2021/06/21
    ishi0514さん
    デザインは良い 価格も安い
    デザインと色が気に入り購入を決めました。到着は早く直ぐ来ましたが、出張が入ったため組み立ては1週間遅れました。まずFAT BIKE用の組み立て説明書が無い 勘で組み上げましたが、前輪の取り付け方がイマイチわからなくて今ショップに確認中 40,000円台でFAT BIKEが買えるなら、価格を考えれば妥当だと思います ショップから連絡が来ました。そもそも前輪のシャフトはそのままの状態で付属のクイックレバーで 調整し締め付けるとの事、説明書が無いのでわかりませんでした すいません これでとりあえず前輪が付きましたが、無理やりナットを片側外したので、調整しないと いけませんが何とかします タイヤが取りついただけでも良かったです あと前輪がとれたとか書きこんでいる人がいますがそれはクイックレバーが緩んでいたか 誰かに緩まされて知らずに乗った結果だと思います 僕はいたずらされないようにクイックリリースレバーが外れるものを別購入しました こういうタイプで取り付ければ前輪が外れることはありません
    注文日:2021/06/05
    2020/12/02
    3代目ファットバイク
    レビュー見てからの購入で多少の不安はありましたが、値段とデザインで即決でした。 届いてすぐに組み立て、乗車しましたが、何の問題もなく、というより予想を遥かに上回り、かなり気に入りました。 組み立ても20~30分で完了し、あれやこれや取り付けて、サドルだけクッション性のあるものに変えましたが想定内でした。防犯登録も完了したのでこれから通勤で使用します。
    注文日:2020/11/22
    2020/10/11
    さっく1974さん
    ファットバイク
    丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2019/12/30
    ナオピー9708さん
    今回はとても良い商品を購入し、大変満足しております。 ショップの対応も大変良く、気持ちの良かったです。
    注文日:2019/12/19
    2018/07/19
    DEN 178さん
    満足してます!
    以前から気になっていたので、やっと手に入れることが出来ました。 組み立ても簡単だったし梱包も丁寧でした。 できれば購入する時に販売証明の必要、不必要の確認をして頂けたらと思います。 商品には大変満足しています。
    注文日:2018/07/16
    2017/09/03
    悩んだ末に辿り着きました。
    某オークションやネット通販を渡り歩き、悩んだ末にこの商品に辿り着きました。 まず、この手の商品を送料無料で届けていただけるのは、遠方に住んでいる者にとっては大変ありがたいです。 この商品に決断するまで、2ヶ月間、毎日悩みました。 購入を決断してから、翌々日には商品が手元に届きました。 迅速な対応と発送に感謝しています。 段ボール箱を開けると、丁寧に梱包されたバーツが沢山ありました。 取扱説明書が入っていましたが、全く役に立ちませんでした。 私は車が好きで、自分で工具を手にして弄ることも好きです。 そのため、自転車の組み立ては簡単にできますが、工具も知識もない素人の方には、ちょっと難しいかなと思います。 最終的なディスクブレーキの繊細な調整など、素人には無理ですので、素直に自転車屋さんに持ち込むことをお勧めします。 「made in chaina」はさすがですね。 ブレーキワイヤーは本体のガイドに通っていませんでしたし、ハンドルバーのライムグリーンの塗装が剥がれて下地が見えるくらいの大きな傷があり、挙げ句の果てには、段ボール箱の片隅にボルトとナットがポロリと落ちていました。 「何のボルトとナットだろう・・・。」と思っていると、フロントブレーキキャリパーを本体へ取り付けるための大切な部品でした。 う~ん、「雑」ですね! その辺は、価格と送料からすれば、まぁ仕方ないことかなと・・・。 のんびり楽しく組み立てて、ディスクブレーキの微調整、エアーバルブは車の物と同じだったので、電動ポンプで空気圧を測りながら入れて、ざっと2時間くらいでした。 リムをライムグリーンにしたので、タイヤの太さが際立ちます。 町乗りで注目されること間違いなし! 小中学生男子の心を擽りますし、知らない近所のおじちゃん・おばちゃんからも声をかけられます。 目立つのが嫌な方は、オールマットブラックをお勧めします。 目立ちたいなら、別のオールホワイト版をお勧めします。 10~20万円もする本格的なメーカーのものではなくて、町乗りのチョイ乗りであれば、この程度の「ルック車」で十分ではないかと思います。 私は通勤にしか使わないので、この価格と送料、クオリティーで十分満足です!
    注文日:2017/08/29
    2015/12/23
    最高ーーー! タイヤ太!
    タイヤ太くてかっこいいです! 届いてから組み立てに少しあたふたしましたが完成したもの見て嬉しかったです!
    注文日:2015/12/09
    2015/10/08
    簡単な組み立てが必要ですとあったが、説明書が無かったのでちょっと戸惑った。工具がそろっていれば何とかなる。完成すると、思ったよりゴツくて気に入りました。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/30
    ありがとうございます
    商品の到着もはやく大変満足してます タイヤも大きく目立ちます(^.^) 空気入れは通常の物では対応出来ませんが車と同じタイプなのでガソリンスタンドに行けば簡単に対応できました
    注文日:2015/07/21
    2015/07/22
    ファット2920さん
    買って良かったです。
    自分ではちょっと高額な買い物でしたが、届いた商品を見て買って良かったと思いました。 ワクワクしながら組み立ててまたがってみるとフワフワした乗り心地が最高です。 リムがグリーンの商品を購入しました。周囲からの視認性もいいと思います。
    注文日:2015/07/04
    2022/07/18
    おわ2867さん
    満足満足、気をつけて
    レビューを見てすごく不安だったのですが 自分で組み立てして、六角のまとめてあるやつみたいなのをホームセンターで買って組み立てれました その後、自転車屋に保険などをしてもらいに 乗って行った時に、無事着いたのですが タイヤが外れる寸前だったのと タイヤの空気が普通の自転車の空気入れじゃ入らない事を教えてもらい、メンテナンスして頂いて 今は、普通に乗れています ですが、慣れてない人がメンテナンス無しで 乗るのはお勧めしません! 組み立てなどしたら、乗らずに自転車屋さんに見てもらうことをお勧めします!! 後、乗れればめちゃくちゃカッコいいです。 まじ満足してます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2018/10/04
    はなぷりんさん
    完成すれば!
    完成までが中々大変でした。 説明書がないので、どこから手をつければいいやら… こーゆーのはちゃんと知ってないと持つもんじゃないですね。 車屋なので工具そろってますが、普通の家庭では大変かも。 夫と息子(乗る本人)で1時間ちょっとかかりました。 ギアが1にだけならなくて、調整に時間がかかりました。 出来上がればカッコいいですし、 乗りやすいようです。 ちゃんとメンテナンスがんばります。
    注文日:2018/09/28
    2017/09/02
    良かったです。
    説明書が読みにくかったので、組み立ても時間かけて組み立てました。 乗ってみると思ってた以上に快適でした。
    注文日:2017/08/20
    2017/06/07
    100kg肉弾魔人さん
    説明書があれば星5
    自分は不器用で全くの自転車素人です。説明書が無いのでどの部品を使っていいかわからず、マウンテンバイクのサイトを参考に組み立てました。 一人で組んでいると中々上手くいきませんでしたが、二人で行えば15分位で組めました。 楽しく乗れており製品はとても満足しています。
    注文日:2017/06/04
    2017/04/15
    tom885821さん
    なかなか良いんでないかい。
    4月15日、試運転開始、なかなか良いんでないかい!! 購入してから意外と早く届きました。 梱包もしっかりとしていて、部品や車体の傷もなく配送に気を使って くれたのかなと思いました。 届いてから次の日、梱包を解き組立に入りました。 のんびりと時間を掛けて、組み立てに2日、約10時間ぐらいかな。 チャチャっと組み立てると約3~4時間で組み立ては終わると思います。 何事ものんびりやると、気付く点が結構在るので、急がずにゆっくりとネ! サドルの角度やディスクブレーキのクリアランスなど気付く点が多いですよ ハンドルの角度と左右のバランス等々。 変速機は問題なく動作したので、今後もう少し乗ってみて不具合が有れば 調整しようかなと思ってます。 防犯登録はホームセンターなどで事前に登録できるかどうか確認した方が よろしいかと思います。 私は、ホームセンターで快く防犯登録して頂けましたヨ。 90パーセント組み立て済みとショップに記述が在ったので どうなのかなと思っていましたが、意外と組み立てに困ると言う部分は 無かったですネ。 ファットバイクはとても高価な物と思っていましたが 重さや、デザイン、性能を気にしないのであれば、全然問題なしです 価格がリーズナブルで、変速機も7段変速が有れば、街乗りOK!! ディスクブレーキのクリアランスはコピーペーパーを挟むなどして 調整して見て下さい。 ネットにもクリアランス調整の仕方が載ってます。 私は、この価格で、この性能で有れば、大満足です!!。
    注文日:2017/04/09
    2015/07/11
    ファットバイク26インチ
    電話の対応もすごくよかったです。 組み立ても 簡単に出来ました。ただ、ブレーキレバーが プラスチック?ぽくて折れないか少し心配です。
    注文日:2015/07/08
    2020/09/24
    菊りん嫁さん
    初めてネットでの自転車購入。近くの自転車屋さんで組み立てて貰おうと問い合わせしたら5千円~8千円ぐらいかかると言われ、YouTubeを見ながら主人と組み立てました。工具があったので自分で組み立てが可能でした。特殊な工具は必要なかったです。
    注文日:2020/09/07
    2015/10/20
    Mac1-1さん
    めだってます。
    思ったより軽いので取り回しが楽です。残念なのは塗装が剥げていました。
    注文日:2015/10/09
    2022/10/01
    CERBERUS5241さん
    見た目だけ
    まず届いた物を組み立てなきゃならないのが面倒。 よく壊れるし、パーツも日本製じゃ合わないし、正直買って後悔してます。ショップの対応も遅い。
    注文日:2020/05/15
    2021/05/14
    Na-chiさん
    商品の到着は早かったんですが 組み立てるのに説明書もなく 仮止めのボルト❓ が硬くて緩まなく 結局 自転車屋さんに 組み立てをお願いしました。 これなら 余分にお金がかかってしまった分を 考えると ちゃんとした店で購入した方が 良かった気がします。残念です😭
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/09
    2020/09/05
    あつ5017さん
    壊れたブレーキが届きました。 手持ちのブレーキに交換して乗れてますが、自分でメンテナンスできない人には向いてないです。 そもそも最低限のメンテナンスできない場合は近くの自転車屋さんで購入しましょう。
    注文日:2020/08/07
    2020/06/10
    taki06さん
    発送前に検品を
    本日届いたのですが、注文したのと色違いの商品が届いたので即日返品交換させて頂きました、最近楽天さんの他のショップでもミスがありました。
    注文日:2020/06/05
    2018/04/29
    組み立てするのに、説明書が無く、少々大変でした。ブレーキの設定など、細かな部分が素人では難しかったです。 でも子供は、喜んで乗っています!
    注文日:2018/04/12
    2015/12/10
    まつけんさんさん
    こんなものでしょう
    結論から申し上げますと とりあえず「ファットバイク風」に仕上げた二流自転車です 良い点は、格好がファットバイクなので目立ちます 悪い点 1、重量的に重い(理解はして購入したが) 2、本当にブレーキが格好だけのディスクブレーキで、リムブレーキ程度しか効きません。ブレーキキャリパーはねじを緩めてもう一度、締め直す必要があります(ディスクとキャリパーの当たりを取るため)。締め過ぎるとディスクと擦れが大きくなり、タイヤの回転力が悪化します。 3、サドルがチープである 4、変速機(ディレーラー)は最初から順を追って調整しないといけません、知識がないと難しいですね。殆ど調整が成されていないので、そのままでは乗れません。高速と低速ギアーの調整、ギアーストロークの調整は必要になります。調整出来たら完璧に作動します。 5、近くで見ると細かなパーツがチープなのが辛い。 この点を考慮して購入検討してください。
    注文日:2015/11/26
    2024/04/05
    リムカラー:ブラック
    存在感もあり、自転車自体は気に入っているが、販売店の対応は最悪だった。
    注文日:2024/03/26
    2022/12/03
    本格的な整備が出来ない人は高額追加出費
    多少自転車の知識があったり、過去にネットで自転車購入をした人でも、購入は再考すべきです。 ディスクブレーキやギアのセッティングや取り付けがデタラメなため、本格的な設定変更やメンテナンスが必要です。 自転車店に持ち込んでも、他店での購入という事で、高額なメンテナンス費用が発生してしまいます。
    注文日:2022/11/29
    2022/09/04
    abozo1962さん
    失敗かな?と思っております。
    リムのグリーンが売り!なんだろうけど、大きな傷が数か所も。がっかり。 タイヤの空気圧が低いと思っていたけど、チューブの口金の説明もサイトに記載がないし、物が来てから口金を見て、空気入れを買わざるを得ないことに。英仏の2方式の空気入れ2つを持っていたけど。米式を追加で追加出費。 空気を入れて試乗した翌日後輪がパンク状態。空気がなくなっていた。チューブか?口金がおかしい?チューブ交換が必要でしょう? フレームサイズの記載もサイトにもなかったけど、まぁ乗れるでしょう?と思っていたが、185cmのおいらにはやっぱかなり小さい感じ。ハンドルに取り付けたものは、足に当たってしまい、血だらけに。w サドルや取り付けたものは、私が下手くそ、力不足のこともあるけど、上手く固定されず、動き・回っています。ネジの精度が低いのでは? ファットバイクの最大の特徴であるタイヤのトラクション性能は良いと感じておりますが、それ以前の諸々のことが、これまでのバイクライフとはかなり違っていて、失敗かな?と思っております。なんとかしようと思っておりますが。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/01
    ykp523さん
    これは期待を裏切られました
    空気入れは米国式が必要です、ママチャリ用では空気を入れられません、変換バルブは売っています。組み立てには六角ネジ用のレンチが必要です。しっかりタイヤをきつく締めないと、後で前ブレーキを使った時タイヤが外れます、ディスクブレーキと逆側を締めるレバーにした方が良いです。かなり危険です、転んで危うく大怪我をする所でした。いつ外れるかとヒヤヒヤします、だから乗る前に前タイヤチェックを毎回した方が良いです。走りは重いです、泥よけを選ぶのと装着が困難です、基本車体自体大きめなので背が低い方には厳しいです。ディスクブレーキの横の部分と擦れてサーサー音がします。サドルはロードバイク用なのでおしりが痛くなります、普通のサドルを買った方が良いです。ハンドルは低めなので前のめりになります。チェーンカバーの鉄板はペラペラですぐ変形します。車体は重いです。乗り降りが大変です。背負ってるリュック以外の荷物を運べません。ハンドル固定の六角ネジが凄まじく硬く締められてるのでネジがナメッたら終わりです、自転車屋でも外せませんでした。もうハンドル調整できません、これはかなり低評価になります、これなら普通の2万円以内のママチャリを買った方が良かった、これを良い買い物だったとするのは少し難しいですね、これは車体自体かなり改善の余地があります、とにかくまだ危険です、買って後悔しても遅いので、この大きさなら処分にも困ります、置き場所にも困ります、やはり自転車は安全基準がしっかりとした日本のものに限ります
    注文日:2022/07/26
    2020/11/13
    Kumasaanさん
    ネットの闇です
    タイトル通りです。 ネットでの購入あるある商品だと思います。実店舗での購入を強く勧めます。 自身で組み立て、メンテナンスができるので在ればおもちゃとして有りかと思います…が! 私が購入した車両はフロントブレーキをかなり引きずる為、乗り心地は最悪です。 (ブレーキの固定ステーが歪んで溶接されているため、ブレーキを固定するとディスクに対してキャリパーが斜めに向いていく為、フレーム精度の問題ですので調整ではどうにもならないです) 正直ゴミです。おもちゃにもなりません。 走行において止まる曲がると言う2点で見るとありなのかも知れませんが、そもそも進みません。 フロントブレーキを常時使用した状態になります。 チェーンカバーは薄く、少しぶつけると余裕で歪みそうです 恐らく仮組検品はしていないんでしょうね。 重さは素材が素材なので仕方ないと思います。 デザインは当たり障りのないデザインなので有りだと思います。 これで実用に使えれば最高だったんですが、高い授業料になりました。 他の方のレビューを良くよんで購入すべきでした。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/30
    最悪です
    走行中に前輪が取れ、チェーンが外れ、大怪我をしました。 ここで絶対買わない方がいいです。死にますよ 2度とネットで自転車は買わない!まじで最悪!金の無駄!医者代かかるし
    注文日:2020/05/10