八重山ミンサー織り 送料無料 半幅帯 若...(よりあい織物工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-24

自宅用に買いました
木綿の着物を着るために博多の半幅帯しか持っていなくて、ミンサー帯が締めやすく、気兼ねなく締められるというのを聞き、注文しました。どこよりも安く購入でき、色合いもとても良いものでした。品切ればかりで残念でしたが、ちょくちょくお邪魔して、気に入ったものをまた買いたいと思います。
珍しい切手を送っていただきありがとうございました。

• nagisa_tさん
  • nagisa_tさん

5 2016-04-14

素敵でした
ミンサーの帯は二本もっていますが、とても締めやすく楽です。白と、濃い紺色のミンサーを持っているので、淡い中間色がほしいなと。ずいぶん迷いました。迷って迷って、春ですし、結局一番最初に素敵!!と思った、よもぎ色の帯にしました。
モニターで見て想像したのとほとんど違わない色で、本当に素敵です。誕生日に夫に買ってもらいました。石垣島に住んでいたことがあるので、ちゃんと島から届いたのも嬉しかった。今春からいっぱい締めたいです。

5 2016-08-18

締めやすい帯です。
八重山ミンサー織りの半幅帯は、2本目ですが、こちらの帯は、締めやすく、
緩みません。どんな色の浴衣にも合いそうです。

5 2014-09-05

素敵です
お手頃な価格で、色も素敵!!仕事と育児でなかなか時間が取れない中、真夜中に起きた時に早く結んでみたくなり、寝ぼけ眼でトルソーに結城紬を着せて証紙もついたまま結んでみました。上下、は逆の方がいいのかな?でも素敵!色違い入荷楽しみにしています。

5 2014-08-30

よかったです!
普段に着物を着るようになって2年。知り合いのお母さんお勧めのミンサー織り帯がずっと気になっていました。今回こんな金額で手に入れることができてすっごく嬉しいです!!
手持ちの木綿の着物に(といっても3枚ですが・・・)どれもあいました。色目はパソコンの画面と変わらなかったです。これからどんどん締めますよ、楽しみ〜。

5 2015-07-09

渋くてかわいいお色がとても素敵です。ほぼ画像通りでした。
きれいな箱入りなのでプレゼントにも良いですね。

5 2015-07-09

緩みません
とても締めやすい帯です しっかり締められて緩みません 浴衣に締め一日中着ていましたが帯がしっかりしているのでまったく着崩れませんでした。長さも十分あるので代わり結びど色々たのしめそうです 合わせの紬の着物にも締めたいので色違いでほしいです

5 2015-01-11

素敵な色でした
若草色の帯が欲しくて探してたら、ミンサー織りの半幅帯を発見しました。
三線を弾く時に、この帯しめて・・・とコーディネートするのが楽しみです。
色もとても優しくて気に入りました。

5 2014-12-10

締めやすい帯です
色は画面で見るよりも少し濃く感じました。
硬さはちょうどよく締めやすい帯です。
夏の帯だと思っていましたが、冬でも大丈夫ですね。
どんどん使います。

5 2014-10-15

良い色でした
薄めのグリーン系の半巾帯って珍しいので購入しました。いつもは辛子色を合わせている浴衣にこれを合わせて新鮮に着たいと思っています。大人しく上品な色合いが気に入っています。