1,318円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-28

• 明るさ:4
  • 携帯性:5
小さい割には明るいです単体で購入出来るので電池とか充電器があるかたにはコスパが良いかも

5 2022-05-04

• 明るさ:4
良いです
思ったほどではありませんでしたが満足いく明るさでした。大きさ的に考えると十分な明るさですけどね。
ベルトポーチに余裕で入れれて持ち運び便利です

4 2014-12-15

• 携帯性:3
明るくフラットな配光
同様のデザインの単3電池使用の小型ライトが調子悪くなり、同じフラットな配光と、より明るく、より長い点灯時間を求めての買い換えです。期待どおりの配光と明るさに満足しています。
個体差があるかも知れませんが、私のところに届いたものに関して:
手持ちの保護回路付き18650電池(約69mm長)を入れたところ、テールキャップが閉まりきらず、1mm程隙間ができます。ネジ部にコーティングは無いので通電はして点灯はするのですが、雨水の浸入などが不安です。というわけで急遽、保護回路無しの短い電池(約65mm長)を入手しました。
同ショップで販売されている電池ならば、サイズ(67.7mm)の記載を見ると保護回路付きでも大丈夫のようです。
LED側の接点(+極側)にバネが付いているので、フラットトップの電池も使えます。
商品紹介では点灯3モードが「強・弱・SOS」となってましたが、SOSモールス信号ではなくストロボ(高速点滅)でした。
スイッチON後の半押し又はOFF/ONでモード変更し、強→弱→点滅の順に繰り返します。
スイッチON時に前回のモードの次のモードから始まるのが鬱陶しく感じますが、OFF後45秒程度放置するとリセットされて強からのスタートになります。つまり時間を置いた普通の点灯し始めは、強スタートです。

4 2016-10-11

• 耐久性:3
明るい
本日届いたので耐久性は分かりませんが、
とにかく明るいです。
CREE T6 1200ルーメンで間違いはないのですが、
長時間使用の耐久には気をつけた方が良いかもしれません。
LED 自体が数秒でもの凄く熱くなるので、熱でLED 自体が接触不良や、取れてしまう可能性が有ると思います。
価格が安いので毎日のように使用する方には、使い捨て電池だと思えば
半年持てば良い商品だと思います。

5 2017-10-05

リピです。
小型なのにとても明るいです。
毎日仕事で、使用していますが
耐久性も、問題ありません。

• kacyさん
  • kacyさん

5 2014-10-23

明るい
電池探しには非常に苦労しました(単3とか単4じゃない特殊なもの)
でも1200ルーメンは本当に明るい、目が痛くなるぐらいに

5 2017-12-29

おすすめ
数年前に二個購入。数年使用するも故障等は今のところなく、先日、一つ紛失した為、再度購入。初めて買った時、明るさと安さで驚きました。引っ掛けるクリップもあり、ストラップの穴もあり、何より小さいから持ち運びしやすいです。電池は充電池で、別売りで充電器も合わせると、初期投資は必要ですが、それでも数千円で済み、その後、費用がかからない為、とても、コスパが良い。今までで一番、買って良かった、出逢えて良かった、一品。一つ注意点としては、つけっぱなしにすると、本体が熱くなるから、こまめに消した方が良いですよ。

4 2015-04-03

• 携帯性:5
商品受け取りました。有難う御座いました。
現使用中のT6が、不注意に因る落下の為、スイッチの故障で、購入です。
到着時、他の方のレビューで、レンズの傷についてありましたので、多少ドキドキしておりました。
開封後、レンズの約1/5に白いスジが10本程度有り、これは!はずれか
と、思いましたが、外して拭いてみるときれいにとれました。
シリコングリスによく似ていました。
0.5mm×5cmほどのアルミ片が、内部から出てきました。
キャップかボデーのネジを切った時の切削粉だと思われます。
怪我をした訳では無いので無問題ですが、購入予定者は気を付けて下さい。
本日、実際に使用してみました。
明るさは十分です。クリップは転がり防止と、引っ掛けると両手が使えます。
以前のライトは5モードでしたが、点滅・SOS、更に云うなら減光の2段階のどちらかは要らない物でした。
弱が欲しいのは、近くの物を強で照らした時に、反射で眩しすぎる為です。
最後に、電源S/Wが縁より少し引っ込んでます。
前のライトは、照らす角度を変えたりするときに、触ってしまいモードが変わる事が良くありましたが、進化しています。
ON/OFFが押しづらいのは、慣れます。

4 2015-02-11

• 携帯性:5
いろんな意味でバランスがよい
このてのCREEのLEDを使った高出力名フラッシュライトは4本目。これまでのものは、
・公称400ルーメン ズームなし ・・・ 照射域がもっと広角だとよい
・公称400ルーメン ズームあり ・・・ もうちょっと光量が欲しい
・公称1600ルーメン ズームあり ・・・ 対物レンズがデカすぎて重すぎ
それらと比較してこの商品は、大きさ、光量、照射域の広角さ、どれも満足。
SOSモードとあるが、点滅モードだった。SOSモードは不要だと思っているのでうれしい誤算。SOSモードなんて使う機会は永遠にないと思うし、もしあっても手をシャッターにして発信すればいいだけだしね。
あえて星4つにしたのは、LOWモードでも状況によっては明るすぎるから。もう一段か二段暗いモードも実装されていたら理想的だと思う。

• ponta0709さん
  • ponta0709さん

5 2015-01-18

凄く明るい!
[受注番号]274633-20150114-0743167221
この手の商品を知ったのは1年程前で同じデザインで200〜1600ルーメンまであり実際使い比べてみないと真意は分からず価格が安くさらに送料無料で評価高かったのでこちらの商品に決めました。他商品評価でよくあるオイル汚れも無くズームも固くなくスムーズでとても扱い易いです。強は暗い室内では昼間みたいに明るいですが外に出るとやや薄れますがそれでも明るいです。他の商品がどうか分かりませんが広角と書かれてるの事はあり広めに明るく照らしてくれます。バッテリーは別売ですが送料込みでこの価格は凄く得した気分です。

4 2015-09-01

• 携帯性:4
ネジが...
他店の5パターン点灯はどうかと思い、3パターンのこちらを購入しました。商品発送も早く助かりました。
商品外観の大きな傷へこみなし。
クリップのキャップボルトが曲がってねじ込まれ舐めて締まらなくなってました残念
自分で修正し直しました。
1200ルーメンは盛りすぎですが照射先は国産の300ルーメン位の明るさまずまずです。
コスパはいいと思います。
8000ケルビン位の白さですね。

5 2015-03-25

• 耐久性:3
良い製品です。
明るいし、シッカリした造りです。
コンパクトで照射円も広く、ズームを使えば距離も相当行きそう。
これまで使用してきたGENTOS SG-325とは雲泥の差の明るさで、弱でも十分な明るさ。
これに防水機能が備わっていれば完璧でしょうね。
届いたばかりなので耐久性は不明。

5 2015-03-08

使用しての感想
非常に明るいです。送料込みでこの値段は満足。
仕上げは少々荒いですが、使用すれば傷はすぐについてしまうので無問題。
毎日使う物ではありませんが、長持ちしてくれれば最高です。

5 2015-02-06

とても明るいです
夫の仕事用に2個購入。小型で、値段がリーズナブルなのにとても明るく、夫も驚いてました。リチウム電池のみの対応という点は利便性に欠けますが、6畳くらいの部屋なら1本で十分です。自宅の非常用にもう1つ購入を予定しています。
たただ、明書が付属してないので、このてのライトを初めて使う人にはモード切り替えが難しいかも。

5 2015-01-28

• 携帯性:4
いい感じ
この手の物は今まで沢山買いました。
これと同じLEDを使用した先太でズーム付きの物も
所有しており、そちらが今までで一番のお気に入り
でしたが、今回購入させて頂いた物はサイズ感に対
しての明るさやその他の面でそれと同等以上かなと
感じました。
まだ使い始めなので、電池の持ちや耐久性については
コメント不可です。
早速ですが、家族用に数本追加購入させて頂きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト