レビューを書くともう1個プレゼント!さら...(防災士のいるお店 アルヴァヌート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-16

万が一の時用に買いました。
まだ使っていませんが、いざというときのために、
一度使ってみたほうがよいかなとは思っています。
もう少しお安くなると、さらにたくさん買えるので、
値下げしていただけると嬉しいです。

3 2015-11-26

防災用に!
阪神大震災の時 トイレが一番困ったので いざという時に備えておきます。

3 2015-11-12

コンパクトなのでいざという時のために常備しておくのに丁度良い!

3 2015-10-24

まだ使っていません。
3個単位の包装、2袋で、ちょうどピッタリに封筒に入って送られてきました。
レビュー前提のようです。
商品は、非常用なので、まだ使っていません。
とは言え、いざという時の為に1つ使っておかないと…。

3 2015-10-21

携帯に便利!
非常用にと購入しました。
手頃な大きさだったので、ひとつは車の中に入れておきました。
あるだけで安心します。

3 2015-10-20

無いよりは
トイレが使えなくなったら困るので一応購入しました。

3 2015-10-19

コンパクトです
ポケットとネーミングがついているだけにかなりコンパクトです。災害用なので、使ってはいないですが、持ち運びには便利そうですし、かといってペラペラなビニールではなさそうです。
さすが、防災士さんがいるお店だなーと思いました。

3 2015-10-17

カバンの中に入れても邪魔にならない、コンパクトサイズのものを探していました。思っていたよりも大きく、普段使っているカバンには入らなかったので、非常用のリュックに入れました。

• yu53さん
  • yu53さん

3 2015-10-12

5個1000円(税込、送料込)+1個
使ってないのでなんともいえないけど、
コンパクトで携帯しやすい。
持っているとなんとなく安心。

3 2015-09-27

防災グッズを改めて見直すために購入しました。
万一の際、活躍してくれることに期待します。
(使用することがないことを祈りますが・・・)

3 2015-09-25

備えあれば
届いたので早速、防災グッズの入っているバッグに何個か入れました。残りは、しまいました。
備えあればもしもの時にも安心です。
使わないことを願って。

3 2015-09-13

得したのか、損したのか
up001-5を発注しました。明細書には、up001-5と印字されています。が、届いたものはup-poncho でした。どうしたものか…簡易トイレが6個のつもりだったので…流せるテッシュ、100均一で買えるし(T_T)できれば使うような事態になりたくないですね

3 2015-09-11

防災用備品として購入しました.
確かに小さいと思います。
注文番号:274654-20150909-0348549339

3 2015-09-08

とりあえず
本格的な物はまたゆっくり探すとして、買いやすい価格だったのでとりあえずあってもいいかなぁと思い購入。使用していないため星3つにしました。

3 2015-09-05

緊急時対策
普段、一つ持ち歩く事で、何かの時に役立ちそうです。まだ、子供も小さいので、車の中にも常備しておきたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ