木彫リ 根付 ストラップ〜亀〜一刀彫/材...(津山銘木有馬店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,178円  買い物かごに入れる
  • 5件

5 2020-10-21

かわいくリアリティに富むカメ。
カメのぷにぷに感、
カメのへの字口、
色んな部分が丁寧に再現されています。
一刀彫なので、当然ですが、
顔が皆違う。
それも、一点もののよさですね。
柘植なので、
暇なとき、心落ち着けたいとき、
撫でてあげたいと思います。
拙宅にはリアル金線亀=クサガメがいますが、
小さな木彫りは彼と並べて、大切にしたいと思います。
瞳は何でしょうね・・・プラスチックとか安いものではなく、
石?手作りの刺し目?ちょっと僕にはわかりません。
それくらい細工が細かいです。

5 2020-05-05

ありがとうございました
多忙の中 こちらの要望を聞いていただき
父のプレゼントに間に合いました。
とても繊細な彫りで 父に長生きして欲しいとの願いを込めて渡しました。
父もとても喜んでました。
ありがとうございました

5 2015-12-26

精巧な造りです
以前、父に同じ品をプレゼントしました。その時の父の喜びの表情が、とってもいい顔でした! 私自身はカメ好きなので、この度は自分用に求めました。とても精巧な造りで、魅入ってしまいます。カメ好きには堪りません!! 早速、キーホルダーに付けています。
柘製品なので、経年変化も楽しめると思います。

5 2015-02-27

父の長寿を願って…
亀好きの私。根付を探していたところ、目に留まりました。これは自分より、父のプレゼントにしようと思いました。愛らしい亀の根付に、父も大変気に入った様子で、喜んでくれました。本当に佳い品に出逢えました。ありがとうございました。

• Ko-chamaさん
  • Ko-chamaさん

5 2014-05-22

リアル
凄くリアルに彫られており、そして凄く可愛いかったです。