ファットバイク ビーチクルーザー 自転車 ...(ECOLIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

• 重さ:4
  • メンテナンス性:4
今回はとても良い商品を購入し、大変満足しております。
ショップの対応も大変良く、気持ちの良かったです。

4 2018-10-04

• 重さ:4
  • メンテナンス性:3
完成すれば!
完成までが中々大変でした。
説明書がないので、どこから手をつければいいやら…
こーゆーのはちゃんと知ってないと持つもんじゃないですね。
車屋なので工具そろってますが、普通の家庭では大変かも。
夫と息子(乗る本人)で1時間ちょっとかかりました。
ギアが1にだけならなくて、調整に時間がかかりました。
出来上がればカッコいいですし、
乗りやすいようです。
ちゃんとメンテナンスがんばります。

• DEN 178さん
  • DEN 178さん

5 2018-07-19

満足してます!
以前から気になっていたので、やっと手に入れることが出来ました。
組み立ても簡単だったし梱包も丁寧でした。
できれば購入する時に販売証明の必要、不必要の確認をして頂けたらと思います。
商品には大変満足しています。

• tom885821さん
  • tom885821さん

4 2017-04-15

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
なかなか良いんでないかい。
4月15日、試運転開始、なかなか良いんでないかい!!
購入してから意外と早く届きました。
梱包もしっかりとしていて、部品や車体の傷もなく配送に気を使って
くれたのかなと思いました。
届いてから次の日、梱包を解き組立に入りました。
のんびりと時間を掛けて、組み立てに2日、約10時間ぐらいかな。
チャチャっと組み立てると約3〜4時間で組み立ては終わると思います。
何事ものんびりやると、気付く点が結構在るので、急がずにゆっくりとネ!
サドルの角度やディスクブレーキのクリアランスなど気付く点が多いですよ
ハンドルの角度と左右のバランス等々。
変速機は問題なく動作したので、今後もう少し乗ってみて不具合が有れば
調整しようかなと思ってます。
防犯登録はホームセンターなどで事前に登録できるかどうか確認した方が
よろしいかと思います。
私は、ホームセンターで快く防犯登録して頂けましたヨ。
90パーセント組み立て済みとショップに記述が在ったので
どうなのかなと思っていましたが、意外と組み立てに困ると言う部分は
無かったですネ。
ファットバイクはとても高価な物と思っていましたが
重さや、デザイン、性能を気にしないのであれば、全然問題なしです
価格がリーズナブルで、変速機も7段変速が有れば、街乗りOK!!
ディスクブレーキのクリアランスはコピーペーパーを挟むなどして
調整して見て下さい。 ネットにもクリアランス調整の仕方が載ってます。
私は、この価格で、この性能で有れば、大満足です!!。

5 2015-10-08

• メンテナンス性:4
簡単な組み立てが必要ですとあったが、説明書が無かったのでちょっと戸惑った。工具がそろっていれば何とかなる。完成すると、思ったよりゴツくて気に入りました。

5 2017-09-03

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
悩んだ末に辿り着きました。
某オークションやネット通販を渡り歩き、悩んだ末にこの商品に辿り着きました。
まず、この手の商品を送料無料で届けていただけるのは、遠方に住んでいる者にとっては大変ありがたいです。
この商品に決断するまで、2ヶ月間、毎日悩みました。
購入を決断してから、翌々日には商品が手元に届きました。
迅速な対応と発送に感謝しています。
段ボール箱を開けると、丁寧に梱包されたバーツが沢山ありました。
取扱説明書が入っていましたが、全く役に立ちませんでした。
私は車が好きで、自分で工具を手にして弄ることも好きです。
そのため、自転車の組み立ては簡単にできますが、工具も知識もない素人の方には、ちょっと難しいかなと思います。
最終的なディスクブレーキの繊細な調整など、素人には無理ですので、素直に自転車屋さんに持ち込むことをお勧めします。
「made in chaina」はさすがですね。
ブレーキワイヤーは本体のガイドに通っていませんでしたし、ハンドルバーのライムグリーンの塗装が剥がれて下地が見えるくらいの大きな傷があり、挙げ句の果てには、段ボール箱の片隅にボルトとナットがポロリと落ちていました。
「何のボルトとナットだろう・・・。」と思っていると、フロントブレーキキャリパーを本体へ取り付けるための大切な部品でした。
う〜ん、「雑」ですね!
その辺は、価格と送料からすれば、まぁ仕方ないことかなと・・・。
のんびり楽しく組み立てて、ディスクブレーキの微調整、エアーバルブは車の物と同じだったので、電動ポンプで空気圧を測りながら入れて、ざっと2時間くらいでした。
リムをライムグリーンにしたので、タイヤの太さが際立ちます。
町乗りで注目されること間違いなし!
小中学生男子の心を擽りますし、知らない近所のおじちゃん・おばちゃんからも声をかけられます。
目立つのが嫌な方は、オールマットブラックをお勧めします。
目立ちたいなら、別のオールホワイト版をお勧めします。
10〜20万円もする本格的なメーカーのものではなくて、町乗りのチョイ乗りであれば、この程度の「ルック車」で十分ではないかと思います。
私は通勤にしか使わないので、この価格と送料、クオリティーで十分満足です!

4 2017-09-02

• メンテナンス性:2
良かったです。
説明書が読みにくかったので、組み立ても時間かけて組み立てました。
乗ってみると思ってた以上に快適でした。

4 2017-06-07

• メンテナンス性:3
説明書があれば星5
自分は不器用で全くの自転車素人です。説明書が無いのでどの部品を使っていいかわからず、マウンテンバイクのサイトを参考に組み立てました。
一人で組んでいると中々上手くいきませんでしたが、二人で行えば15分位で組めました。
楽しく乗れており製品はとても満足しています。

5 2015-12-23

• 重さ:2
  • メンテナンス性:5
最高ーーー! タイヤ太!
タイヤ太くてかっこいいです!
届いてから組み立てに少しあたふたしましたが完成したもの見て嬉しかったです!

5 2015-07-30

ありがとうございます
商品の到着もはやく大変満足してます
タイヤも大きく目立ちます(^.^)
空気入れは通常の物では対応出来ませんが車と同じタイプなのでガソリンスタンドに行けば簡単に対応できました

5 2015-07-22

• メンテナンス性:4
買って良かったです。
自分ではちょっと高額な買い物でしたが、届いた商品を見て買って良かったと思いました。
ワクワクしながら組み立ててまたがってみるとフワフワした乗り心地が最高です。
リムがグリーンの商品を購入しました。周囲からの視認性もいいと思います。

4 2015-07-11

ファットバイク26インチ
電話の対応もすごくよかったです。
組み立ても 簡単に出来ました。ただ、ブレーキレバーが
プラスチック?ぽくて折れないか少し心配です。

2 2018-04-29

• メンテナンス性:2
組み立てするのに、説明書が無く、少々大変でした。ブレーキの設定など、細かな部分が素人では難しかったです。
でも子供は、喜んで乗っています!

• Ms-33さん

• 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
最悪です。
目立つキズがあっても返品、交換対応無し。
二度といいです。

1 2016-09-07

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
最悪 追記9月16日
9月16日追記
本日、走行中にフロントタイヤ外れましたよ。
この店での購入は、絶対に避けて下さい。運が悪ければ死にます。
フロントタイヤの取り付けをしようにもボルトは外れない位締め付けされていて自転車屋に持ち込み。タイヤチューブはパンク済み。最悪の業者です。
他の店舗での購入を勧めます。
この業者はクソです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングビーチクルーザー