【送料無料】マロン マインドカラー N(自...(アットホームケア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
以前は普通の白髪染め(ビゲン)を使っていましたが、1年ほど使っていたら頭皮がかぶれるようになってしまいました。仕方がないので使用をやめて、いろいろ探した結果、マロンマインドカラーを使うようになりました。
1、かぶれについて 2,3年使っていますがまったくかぶれません。
2、色について きれいに黒く仕上がります。以前使っていたビゲンよりも自然な感じがします。紫っぽい感じはしません。
3、色の持ちについて あまり持ちません。1か月くらいで色が落ちてきます。ビゲンは3か月くらい持っていた気がします。
4、匂いについて 染めるとき少し匂いますが私はあまり気になりません。それよりも、外出中に日光に当たるとなんとなく鉄臭いような感じがします。
5、染める作業について 私は風呂場に新聞紙を敷いて裸で染めています。クリーム状なので撥ねたり垂れたりしにくく塗りやすいです。ただ時間がかかります。私の髪の長さは5cmくらいなのですが、1時間30分はかかります。2回塗ってから待つ時間があるので面倒くさいです。スマホを風呂場に持ち込んで時間つぶしをしています。また、染めるときに顔や手についてしまって黒くなっても、シャンプーすればすぐ落ちるので、あまり神経質になる必要はありません。今のところ風呂場のタイルに色がついてしまうこともないです。
6、値段、内容量について ビゲンよりもちょっと高いと思います。私の髪の長さは5cmくらいなのですが、1チューブで4回分くらいです。
7、業務用について 業務用3個入りセットは、値段が安い代わりに、「刷毛、シャワーキャップ、皿、ゴム手袋、丁寧な説明書」が付属していません。刷毛は歯ブラシの毛を短く切って使っています。シャワーキャップはホテルのアメニティグッズ、皿はプリン等の空き容器、ゴム手袋は百均のビニル手袋を使っています。初めてマロンを買う方は業務用ではなく、普通のほうを買うことをお勧めします。
8、総評 おそらくかぶれない白髪染めは、マロンマインドカラーだけなのではないでしょうか。ですから唯一無二の存在で、ずっと販売し続けてほしいと思います。だからこそ上で申し上げたようにいくつか改善してほしい点があるのですが・・・