4.66
(130件)

2021/05/08
    レビューが良かったので購入しました。洗髪した感想は、少量なのに泡立ちが良く洗い上がりはギュギュッとしたかんじ。ノンシリコンシャンプーを使っていたのでそんなに抵抗はなかったけど、なるほどね…と思いました。私は胸下のロングヘアなので洗い上がりに髪を絞るのですが、その際の水切れが良いと感じました。タオルドライもシャンプーの時よりも水切れが良く、ドライヤーで乾かすとしっとりサラサラで、いいかも!と思いました。しかし、ブラシに黒いのがつくんですよね…きっとこの黒いのが髪をコーティングしてるんだな…。だから髪が太くなった様に感じるんだな…。そしてこのまま使って頭皮は大丈夫なんだろうか?ノンシリコンシャンプーのが良いのでは?思ってしまい今は使用を中断しています。商品ページでその辺の説明があったら安心して使えると思うので、是非追加情報を掲載してほしいです。気に入ってる方が沢山いらっしゃる商品なので…
    注文日:2021/04/25
    2021/05/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なレビューをいただき重ねてお礼申し上げます。 下記メーカーサイトの説明となります。 -------------------------------- 頭皮中心主義が真っ黒なのは、炭や海泥が入っているからです。 男性の頭皮のアブラはとても頑固。 その頑固な頭皮のアブラを、ミクロン単位の泥と炭でしっかり吸着させ、石鹸成分で落とします。 頭皮中心主義は髪にツヤやサラサラ感を与えるコンディショニング成分は一切入っておりません。 キュキュッとした洗い上がりで爽快な地肌へと導きます。 「しっかり洗う、余分なものを入れない」それが頭皮中心主義の主張です。 シリコンフリー・無着色・無鉱物油・無防腐剤 -------------------------------- よくすすぎ流していただければブラシへの付着も軽減するかと思います。 ご参考にしていただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/07/18
    父に
    知人が、髪の毛が増えたとの事で、私の父が頭の毛が薄い為、購入。使って一ヶ月以上 なんだか濃ゆくなってきた様子。 私はボブくらいの髪の毛で、今後の健康毛の為に使ってみましたが、髪乾かした後の手触りが苦手で二回ほどダメでした。短い髪の人がオススメ? 臭いは臭い
    注文日:2019/05/07
    2016/02/14
    使い初めて2週間です、まだ凄い変化は感じられませんが、脂性肌の自分自身には合ってると思います。
    注文日:2016/01/30
    2015/08/10
    dotsubo8830さん
    使い始めたばかり
    使い始めたばかりです。頭皮の油は良く落ちるのですが、普通の石鹸とあまり変わらない様な、、、、もう少し使ってみないとわからない。思ったよりサイズが小さかった。
    注文日:2015/08/04
    2015/03/14
    リトルベルさん
    頂き物を時々使って良かったので購入しました。以前購入しようと思った時には販売しているショップがなかったので今回まとめ買いしました。週1~2回使っています。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/22
    理容店で購入してましたがネットでまとめて購入。 単価も安くて助かります。 また、購入したいと思います。
    注文日:2015/02/08