親指用 メッシュ サポーター ばね指 育児腱...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

大変満足しております。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。今後とも機会があれば宜しくお願いします。

5 2018-12-22

バネ指用に購入
装着もしやすくかつシッカリ保護されるのでとても便利です。

4 2019-10-05

産後、親指の腱鞘炎がひどく、ばね指の症状があり、ボタンをとめたり、箸を持つのも痛くて購入しました。少しごつい感じではありますが、しっかり支えてくれて、装着していると箸やスプーンが楽に使えます。使い始めてから、少しずつ痛みが緩和してきました。

4 2019-07-07

痛みが和らぎます
金属プレートが入っているので親指をしっかり固定出来てとても楽です。メッシュで蒸れないのも良いです!!

• くみ4051さん
  • くみ4051さん

4 2019-06-30

装着の仕方をもう少し親切に教えて欲しいです。見様見真似で装着しましたがなんか違和感ありましたが、試すがえすしてやっと落ち着きしました。

5 2019-06-10

軟性の金属プレートということではありますが、これで金属?という感触ではありましたが、がっちり固定しすぎて動かせないのも困るので、ちょうどよいと思います。市販のサポーターより、ポップな色合いのせいか、つけているのが嫌になりません。

4 2019-02-13

親指の保護に
腱鞘炎のような症状があり、
つけると少し楽になります。
説明書などはついてなく、
サポーターが封筒で届きました。
すぐに使いたかったので、
発送が早く助かりました。

4 2018-09-30

奥さま用に
右手親指のバネ指で辛いようなので購入。奥さんの腕、手が細く小さいのでサイズが・・・・フリーサイズしかなかったので想定はしてました。これで少しでも楽になると嬉しいです。

2 2019-06-26

大きい
他の方のレビュー通り大きいです。
ベルト部分のプラスチックが大きいため痛いです。
そのせいで腱鞘炎と反対側が痛みます。
両手に使えるし、緩くても付けていたら抑止力効果が得られるので使用します。

3 2019-02-23

ちょっと大きかったかな
「ばね指一歩手前」と言われたので購入してみました。
私の手には少し大きい感じですがマジックテープなのでなんとかなってます。
色もカラフルでいいし、今の時期は暖かいのも良いです。でも夏は暑いでしょうねぇ。

2 2019-02-13

大きすぎ
ガチガチには固めないけど、サポート力のある物を探していました。
手首のサイズが大き過ぎてる、そのままでは全く使えず、縫い直したりして改良しました。
サポーターを必要としてるのが左手で良かった…
サポーターとしては良かったのですが、女性にはかなり大きめで、そのままでは使えずに、痛い手での改良を考えて星2つ。も

3 2019-01-07

母に
母が最近バネ指なのか親指が使いづらいとのことで購入
今週あったときに渡すので使ったときに感想を追記します!

3 2018-12-05

まだ、使って間もないので、効果はあまりわかりません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他