• 4 2021-01-24
  • 目隠しには不向き
  • ホワイトを2枚購入しました!ロング丈で、ラメの感じもほどよく、とても可愛いです!が、他のレビューにもある通り、目隠しにはなりません!笑目隠しとして使いたい場合は、85cm幅で3〜4枚以上は必要かなぁといった印象です!カラーにもよりそうですが。玄関に目隠し用で使おうと思いましたが、目隠しにならないので、通路と脱衣所の仕切りとして使うことにしました。思っていたよりもスカスカということで星4 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-02
  • 届いてすぐ袋を開けたら、どっかで嗅いだ事ある匂いがしました。うーんとしばらく考えて思い出しました。灯油です。多分匂いの正体はミシン油かなと。中国製なので滑りをよくする為に製造工程でミシン油をそのまま洗わず出荷してるんだろうなと。油なので、バケツの中に重曹と台所洗剤で熱いお湯で手洗いして落としました。けっこう触ったときの油っぽさと匂いが落ちました。取り付けした感じは、もちろん紐なので何となくの目隠しで、明るくもなり満足です。値段 ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

ストーン付きのと、こちらのラメ入り、どちらを購入しようかと散々迷って、みなさんのレビューを拝見して、こちらのホワイトのラメ入りを購入しました。
ひものれんだから絡まりやすいとは思いますが、絡まってもすぐにほどくことができます。
臭いが気になりますが、念のため絡まないように紐で何箇所か縛ってから洗濯ネットに入れて、デリケート洗濯洗いをしました。まだ若干臭いが残ってますが、早く消えてほしいですね。
160センチ幅のところに様子見で2枚購入。
キラキラしてとても素敵でいい感じですが、やはりみなさんのレビュー通りスカスカなので、追加購入します。

4 2020-07-31

元々、こちらのお店で購入したストーン付の物に重ねる為に追加購入しました。
一つだと、スカスカですが重ねるとキラキラがとても可愛いです。
ストーンとラメを重ねてみたら、子供も可愛いと喜んでいました。
但し、ストーン付の物とこのラメ入りの物は紐の質感は違います。
ストーン付の紐はサラサラの紐なのに対し、ラメ入りの紐は少し太さがあるように感じます。
76センチの場所に2枚重ねで、少しまだ透け感はありますが 満足に仕上がりました!
お店の対応も、発送も早く良かったです。
気が向いたら、又追加するかもです。

4 2021-01-24

目隠しには不向き
ホワイトを2枚購入しました!
ロング丈で、ラメの感じもほどよく、とても可愛いです!
が、他のレビューにもある通り、目隠しにはなりません!笑
思っていたよりもスカスカということで星4つです。
が、値段の割にはかなり良いと思います!
仕切りとして使いたい方にはピッタリ!可愛いです!

5 2020-06-04

とてもキレイ!
グレーを購入しましたが、すごくきれいです!
実際の色味はグレーというよりも薄いアイスブルーという感じです。ブルーが好きな私には、最高なお色です(^^)
あまり絡まる様子もありません。
幅75センチのところに設置しましたが、1枚ではスカスカすぎてなんだか寂しいので、もう1枚購入予定です。
届いた当日は臭いがきつく感じましたが、1日たてば気にならなくなりました(^^)

5 2021-04-13

紫を購入。斜めから見るととてもキレイです。
取り付けるまでに絡まって使えなくなる心配をしていましたが絡まりにくくて良かった。
のれん代わりにしようと思いましたが正面からでは目隠しとして使うなら3つくらい必要でした。
使ってるうちに裾の方はくっついて束になっていくかも。

5 2021-03-31

今日にポストに、届きました、とても綺麗なのれんでした、ありがとうm(_ _)mございました。

• egaomantenさん
  • egaomantenさん

4 2021-03-20

キラキラが可愛い
即納ですぐに届きました!開封した時の独特の匂いはありましたが、そのうちに取れると思います。キラキラがとても可愛いです!ドア用に2種類の色を購入しましたがそれでもやはり透け感があるのでもう1つ買い足して見ようかと思います。お部屋にあっていてとてもお気に入りになりました!

• みの1949さん
  • みの1949さん

5 2021-03-18

ステキ
ラメがとてもかわいいかったです。もうひとつ購入を考えてます

4 2021-03-12

口コミにもある通りスカスカでしたが値段のわりにはしっかりしてると思います。もうひとつ買って目隠しになるようにします。

5 2021-01-03

2個買いましたが、凄く良かったです。
臭いはありましたが、すぐ消えました。
また、色々使えそうなので、その時はお願いします。

4 2020-11-23

お洒落感出ます。
リピーターです。部屋の入り口に突っ張り棒で下げました。一枚より、2枚使用した方が綺麗と、他のレビューにありましたので、何枚か又購入しようと検討中です。一枚でもお洒落感出ます。

4 2020-11-10

思ったよりスカスカでしたが、ラメ入りで可愛かったです。250cmくらいのところで5つ買いました。あと最初、少し工事みたいな臭いがしましたが2日くらいで消えたのでよかったです。

4 2020-10-24

キラキラが良い‼
キラキラで可愛いです。満足しています。ありがとうございました。

5 2020-10-13

ハサミで簡単にカットできて、色味も画像通りでした。
またリピートします!

4 2020-10-06

ビジュとラメ1枚ずつ白
ほんとにすかすかでびっくりしました。ラメもとびちるし、真っ白ではなくシルバーよりでした。
リピするならビジュつきにします。