1 2014-12-25

失敗
170、64キロの俺がLで肩幅がちっちゃ過ぎ!きっつきつ大失敗

5 2017-11-28

★買って良かったです★シンプルデザイン!
・182センチ75キロ、筋肉質
・肩幅45、身幅55、
サイズ迷いましたがLでピッタリです!
モデルのサイズ感がとても参考になりました。
・デザイン◎
スタンドネック型がカッコいいです。
フード部分もネック部分と直接繋がっており、シンプルデザインを好む方には最適かと思います。全体的にデザインも細身で作られていて良いです。
・他製品との比較◎
好みにもよりますが、5092ほどゴワゴワ感が無くシンプルで、2079よりもしっかりした作りになっていてカッコいいです。
・暖かさ◯
予想通りかなり暖かいです。ただ、当方筋肉質で暑がりですが、気温10度くらいや都内の満員電車でも快適です。
・その他○
毛玉は皆さんが仰るほど気になりません。素材に毛を使っているので宿命かと思います。
・対応△
倉庫移転があり配達日が予定日より遅れたのがとても残念です。それ以外はサイズや着心地感など丁寧に相談に乗って頂き感謝しています。

1 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダメだ
サイズ違いで、変えてもらったのですがその後の対応が最悪
送る時に連絡するって言ってたのに連絡なしでいきなり来られても家に誰かおるかわからんのに
連絡ぐらいしろ

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い商品でした 身長174体重68キロでかなり筋肉質なのでいつもサイズで失敗が多いのですがLサイズでピッタリでした

5 2018-11-17

ダウン
黒いかっこいいダウンが欲しかったのでこのダウンを購入。
値段も手頃だったのですぐに購入‼
172センチ59キロでMサイズでバッチリでした。
今年の冬が少し楽しみです。

4 2017-11-15

ダウンジャケット
174センチ62キロですがサイズもぴったりでデザインも良く、非常に暖かいです。値段の割には良いと思います

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
175センチ65キロでLサイズを購入しました。サイズもピッタリで大変良かったのですが、毛玉、毛糸などが多く付着していたのが、少し残念でした。

5 2018-12-04

サイズ2Lグレーを購入。178cm68kg。大きいです。モデルさんのサイズでピッタリだと思います。私はLサイズの方が良かったです。

5 2021-01-05

商品の対応もダウンジャケットも予想通りで良かったです。

2 2021-01-01

やはり現物確認は重要です。
サイズは、記載されているものにあわせると、少し小さめです。ダウンと書いてありますが、どこに使われているのかわからない位で、重量は大変重いです。あと、ファスナーが弱く、重ね着して、少し体を捻ったら(本当に僅かに)会わせ面から外れてしまいました。温かさはあるので星はつけますがお勧めしません。典型的なできの悪い某国製です。

2021-01-07
この度は当店のレビュー記載にご協力いただき、誠にありがとうございます。

数ある中から当店の商品をお選び頂いたにも関わらず、
ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

今後は実際の商品イメージをお伝えできるよう、
商品ページの改善とともに、商品の品質向上に努めさせて頂きます。

頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、
お客様にご満足いただけるショップを目指し尽力して参りますので、
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

4 2020-10-03

冬が楽しみ
冬に備えて購入しました。いい感じです。レビューに重いとありますが、自分はそんなに気になりませんでした。でも実際、真冬に外出してみないとわかりませんけど。デザインもいいし、暖かそうなので、これからの季節楽しみです。

• minanaaaanさん
  • minanaaaanさん

2 2020-07-16

XXLサイズを購入したけど、すっごく重い上に180センチ(外仕事なので)上半身ガッチリな主人には小さかった(´;ω;`)「インナーTシャツだけしか着てなくても肩が・・」と。商品の作りは良いので、150センチの私が着よう!(爆)

4 2020-01-08

普段用に購入ですが、価格を考えると十分
ズシリと重みがややありましたが、暖かいし満足です。
172cm67kgですが、Lサイズを購入しました。

3 2019-12-16

商品来ましたが、Mでは少し大きくSに変えて貰おうと思いましたが、記載がなかったので諦めました。
またレビューの通り、重いです。
ほこりや毛玉がつきそうですが、とりあえず何年持つかですね。

• 鳳Oohさん
  • 鳳Oohさん

5 2019-12-16

思ってたイメージ通り
厚みのあるアウターで、暖かいし内ポケットの位置も低いから出し入れしやすいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット