2013/06/09
    poponon36さん
    優しげなピンク色です。
    手元に置きたいリスト」の中から今月は当初別のブレスレットを購入する予定でしたが、注文間際になってモルガナイトとブルーカルセドニーに変更しました。 モルガナイトは前から気になっていたのですが、急に手元に置きたくなったのは石の意味も関係あるようです。(石のパワーは感じる方ではありませんが、毎月購入する際その時に一番必要な石を自然とチョイスしているようです。) モルガナイトは期待通りの淡い乳白色ベースのピンク色で、微妙な色の濃淡が楽しめます。目に穏やかな色合いなので眺めているとホッとします。綺麗に色合わせをしてブレスレットを組んで下さっているなぁ~と嬉しくなりました。 透明感はありませんが、みっちりと石の繊維が詰まったような質感の中に、所々キラっとする破片が見られるのがとても好きです。 インクルージョンは確かにありますが、よぉ~く見ないとわからないレベルなので個人的には問題なしです。(どちらかというとクラックが気になる方がいるかもしれません。) 硬度が比較的高いので、ウッカリ者の私でも安心して身に着けられます。(ぶつけない様に注意は必要ですが・・。) 珠の形や穴周りの処理も丁寧に仕上げられていました。ゴムもしっかり4重仕様なので末永くお付き合い出来そうです。 少し肩の力を抜いて、このブレスレットと一緒に頑張ろうと思います。 余談ですが、こちらのショップ様のブレスレットは、石の色に合わせたゴムを使用していますが、レビュー特典のゴム交換キットも同じ色のゴムを送って下さいます。細やかな心遣いだと常々感心しております。
    注文日:2013/06/04
    2014/03/23
    プレゼント用に購入
    とてもやさしい色のブレスレットでした。 メール便だったのでラッピング用品は同梱してもらい、自分で包装しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2020/04/09
    姪っ子がモルガナイトのブレスレットを欲しがったので 新しい門出のお祝いとしてプレゼントしました。 理想通りの上品なピンク色で、とても気に入ってくれて 大喜びしてくれました。贈った甲斐がありました。
    注文日:2020/04/06
    2015/02/08
    ミルキーなアクアマリンのピンクVer.でとても可愛いです。 これで透明感の高い物があったら、そちらも欲しいと思いました。 唯一残念だったのは、サイズを15~15.5cmでお願いしたのですが、届いた物をつけると妙にキツイ。手持ちのデザインボードで確認しても15cmの輪でもちょっとゴムを引っ張らないと入らない…。 これはサイズ直しして頂けるケースだと思いますが、最初からアクアマリンのビーズと合わせて組み直す予定だったので、このままでも別に問題ないし(笑) なので☆-1で。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/03
    2012/10/16
    何十本もパワーストーンのブレスレットを持っていますが、ネットの画像で見てピンときたのは初めて。開けた瞬間うれしくなりました。乳白色のやさしい色みが可愛いし、美しいです。ゴムも同系色で、強いので1年間の無料修理書を同封してもらいましたが、心配なさそうです。とても良心的な価格の上にさざれまで入っていたし、スタッフの方の手書きのメッセージも非常に好感が持てました。また利用したいと思います。
    注文日:2012/10/12
    2014/12/18
    優しい色で素敵です☆
    いろいろな石を見ている時、このブレスレットを見つけて一瞬で心奪われました! 色合いも石の効果もわたしの探していたものとぴったりで、迷いなく購入を決めました! 実物も画像通りの優しい、あたたかみのある素敵なブレスレットです☆
    注文日:2014/12/14
    2014/07/02
    dada66さん
    品格漂う逸品でした
    想像を遥かに超えた色具合いが絶妙に素敵でしかも品格漂う逸品でした。ピンクの多様な質感も好みに合うもので大変に満足しています。本人も大絶賛!!若い女性に最適な逸品!!
    注文日:2014/06/27
    2012/12/13
    う~ん...実物より画像の方がきれいに写りすぎな感じもします...でも可愛いです。
    注文日:2012/12/09