• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-10-07

綺麗な色です
ミンサー帯は初めて購入します。
ベーシックな色の着物や帯でのコーディネートが多いので
紺、ベージュ?と探していましたが、
美しい色と「濃い色の着物にも薄い色の着物にも合います」というレビューが決め手となりこちらに決めました。
売り切れている事が多く再入荷のお知らせもタイミング悪く見落とし、
一年待ちましたので嬉しさもひとしおです。
画像通りの透明感のあるブルーグリーンです。
茶系のラインと、紺が混ざっているので落ち着いた雰囲気です。
しっかり織られているので夏物だけでなく木綿着物や紬の色々な着物に合います。

5 2015-10-08

ステキな帯です
いつかは欲しいと思っていたミンサー織り。
どの色にするか数カ月悩み、決めたのがこの色。
結果、薄い色でも濃い色の着物でもどちらもしっくり落ち着きます。
しっかりとしたお箱と梱包材に包まれて、遠く八重山からの愛を感じました。

5 2018-03-12

素敵‼
ミンサー帯は前から欲しかったので色々探していたらこちらのお店のこの色に一目惚れ。
思い切って購入しました。実物の方がもっと素敵でした🎵

5 2015-08-18

とても素敵な品でした‼️!
すっきりとしたとても素敵な品でした。質もとても良く証紙も全て揃って貼られていました。年中使えるのもいいですね。本当にお安くもとめられ良かったです。

5 2014-07-03

すてきな色です
手持ちの浴衣で 一番合わせやすそうな色を購入しました。商品画像とほぼ同じ色の帯が届きました。浴衣を着るのが待ち遠しいです。とても気に入ったので、色違いも買う予定です。

5 2021-04-19

とってもステキ!
この色入荷するのずっと待ってました
通年使えますがもう締めやすくて
夏はこれが最高です
ミンサー帯普段着なのにちょっと贅沢な気分になります

4 2021-02-22

思った通り素敵なミンサー織りです♡
早く締めてお出かけしたいです♪
又違う色も欲しいです。

5 2018-04-27

キレイなお色味です
以前から欲しかったミンサーの帯、初めての1本どの色にしようか悩みに悩んで・・・
使いやすそうなこちらのお色を選びました。
PCで見るよりステキです!
ざっくりとした風合いの木綿の素材感も可愛いし、しっかり締めれて実用性もあります。
他の色も欲しくなって、次は何色にしようかと今から悩んでます(笑)

5 2018-02-21

昨年10月竹富島に3泊4日で遊びに行った時にミンサー織の意味『いつの世までも末永く・・・』を知りました。それ以来ずっと気になっておりいつかを購入したいと思っていました。2月は私の誕生月でしたので自分へのプレゼントとしてクリックしました。色は私の好きなグリーン系で織りもしっかりしているので とても気に入っています。
注文して4日後に届き 帯はしっかりした箱にはいっていたので当たり前ですがきれいな状態で届きました。作り手の方の思いを忘れずに大事に使っていきたいと思います。

5 2017-06-06

最強の腰痛対策!
着物ももっていないのに、こちらの帯になぜか一目ぼれ!you tubu等で帯の結び方をマスターして、中古の着物も何枚か手に入れましたが、普段、自転車で行動してる私には、どだい着物着用自体が無理。為に、帯もなかなか出番のないままでしたが、ある日、突然ぎっくり腰になってしまい、コルセットをしていたんですが、コルセットってべりべり音もするし、つけ心地が苦しい!ふと、こちらの帯がしっかりしていたのを思い出し、早速着けてみたところ、腰をしっかりホールドしてくれるのに、苦しくない!以来、毎日、下着の上から着用しています。先日は、クワをもってのタケノコ堀りもできましたし、毎日、パソコンの前に座って、いろいろ探すときにでも、常に腰をしっかりホールドしてくれるとっても頼もしい存在です。
この帯、結べば結ぶほど、自分の体になじんでいく、とっても不思議な帯なんです。
この帯との出会いは正に運命だと思っています。
先日は、試しに黒の角帯も購入いたしましたが、別に着物を着るわけでもないので、角帯もよかったです。
まだ、日が浅いので、なじみ方があんまりですが、そのうちなじんでくるでしょう。
今、普段、腰が痛いといっている旦那用にも呉須紺色の角帯をプレゼントしようかと思っています。
帯を結ぶの自体は何度もしてれば、簡単にできますよ。
腰痛でお悩みの方には、一度是非使ってみてほしいです!

5 2017-05-23

長年ほしいな〜と憧れをもって商品ページを眺めていまして、洒落袋に合わせて買った大島をもっとラフに着たい!という機会があり、思い切って注文しました。その着物以外にも織りの着物なら大抵とても合います。
思っていたよりも軽い、そして思っていた通り、いえ思っていた以上に締めやすいです!
横から見ると表面の地色と違う色の糸(紫系)が見えますね。シンプルながらも様々なニュアンスを含んだ趣を呈していて、本当にすてきです。

5 2016-10-01

素晴らしい青
深い青、ざっくりした折りがとても素敵です!三十代の私にぴったりで、様々にコーディネートして楽しんでいます。

5 2016-07-24

いいお色です
先日、ホワイトとブラックを購入したばかりでしたが、どうしてもこの色が欲しくて無理をしてしまいました(ー ー;)でも無理をしてでも購入して良かったです!なんとも言えない深みのあるいいお色です!
締めやすいし、この風合いが大好きです!他のお店のものと比べて、織の感じも好みです!ミンサー、最高です(^O^)/

4 2016-07-24

楽しみ
着物、沖縄好きなので先日、自分に購入。立て続けに、沖縄好きの友達にも白の帯を購入しました。届いたら、すぐにプレゼントしようと思います。友達の反応が楽しみです。

5 2015-10-30

いい色です☆
自分の結婚式で使用したいと思い、購入しました。
色も思った通りの綺麗な色で、気に入りました!
式当日が楽しみです♪

関連ジャンル レディースファッション和服