【A】中綿ダウンジャケット メンズ アウタ...(abito)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-28

主人へX'masプレゼント♪♪
私は6万円ほどのアルインコを
X'masプレゼントに
プレゼントして貰っておきながら、
主人へは未だ此方のジャケットだけに
なっておりますが、
寒がり?な主人 曰く
此方のジャケットは今までの自分で
買って来た幾つものジャケットよりも
一番 物凄く暖かいそうで、
私は仕事用にと買ったつもりでしたが、
気に入って普段着から
着用してくれてます☆
汚れが目立ち難い様にと
グレー系を買ってみたのですが、
普段着でも来ちゃうのであれば
私としては違う色を買えば良かったと
思ったので、
「もう1着 洗いかに買おうかな」と
言ったら「コレを着るから大丈夫」と
言いますが、他に良い品が
見付からなければ色違いを又
買っても良いかな?と思ってます♪♪笑
もっと沢山の
カラーバリエーション(柄)が
有ったら良いですね☆笑
有難う存じました♪♪

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

4 2019-12-27

メンズ?
購入前にサイズを見てモデルの方がかなり華奢なので女性でも着ることができそうだと感じ値段も安かったので購入しました。身長168cm,59kgでLサイズを買いましたが腕の長さなどちょうどよかったです。縫製はあっちこっち糸が出ていて良いとは言えませんがお値段が安いのでいいかな・・と。
グレーを購入しましたが色、デザインは満足しています。

4 2019-03-03

web上の写真で見て、安くてオシャレな雰囲気で暖かそうだったので他の皆さんのレビューを参考にして吟味し、購入。約177cm、約67kgのスペック(普段Mサイズ)で中にセーターもしくはカーディガンを着ることを想定した為、Lサイズに決めました。私が普段、(程よく)ぴったり目で着るのが好きなのでLサイズで十分余裕を感じました。中綿効果で暖かいのにスタイリッシュです。他の方のレビューで「濃いネイビー」とあり、現物を見て「あぁ・・確かに・・ヘリンボーン柄見えにくいな・・」と思いましたが個人的には好きな色味で良かったです。☆がマイナス1なのは内ポケットがあれば・・・ということでの減点。でもこの値段で良い買い物ができたと思います。

• halusouさん
  • halusouさん

5 2019-02-22

暖かい
少しタイトな作りですが素材は良く、暖かく、おしゃれです。173センチ、70キロでLサイズで丁度良いかと思います。

5 2019-12-14

息子用に購入しましたが、あたたかいし見た目もとてもかっこよくて
気に入っています。
お値段も手ごろでいい商品だと思います。

4 2019-12-10

暖かくて寒い冬には良いと思います。
配送も早く助かりました、ら

5 2019-11-08

中学生の息子に
162センチ50キロの息子に購入しました。
肩幅がある方なので着せられてる雰囲気も無く、
いい感じです。
Mでも良かったのかもしれませんが、今身長伸び盛りなので。

5 2019-01-14

満足です。
プレゼントで購入しました。
170センチ60キロでLサイズを購入しました。
少し大きいかな?と思いましたが、冬はインナーの分があるので着た時に少し余裕があった方がいいと思い迷いましたがLサイズで。
普段はMサイズです。
着た感じは、ダウン特有の着膨れ感が無くシュッとした感じで思った通りで大変良かったです。見た目めもカッコ良く、防寒も問題無いようで本人も喜んで着ています。別の商品もチェックしてみようと思っています。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃおすすめです!
169センチ、65キロ ガッチリ体系
いつもはMサイズを着用していますが、中に厚めのものを着ることを想定してワンサイズ大きいLサイズを購入しました。想定通り、ニットなどを着ても大丈夫でした。
1万円以下のアウターはしょぼい印象があります、こちらのアウターはデザインはもちろん素材や作りもちゃんとしていて、結構長く使えそうな感じです。
保温性も高く、あんまり中に着込むと暑いぐらいでした。
大満足です!!

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常に暖かいです。少しサイズは小さめですが、デザインもよく、満足しています。

4 2016-01-10

178センチ70キロサイズはXL購入。カモフラ感が、でしゃばってなくてお気に入り!サイズもぴったり。白のラインがお洒落。着膨れしないし暖かいのでオススメです。

1 2019-12-12

腕が細くて半袖しか着れなかった
155cm、50kgのやや痩せ型の平均体型の中学生息子にMを買ってあげました。
下にトレーナーを着ていたら腕がキツくて動けず、静電気すごそうです。
交換をしてXLにしようかと思うくらいです。交換をするにも、往復送料と請求書発行手数料でかなりいってしまうからどうしたものか。
半袖か超薄手の春物シャツなら下に着られるかもですが、やっぱり脇と袖の設計が細すぎることにに問題があると思います。デザインがすごく気に入っただけに残念の一言です。
今回は残念でしたが、配送は早いし、他のアイテムのデザインもセンスがよいお店なのは確かだと思います!

3 2019-01-22

肩周りがややキツイ
ブラックのLサイズを購入。171cm、65kg、中肉中背の自分が薄めシャツ2枚の上から着た感想。胸、腹周りはそれほどでもないが、肩周りに窮屈さを感じました。少し小さめの作りのようなので、通常Mサイズを着ている人がLサイズで丁度良いかと思います。

3 2018-12-23

機能面は問題なし
購入した商品:ネイビー Lサイズ
使用者の体型:身長177 胸囲82 胴囲70 肩幅40
私の体型では、中にシャツとトレーナーを着た状態で、ジッパーを閉めても余裕がありました。肩まわりや袖丈などは丁度良いので、おそらくMサイズでは窮屈に感じたと思います。機能面に関しては、首とフードの隙間から若干風は入ってくるものの、それ以外では問題なかったです。
不満点箇所としてネイビーの色が思いのほか濃い。というより、斑に染まっているように見えます。これがあまり綺麗な色ではなく、ヘリボーン柄も見難くなっていました。ネイビーだけかもしれませんが、ここは残念に感じます。
機能性は星4、見た目は星2といったところです。

2 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
sizeXLを購入、かなり小さいです。腕、背中、肩パンパンで破けそう。
早く欲しかったので最短の日にち指定したら、指定しないより遅くなってる気がした。(発送完了してるけど3日くらい間あった)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット