわかりやすくて重宝したと言っていました。 世界に誇る姫路レザーということなので、できれば英語版の説明の紙も用意していただけるといいなあと思いました。(英語版の説明の検討もよろしくお願いします。) プレゼント包装も無料で良かったです。姫路レザーのベルト、友達は大変気に入り喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2012/10/07
    大変満足
    商品の革の質、軟らかさ、色合い、価格等、全てにおいて大変満足しました。 茶靴好きなのでそれに合わせるベルトを探していたのですが、茶靴用に用意されいるかのようなブラウンのラインナップもとても良いです。 焦げ茶、赤茶、ライトブラウン等それぞれに合わせやすい色が揃っています。 色合いも単色ではないので高級感があり、個々で微妙に色合いが違う茶靴に合わせやすい。 デパートで売られているような同じ値段の単色茶ベルトとは比較になりませんし、他で買えなくなるくらいの逸品でした。 また、可能な限り現物と近づけるように撮影された画像からは顧客への配慮と共に、商品に対する絶対の自信が窺えます。 褒めちぎってますが、それくらい満足しました。 必ずリピートしたいと思います。 個人的に今年のベストオブストアーです。
    注文日:2012/10/01
    2014/04/03
    Spring has come!さん
    国産のこの品質でこのお値段とは!
    ホワイトを購入しましたが、非常にしっかりとした作りと格好良いデザインで、 早くも気に入っています。 やはり、国産は縫製など作りがしっかりしていて安心できますね。 またそのうち、季節や手持ちの洋服に合わせて、色違いを購入したいと思います。 それから、ショップレビューにも書きましたが、とても丁寧な手書きのメッセージが 添えられていました。 こういった点もリピート客が多い理由なのだなと思い感心したことも、併せて 申し添えておきたいと思います。
    注文日:2014/03/28
    2019/08/31
    たまご的なさん
    糸がほどけやすい
    ベルトポーチを使用していますが糸がほつれてきました。 デザインも革もいいのですが、縫い方の問題でしょうか?
    注文日:2018/12/04
    2012/12/03
    hanayarouさん
    満足
    大体思った通りの製品でした。見た目の質感も良く、値段も高くない。国産品の安心感もあって☆五つ。贈り物にも使えそうです。(ただ買った翌日からのスパーセールでポイント10倍になってましたorz...。ここのお店は定期的にポイントアップがあるのかも。次に買うときはそういうのを狙います)
    注文日:2012/12/01
    2015/12/09
    散歩中に…
    父にプレゼントしたのですが、犬の、散歩中に、金具が抜けてバラバラになってしまいました。 近所のショッピングセンターで直してもらって、大変でした。 ちゃんとした造りに、見えたのですが、残念でした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2019/11/06
    タコみかんさん
    父親へのプレセント用に購入しました。しっかりとした作りなので高級感がありました。父も喜んでくれたので良い買い物ができたと思っております。
    注文日:2018/06/03
    2019/11/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューの投稿、確認致しました。ご投稿、誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見を元に店舗運営の改善、商品開発に励んで参ります。 今後ともBELMANIを宜しくお願い致します。
    2015/12/09
    残念です。
    国産に惹かれて購入しましたが、1ヶ月ほど使用したらバックルが外れて壊れてしまいました。 残念です。
    注文日:2015/07/09
    2015/12/05
    すごく可愛いのに
    2本買いました。 三ヶ月くらいで両方壊れました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2014/06/10
    peacetreeさん
    カラーはチョコで買いました。 表面の質感はとても綺麗で、気に入っています。 ただ、長さ調整のために切った革の内部を見ると、かなり乾燥していて、厚紙のような質感…。 姫路レザーってこういうものなんでしょうか。 乾燥してるおかげで、軽くていいのですが、ちょっと驚きました。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/05/27
    2014/06/07
    hiro-palaceさん
    このベルトは色違いで何本か持ってますが、今回はオレンジを購入。 ベルトはほかにも結構数持っており出かける時迷うんですが、結局このベルトを選んでしまってます。 特に色合いに関して、淵側が濃くステッチより内側が淡いグラデーションになっているのが気に入ってます。 ベルト幅や革の厚みなどすごくバランスがとれていると思います。 個人的な意見ですが、ベルト幅が4センチあるとジーンズには合いますがチノパンには太すぎると感じます。3センチではチノパンやスラックスには良いのですが、ジーンズにはしっくりきません。この3.5センチが一番合わせやすいんですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/01
    2013/04/19
    もぎぞうさん
    厚みのあるしっかりとしたベルト
    「コスパがいい!」というレビューが多数あるとうり、この価格で送料無料とは思えない品質のいいベルトです。 男女兼用のベルトですし、品質がいいためレザーはがっしりと厚みがあります。なので、女性が一番はじめにベルトを切って長さを調整するときはちょっと苦労をするかも。よくある家庭用の工作ハサミだと、切ることができないと思います。私はキッチンバサミでどうにか切りました。 どれくらいで切って調整するかは定規ではかって、きっちりと線をひいてから切ったら、斜めになることなくまっすぐに切ることができました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2013/04/09
    アスモデウス7777さん
    糸が……
    質やデザインは予想通りのもので満足ですが、配送中にほつれたのでしょうか? 糸がほつれて飛び出していて大幅にカットしなければならない状態で非常に残念です。 カットするためににバックルがベルトにかんでいる部分?を外したらそこもほつれていました。 それは閉じれば見えなくなるためまだいいですが気分は的には新品で購入したものなのでよくありません。 商品が良ければグリーン、ホワイトのどちらかを購入しようと思っていただけになおさら残念です。 本当は星一つとしたいですが対応は悪くなく、ほかの方のレビューを拝見すると皆さん満足されている方が多いので、今回は運がなかったと諦めます。 それさえなければ星5つをだったと断言できるほど物は良かったです。 今後このようなことがないように検品、梱包をより一層丁寧にお願い致します。
    注文日:2013/04/06
    2012/12/07
    yosikun1992さん
    やっぱりサイコ~!
    先月、贈りもの用にチョコを購入しました。現物を見て主人が大層気に入り、主人にもプレゼント。チョコが売り切れてしまっていてガックリ…だったのですが、ブラウンもなんとも言えないいいお色でした。ページの画像より深みのある感じです。主人もこのお値段は信じられないと言っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2012/06/22
    phanta-boxさん
    チョコ購入
    チョコを、父の誕生日プレゼントに購入しました。 * 「カジュアル・フォーマルどちらにでも」と商品ページにあったものの写真を見た印象ではステッチが効いていてカジュアル寄りかな? と思っていたのですが、実物はステッチがうまく溶け込んでいて、確かにカジュアル・フォーマルどちらにでも使えそうなお品物でした。 * 服を選ばずなんにでも馴染んでくれ、しかも物が良いので使い勝手がよさそうですね。送った側として勝手に大満足しています。 * 色は商品ページの印象どおりでステッチ側へ向けてのグラデーションが綺麗です。 長さが大分あったので父は早速自分でカットしていました。 切ってしまうのはちょっともったいないですけど、やっぱり自分で長さ調節できるのは良いですね。 使うには十分とはいえまだちょっと硬いのでこれからどう馴染んで柔らかくなっていくのか楽しみです。 * 日本製で作りも物も良く値段も手ごろで贈り物にぴったりでした。 あえてひとつ提案するとすれば、ベルトの裏にでも工房のロゴや日本製であることを示す文字などが入っていればもっと嬉しいかなと思います。 今度は自分にもと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/19
    2012/04/29
    栃木レザー
    やや思った色より赤いかなって思いました。ブラウンも赤茶色っていう印象です。裏はツルツルレザーではなくややざらざらしている柔らかさがあります。
    注文日:2012/04/14
    2020/08/13
    sakasaikunさん
    ベルトの赤色が色落ちしてズボンへ、泣く
    色合いも良く気に入って買ったので早速ゴルフにしていきました。ところが、この暑さで汗をかいてベルトにも汗が染みてしまったら、この赤の色が滲んでズボンに色を着けてしまいました。まさか色落ちがするとは思ってもいませんでした。購入する方は汗をかかない範囲で利用されることをお勧めします。
    注文日:2020/08/04
    2020/08/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューの投稿、確認致しました。ご投稿、誠にありがとうございます。 商品ページに記載の通り、こちらのベルトは濡れると摩擦などで多少の色落ちが生じることがございますので淡色の衣料との組み合わせにご注意ください。 ゴルフの際に巻くベルトはスポーツ用に作られているの摩擦や水濡れに強い人工皮革やコーティングのされた素材のベルトがオススメでございます。 頂きました貴重なご意見を元に店舗運営の改善、商品開発に励んで参ります。 今後ともBELMANIを宜しくお願い致します。
    2019/06/08
    好評です
    リピート買いです。 2年前にプレゼントとして贈ったところ、 「毎日のように使っているのに2年経った今でも全くボロボロにならない」 「使い込むごとに味のある色になってきた」 と、とても気に入って貰えました。 今回は色違いで購入しました。 きっとまた喜んで貰えると思います。 男性へのプレゼントにおすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/06/02
    2017/07/15
    shoken-rykさん
    プレゼントに。
    ブラウンを選びました。ラッピングしてあるので中は見れませんが、きっとかっこいいと思います。 素敵なラッピング、素早い発送ありがとうございました。 追記:上司にプレゼントしました。 すごくカッコイイ!ありがとう!ととても喜んでもらえました。画像を送ってもらったので載せますね。
    注文日:2017/07/12
    2017/05/10
    対応が早く助かりました!
    商品購入から発送まで早く、物も確かなもので本当良かったです!また利用します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/25
    2015/12/04
    tats27412さん
    栃木レーザーから今回、姫路レザーにしてみました。厚さ、幅とも申し分なしです。レッドブラウンの色合いもよいです。使いこなすとアジがでそう
    注文日:2015/11/26
    2015/09/15
    tamonetさん
    想像していたより丈夫そうでいいものでした。色合いは画面からは正確につかめませんが、現品とほとんど同じです。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/27
    めめめめめえーさん
    以前使っていたベルトがボロボロになってきたので買い替えました。レッドブラウン購入。画像通りの色だと思います。使い始めて3日ほど経ちましたが、ベルトにシワが数本出てきました。どうなっていくのか心配です。
    注文日:2015/07/23
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2015/01/04
    タツロウ2721さん
    ブラウンを購入しましたがほぼ画像通りの色合いでした。 形・色合い共にとても良かったです。 色々お店でベルトを探しましたが、これだと言う物がありませんでした。 実際手元に届くまで多少不安も有りましたが、購入して大正解だと思いました。
    注文日:2014/12/29
    2014/04/09
    d(ー.ー)さん
    制服に
    高校に入学した子供の制服用にプレゼント。茶系がOKなのでCHOCOを買いました。縫製も丁寧に作ってあり、とてもかっこいいです。何より生まれた町の姫路産ということが購入のポイントです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/07
...