八重山ミンサー織り 送料無料 半幅帯 黒...(よりあい織物工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-23

商品について問い合わせた際にとても丁寧に対応していただきました。
発送も早く、注文から2日後の本日手元に届きました!わくわくで開封すると、とっても素敵な色味。今年新しく仕立てた竺仙の浴衣や、夏大島、阿波しじらなどに合わせる予定です!憧れていたミンサー織の帯を手に入れられてとても嬉しいです!他の色味も注文します!
ハマクマノミ?の切手がとても可愛かったです。

5 2018-09-27

やっぱりいいですね
ミンサーが好きで、前回白地のものを買ったので今回は黒地にしました。やっぱりいいですね。絞め心地が好きです。他の色も欲しくなります。

• noro0727さん
  • noro0727さん

5 2018-06-18

自分の為に初めて購入した半幅帯です。画像通りの何とも言えない素敵なお色。地味過ぎず色んなお色が入っているので合わせ易そう。お着物を引き立てたり、或いは帯で引き締めたりとおしゃれを楽しめそうです。何より手織りが感じられる味わい深い温もりのある帯です。

5 2017-11-04

イメージどおりのお色で大変満足です。長尺のお品もあるとうれしいです。

• ai1371さん
  • ai1371さん

5 2017-09-22

母用です。
母の友達が、ミンサー織の帯をしていて、母も欲しいと思っていたところ、ネットでみつけたので注文しました。石垣から送られて来ているのがうれしかったです。

5 2016-11-24

化学染料とのことですが、深みのある良い色目でとても気に入りました。
グレーが基調の大島に合わせて、きりっと着たいと思います。絣柄を上にする方が個人的に好みです。

5 2014-09-13

素敵です!
黒×紺で地味かな?と思いましたが、
細く入った茶と緑が効いていて、配色バランスも素敵です。
正絹と違いすべりがないので、
最初は少し締めにくいのですが、
一度締めると全く緩まず、張りもあって、
外出中に崩れなかったのは助かりました。
10月からは会津木綿や小紋に合わせて楽しむ予定です。
琉球切手もきれい!ありがとうございました。

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2012-01-26

黒は落ち着いて見える
工芸品のシールもあるので、品物は間違いないと思います。色々物色した中で、一番リーズナブルなお値段でした。まだ新品のため硬いですが、緩みが少なくて締め具合はいいです。黒とからし色で迷いましたが、黒はしまりがよくてスッキリ見えるようです。着方によっては黒なのにかわいいコーディネートにもなりそうな予感がします。

5 2016-05-21

浴衣に
ミンサー織りの帯を探していろいろなショップを見てこちらにたどり着きました。品質の良いものを安心して購入する事ができました。
浴衣が藍に白抜きの模様の落ち着いた感じですので、黒の帯は暗くなるかなぁと少し思っていたのですが、他の方がレビューで書いておられるように決して黒でも地味ではなくキリッと引き締まる感じです。こちらの帯にしてよかったです。

5 2016-05-08

美しい!!
半幅帯は、博多織しかないか?なんて思っていましたが、勘違いです。
ミンサーですよ!紬にOK、もう暑いので単に締めて出かけましたが緩むこともなく、キツイこともなく。
そして色艶手触りが美しい事!
今回、3本求めましたが、手持ちの単や浴衣には黒が一番似合います。
証紙の部分を切り取るのにとても勇気がいるお品です。

5 2016-03-13

憧れのミンサー織り。この渋い帯はレビュー通りとても素敵な帯です。
手元に来るまで手持ちの浴衣に合うのか・・ちょっと心配でしたが
紺地の浴衣に合わせるとキリッと引き締まる感じでステキです。
長めなので変わり結びも出来そうだし
帯の張り、締りもよく緩みません。
この素敵な帯に巡りあえて本当に嬉しいです。
*切手もかわいいですよ^^

5 2015-08-22

ずっと欲しかったミンサー半幅
どれも綺麗で色を決めかねていて数年…
レビューの多い黒にしました。
濃紺で渋くて合わせやすい☆
箱入りで丁寧に送られてきました。今度は何色にしよう♪(^O^)

4 2014-11-10

ステキ!
以前からこちらの帯に目をつけていて再入荷待ちしていました。
皆さんの評価も高く、期待していましたが、
期待以上の渋カッコカワイイ素敵なお品でした!
カジュアルな着物ならどんなものにも決まりそうで大満足です。
到着も注文してから2日後くらいには届いていました。
遠方からですのに迅速にご対応いただき、
またすてきな切手もありがとうございました♪
まだ締めていないので☆4つにしていますが、
使いやすければ色違いで再入荷待ちをしているものも
いただきたいと思います。

• mairo55さん
  • mairo55さん

5 2016-09-01

とても素敵な配色と織で締めやすいので出番の多い帯になりそうです。
伝統的工芸品の証紙が貼られている「本物」、届いたばかりですがまたこちらで他の色も揃えたいと思います。

5 2016-08-17

きりりと粋な色の組み合わせ、且つしっとりとした大人の風合いで、良いお品でした。手持ちの反物にあわせたようにピッタリで、仕立てるのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服