2022/05/14
    deepcompactさん
    コスパ良し
    こちらの商品のようなチョコ色を探していたので、購入いたしました。商品が到着し厚みやつくりを含めてとても気にいりました。また違う色も購入したいと思います。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューの投稿、確認致しました。ご投稿、誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見を元に店舗運営の改善、商品開発に励んで参ります。 今後ともBELMANIを宜しくお願い致します。
    2022/08/18
    レビューが良かったので、こちらを。 色味も思っていた通りでした。 革なので、はじめは少し硬い感じですが、 徐々に柔らかく馴染んでくるでしょう。 経年変化を楽しみます。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/24
    2022/05/09
    8年前に同じベルトを買って古くなってきたので、また同じものをリピート買いしました。幅や厚みなどとても自分にあって装着感が良いです。色もダークグレーが渋くて良いです。他のベルトもいろいろ買いましたが、やはりこちらがメインの普段使い用になってます。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/21
    2013/04/01
    crown_mikiさん
    最初、5ミリ程、幅が多いかな? と思っていましたが 丁度いです。 普段、カジュアル派で、パンツしか着ないのですが シンプルイズベスト♪ 当方、しっかりベルトを締める派ですが ゆるくする方にもお勧めです。 しかも、 自分のサイズにカット出来、 カット部分の留め具も簡単♪ 皮好きの私には ほのかに感じる皮の臭いがたまらなくいいです。 日本製であるのも 魅力です。 普段はTシャツは外だしですが 良さを解かって頂く為、中に入れ、、、 お見苦しですが写メ参照、、
    注文日:2013/03/18
    2014/03/05
    お手ごろ価格のイタリアンレザーベルト
    プレーンのキャメル色とステッチのチョコ色を購入。 手のマークが印象的なイタリア植物タンニンなめし革協会の保証タグ付きで、 メイドインジャパンなので、イタリアの良い革を使い日本で作ったベルトです。 革の表面はプレーンはシボと言う革独特のシワがありステッチのほうが滑らか。 シボがあるほうがシワで傷が目立ちにくいという利点がありますが、 革好きの人はそういう傷も革の風合いとして楽しむ人もいますので、 どちらの革の表面が良いかは好みの問題。 手触りはどちらもしっとりしてコシがあり、厚めの革のわりにしなやかです。 僅かな差ですがプレーンのほうがしなやかで、ステッチのほうがコシがあります。 コバ(革の裁断面)は艶が出るようなコバ処理はされてないので、 上品さはありませんが、ザラザラしてて素朴さを感じます。 タンニンで「皮」から「革」になめされた革素材なので使い続ければ、 革の使い込んだ風合いが出て経年変化が楽しめるのもこのベルトの魅力ですね。 バックルはプレーンとステッチで違いますが、どちらもシンプルなデザイン。 プレーンのほうがバックルはややゴツめでステッチのほうがスマートな見た目です。 ベルトの長さ調整の方法が記載された紙が同封されていて親切。 手ごろなお値段で素朴でしなやかなイタリアンレザーのベルトですので、 サドルレザーのベルトみたいに凄く硬い革をお求めの方や、 ビジネスベルトみたいに上品さをお求めの方にはオススメしません。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/27
    guriyamagurikoさん
    切って使える♪
    こういう真面目なベルトが必要でブラウンとチョコの2色を購入しました。 切って使えるので、女性にも嬉しいですね。 幅もちょうど良く、使いやすいです。 仕事で 毎日スーツを着用しますが、女性用のスーツに合わせるベルトとして販売されているものは、やたら細いものばかりなので、わたしは これぐらい幅がある方が好きです。 普段着にも使えるので、買ってよかったです。 届いてすぐは、革の独特の強い匂いがありますが、使っているうちになくなりました。
    注文日:2013/09/15
    2012/01/12
    質感が・・・
    黒とライトブラウンの二本を購入しました。ライトブラウンは、革の良さがでていて、すっごく気に入りました。でも、黒は、ライトブラウンと比べて、革の良さが全然伝わりません。手触りも、微妙に違って固い気がします・・・。家族にも意見を聞きましたが、黒は、見た目、合皮にみえてしまうんです。ブラウンにすれば良かったと思います。ライトブラウンの方は、どんな味がでてくるか楽しみにしながら、ガンガン使いたいと思います。
    注文日:2011/12/30
    2012/07/07
    yuzu.pon.さん
    発色の良いレザー
    ライトブラウンを購入しました。 画像通りの色見で、デニムやダークカラーのボトムスに良く映えそうです。 バックルは少し大き目ですが、私は気になりません。 長さ調節も普通のハサミで簡単に出来ましたし、満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2012/06/30
    2012/01/29
    マタラフさん
    良い品です。
    早速長さを調節しました。思っていたより分厚い革なのにすごく柔らかくてこれから使い込んで行くのがとても楽しみなベルトです。バックルも安っぽさが無いのでこのお値段は大変お買い得だと思います。
    注文日:2012/01/25
    2013/07/15
    さちぷぅこさん
    すごいいいです!
    仕事で必要になり、 お色は黒を購入しました。 思っていた以上にかなりいいです!!! 革なので しっかりしてますし、 長さの調節もベルトを切ってできるタイプなので 女性にも使いやすいですね!!! 買って損はないです!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/06/04
    新しいベルトがほしくて
    入金の次の日には手元に届きました!発送がはやくてたすかりました。 品物も革が柔らかくて表面に光沢があってステキです。
    注文日:2013/06/02
    2017/01/07
    イメージ通りです。
    カラー:チョコを購入 HP写真のイメージ通りでした。 実際チョコレートっぽいので、この名づけも妙に納得。 革は厚みがあり適度に柔らかく造りもしっかりしていると思います。 表面を爪でこすると簡単に傷がつく(色が剥がれる?)ところが 少々心配ですが、カジュアル系のベルトなのでそれも味になる気もします。 使い込んでどんな風になるか楽しみでもあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/30
    2021/01/10
    StellaRossaさん
    色はチョコを購入しました。 本革でステッチの入っているものを探していました。 厚みがありますが、柔らかくて使いやすそうです。 幅35mmなのは分かっていたのですが、実際見てみると25mmにすれば良かったと少し後悔してます。 でも物自体はとても良いものだと思います。 このお値段でこの品質、大満足です。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/12
    2013/08/01
    森猫1125さん
    想像よりツルッとしてました。
    イメージしていたウォッシュレザーよりはツルッとしていてキレイ目の印象でしたが、柔らかくて革のいい匂いがして、気に入りました。 使い込んでいくうちに、風合いも少しずつ変わってくるのかなと思います。 男女兼用のようですが、おそらく普通体系の男性ならほとんど切らずに使用できるのではないかと思うので、少し恰幅の良い方には少し短いのではないかと思います。
    注文日:2013/07/16
    2012/05/30
    シンプルなデザイン、バックルなどとてもしっかりしていて、革部分はやわらかくとても気に入りました。ベルトの長さの調整の仕方を丁寧に説明する用紙が入っており、親切なお店だなぁ~と思いました。一年前、ユ○クロで同じ値段で購入した合皮のベルトが一年たたずにダメになり同じ値段ならこっちを先に買っておけば良かったな、と思いました。一点、バックル部分がしっかりしすぎて重さを少々感じます。ベルトをしてお腹部分がぽこっとなってしまうのが気になるので、もうちょっと薄かったらな~とおもいました。でもお値段と質、送料込みで大変満足するお買いものになりました。ありがとうございました!
    注文日:2012/05/25
    2021/10/02
    ふーさん1123さん
    届きました
    日本製ステッチベルト 迅速対応ありがとうございました。良かったです またよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/05
    2020/05/24
    アンクルじーじさん
    丁寧な仕上がりだと思います
    ベルトの色は、裏面も同じ色が施されていました。厚みも4mm程度有り色むらなく良い商品だと思います。ステッチに使用される糸はやや細いと思われます。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/26
    2015/06/20
    かとう1269さん
    価格相応の良いベルトだと思います
    気持ち肉厚のしっとりした感じの柔らかい革が使ってあります。 今回こげ茶色を購入しました。 使う前はキズが付きやすいかなと思いましたが、1か月ほど使った感じではそんなこともありません。 格安なので高級感はありませんが、日常用には十分だと思っています。 ステッチもアクセントになってオシャレだと思います。
    注文日:2015/05/06
    2014/06/30
    イイと思います。
    ダークブラウンを購入。 革が柔らかくイイ感じです。 まだ使いたてなのでどのくらい使用出来るのかが気になります。 せめて1年以上は使いたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2014/03/11
    かおちゅん0414さん
    感謝です!!
    彼への誕生日プレゼントとして購入しました!! 誕生日の3日前に頼み、2日以内に届けてほしいとゆう私の無理な頼みにも迅速に対応していただき頼んだ次の日に届きました!! ラッピングも綺麗にしてくださって感謝のひとことです!! 彼にも喜んでもらえると思います!! 本当にありがとうございました!! 種類も豊富で格安でリピートします
    注文日:2014/03/10
    2014/03/09
    カジュアルかつ落ち着いた感じのベルトを探していて、本品を購入しました。色はCHOCOにしましたが、濃い茶色でほどよく目立たなく、仕事でも使用できそうな感じです。皮がやわらかくて、表皮がすぐに割れてくる心配をしなくて済みそうです。ベルトの皮やバックルの厚みがちょっと薄めかもしれませんが、重量はちょうどよく、どちらかといえば気に入っています。全体をみてみると、2000円以内ということが驚きのベルトでした。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/21
    プレゼント☆
    ゆるい; 調整が必要みたいです(´Д`;) でもカッコイイ!と、喜んでました♪ 発送も早くて買って良かったです(`・∀・´)
    注文日:2014/02/16
    2014/02/17
    お値段相応
    ステッチタイプのチョコを購入しました。 写真より少し暗めかなと思いますが、落ち着いたいい色です。 バックルが大きい印象を受けました。 ステッチの裏面の糸が細すぎてちょっと頼りない感じです。表のステッチの糸は太くしっかりしてそうですが。 革の匂いはそれなりにしています。 全体的に考えてお値段相応かと思います。
    注文日:2014/02/14
    2013/06/19
    注文から商品到着まで素早い対応に感謝です。 梱包も簡易梱包で余計なゴミが少なく済み好感が持てました。 商品はシンプルなデザインが好きでチョコを購入。 レザーは、かなり柔らかくフニャフニャですが、程よい光沢と手触りが心地よいです。 日本製ですが、バックルあたりの作りが少し雑に感じらました。 でも、値段も安いので許容範囲です。 274756-20130616-0906005135
    注文日:2013/06/16
    2013/06/06
    なかなか画像通りとはいかないことがありますが、届いた商品はその通りだったと思います。どなたかのレビュー通り、合皮のベルトは皺や切れ目が出来てきて本革のベルトを買おうと思っていました。イタリア製の皮で日本製造、価格もお手頃、レビューも良かったのでこちらのショップで購入しました。色は迷いましたがブラウンを購入、ベルトの皮は固くなく柔らかめ、艶消しのバックルも私には好みのものでした。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/28
    こさみゆ8734さん
    とても革が柔らかく使いやすいです。大変気に入りました。バックルも重すぎず丁度良いです。リピしたいです
    注文日:2013/05/23
    2013/03/29
    プードルピンクさん
    ベルト
    イタリアンレザーで日本製、あとお値段がお手ごろだったのでチョコをいただきました。 バックルはシンプルでそんなに高そうにも見えませんがレザーは柔らかく使いやすいです。 少し長めですがローライズのデニムでぎりぎり切らずに使えました。 経年変化が楽しみです。 長く愛用したいと思います。 受注番号274756-20130327-0374886326
    注文日:2013/03/27
    2012/09/04
    想像以上!
    合皮のベルトを使っていましたが、ヒビワレのようになり、やっぱり本革のベルトがいいな~と思い、検索して、こちらに行き当たりました。 安いので不安でしたが、届いたものは革のいい匂いとしっかりした厚みがあり、想像以上のものでした。 チョコを注文しましたが、夫にも合いそうでしたので、これは夫のものになり、私用に、再度、オレンジを注文します。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/26
    *momo*Ringo*さん
    柔らかい革
    以前、ダブルピンベルト(ホワイト)を購入して良かったので期待していたのですが、これは想像していたより柔らかい革でした。 ダブルピンベルトの方はゴツめのかたい革だったのに、こちらはベルトのホールド感が私の好みからすると若干足りないです。 革としては良いものだと思いますが、ベルトの革というよりはバッグ用ではないかと思います。
    注文日:2012/08/24
    2012/07/30
    バズリーさん
    ベルト
    CHOCOを購入しました。 仕事にも使えそうと思って購入しましたが、やはり普段使いですね。 ジーンズにとても似合います。 落ち着いた色なので、いろいろな年代の方が使えると思います。また、値段が安い割には作りがしっかりとしています。革も柔らかくて使っているうちに馴染んできそうです。 長さの調整は、バックルから外すときに少し力が必要です。革はハサミで簡単に切れます。(切った後、片側を少し斜めに切らないとバックルに挟めません)
    注文日:2012/07/03