5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スマートなので作業着と間違えられません
たまたまメルマガで半額=2500円ほどとリーズナブルなので購入してみました。
バスト102cm、ウエスト84cm体形です。
ユニクロのアウターで例えると、L=袖丈肩幅ピチピチ、XL=袖丈肩幅はいいけど胴回りダボダボですが、安全にXLを購入しました。
ユニクロのアウターだとダボつく胴回りのせいで、まるで土方作業着のように見えてしまうのですが、この商品はXLでも胴回りが細目でスッキリなのでドンくさくないです。
唯一の難点は腕筒の作りが細く、肩から二の腕がちょっとタイトです。
ただ中にインナー+トレーナーを着ても大丈夫でした。
色はいつもグレーとか黒ばっかりになってしまうので、今回はワインレッドを選びましたが濃いめで落ち着いていて選んで正解でした。
臭いや縫製、ジッパーの動きなども問題無しでした。
クーポンの安さで飛びつきましたが結果ヘビロテで使えそうです。
久々に良い買い物でした。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック
170cm65kgの旦那にブラックのLサイズを購入しました。ダウンジャケットの細めのデザインを希望してたのでちょうど良かったです!ネイビーと迷いましたが無難にブラックにしました。軽く暖かいです。

5 2020-02-22

LLを購入しました。父に買ったのですが、165/65にはちょっと大きかったです。170/80の兄にはちょうどよかったです。

• MKTBさん
  • MKTBさん

5 2019-06-07

安い
とりあえず今の時期に安くブルゾンをゲットしとけば、また秋になって突然寒くなった時に助かると思います。とてもシンプルで軽くて良いと思います。色が選べませんでしたが、安く買えて満足です。

5 2019-12-11

暖かいし機能的、着てシルエット良し!
子供の通学用に買いました。
寒冷地ですが、動きにくくても良くないし、汚す事も考えてこちらを。
着心地もよく動きやすく暖かく、身長169cmの標準体型の息子にLLサイズは若干大きく、なんか見ていてちょっと可愛いです…w
着て3日目に汚して帰って着て、洗濯してと言うので、
エマールでドライコース洗いをし、水がポタポタ垂れる程度の脱水で干しました。
撥水はどうせ時間経過で弱くなるので、スキーウェア同様撥水スプレーを追加。
何事もなかったかのようです。
そしてとても暖かく、袖口が内側で密かに締まっているのもあり、とても良いです。
普段使いに抜群のコスパで、2着買っておくべきだったと後悔しています!

• momo.613さん
  • momo.613さん

5 2020-12-24

良い買い物できました!
とても良い品物が届きました!!
娘からお父さんにプレゼント!
とても喜んでました!

5 2020-01-10

夫用です。値段の高いダウンは何着か持っていますが、安くて軽くて撥水のダウンが欲しいと言っていたので、購入しました。サイズも普段と同じで大丈夫だったようで、デザイン、軽さ、着心地も良いと言って喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2019-12-20

165cm細身の中1息子にネイビーMを購入しました。
中綿もしっかり入っている感じで暖かいそうです。持った感じは少し重さを感じます。シルエットは細身なのでカッコいいです。

5 2019-12-11

息子に頼まれて購入しました。サイズもぴったりでした。着膨れする事を嫌がっていたので丁度良かったです。

5 2019-02-21

ホントにこの値段でビックリ
安いのであまり期待しないで注文をしました。でも、到着してすぐに 着ましたが とてもいいです。中綿ですが とても暖かくまた 容もグッドです。妻もそれで2000円とびっくりしていました。色もワインでしたが 良かったです。ただ、もう少しゆったりしていれば良かったと思います。自分はチビですが 筋トレで胸囲が93あり 普通の体形に方には 普通でいいと思います。とにかく 良かったです。もっと早く買えばよかったかな。★五は初めてです。ただ、内ポケットが有れば、、、。

5 2017-11-18

丁度良いサイズでした
ダウンはモコモコしてしまうのでスマートに着られるものを探していてこれにしました
166×62ウエストは76位で胸囲はわからないので、参考にワイシャツのサイズは39-80着てます
Mと悩みましたが余裕をもってLにして丈も胸回りも余裕がありちょうど良かったです
色は合わせやすいチャコールに。
防寒に関してはどうでしょう
綿が少ないかもと思いましたがスマートに着たいので問題なしです
追記
2日くらい着て所々縫い糸がほつれてきました…

5 2020-02-20

喜ばれました
シンプルなデザインを探していて
軽いし暖かいと喜ばれました
細身で170センチ位で中にパーカーを着てMでも着れましたが、Lでも良かったかな
少しゆったりが好みの方は普段より一つ上のサイズをオススメします

5 2020-02-14

縫製もキレイで、満足です。
ファスナーも防水使用で大満足。成長期の息子に購入しました。身長165センチ位ですが、Lサイズで正解でした。少し余裕があり、来シーズンも着られるかも。
シンプルで、年齢関係なく着られそうです。

• york61さん
  • york61さん

5 2020-01-18

チャコール Lsize購入
デザイン縫製等は大変しっかりしていて
コストパフォーマンス最高!

5 2020-01-12

凄くオシャレ
半額で購入出来た時点で満足です‼
すごくいい感じのデザインでとてもオシャレに着こなせます(о´∀`о)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット