2023/11/06
    画像よりは実物のほうが、暗めのサーモンピンクとオレンジの間でのオレンジ寄り?と言うか、ミルキーで。光具合がとても綺麗。色黒の私でも肌なじみがよく。柔らかい印象がすごく気に入りました。
    注文日:2023/10/25
    2013/04/14
    poponon36さん
    想像以上に綺麗でした。
    他店で購入したオレンジムーン(サンムーンストーン表記でしたが)の組込まれているブレスレットを所持していますが、見る度に素敵な石だと思っており、一連ブレスレットを購入するならこちらのショップ様で・・と、今回購入させて頂きました。 他のブレスレットと併せ易い6mm珠も捨てがたかったのですが、石の魅力を堪能するならそれなりの大きさが無いと・・と8mm珠を選択しました。HPで拝見する限り大き目サイズの方が色が濃く見え石が引き締まって見え、個人的にとても惹かれたのも要因です。 元々所持していたオレンジムーンは淡いベージュ寄りのオレンジでしたが、届いたブレスレットは期待通りの茶色味を帯びたオレンジ(サーモンピンクよりもワントーン暗めな感じ)基調の石でした。とても落ち着いた色合いで、光の当たる角度によっては淡い色にも見えるので肌に乗せるとスッと馴染む感じでした。 ムーンストーン特有のシラーはどの粒にもしっかり見られましたし、中には十字状の輝きもありました。シラーの後を追うようにキラキラとしたアベンチュレッセンスが走ったりするのを見ると、何かをするのを止めて見惚れてしまいました。(仕事に身に着けて行くのは要注意です。(笑)) 石の基調色がやや暗めなので、よりシラーやレッセンスの輝きが映えるように思います。長石グループは輝きが楽しめるので大好きです。 ゴムは石の色に合わせたオレンジ色のしっかりとした4重仕様なので、すぐに切れる心配は少ないかと思われます。 大好きなブレスレットがまた一つ増えました。素敵なお品に出会えて嬉しいです。 今回は余り珠があったようで、一緒に発送して下さいました。こちらも愛らしい珠でした。大切にさせて頂きます。 ※ご参考までに写真を添付させて頂きます。
    注文日:2013/04/06
    2020/05/10
    putitmyさん
    オレンジムーンストーン
    同じ8mm珠でも比較的、大きめのしっかりとした石で ムーンストーン特有のシラーが美しく見とれます。 キラキラしていて綺麗。 実物は、優しいオレンジベージュって感じですが、もう少しオレンジ色が濃くても良かったかも。
    自分用
    注文日:2020/05/06
    2013/09/30
    画像よりオレンジ系でした。
    画像で見るより、オレンジ系でした。 でも、とっても落ち着く感じの色味で、とっても綺麗です。 ムーンストーンのような優しさと、サンストーンのような強さを、 両方を兼ね備えている石という見た目が気に入りました。 眺めていると、いろんな表情を見せてくれる石ですね。 石の知識は、浅いので、詳しいレビューは書けませんが、 同時購入したほかの石も満足できるものでした。
    注文日:2013/09/28
    2013/06/13
    rio0604さん
    全粒にシラーが出て、しかも十字っぽくも見えます。 サンストーンのようなきらきらも見えます。 色も想像していた通りのもので、こちらは大満足のお品です。
    注文日:2013/06/12
    2015/06/05
    キレイです!
    見ているとうっとりします。サイズが少し大きかったですが、とても満足です!自分の誕生石なので毎日大事につけたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/13
    効果を期待
    サイズもストーンの大きさもちょうど良かったです。 あとは、効果に期待。 プレゼントのさざれ石もありがたいです。 プレゼント分を考えるとお得かと思います。
    注文日:2014/11/30