ひものれん 紐のれん ストリングカーテン ...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • ピンクを購入。淡いピンクで部屋が明るくなりました。長さを変えられるのも ありがたい。スカスカと言われてる方もいますがラインカーテンは どれも こんな感じではないでしょうか。あくまでお部屋の雰囲気作りや玄関と廊下を何となく分けたい仕切りとしてなどで使用するものかと。丸見えなのが嫌で目隠しとして使用される場合は安いカーテンをしてからコチラを お部屋の雰囲気にあった色で付けるのがいいかと。例えば窓なら左右2枚あればいいと思います。今まで ・・・(続きを読む
  • グレース・ニャンさん
  • 3 2019-03-11
  • なぜ
  • 色によって長さが違うのだ。2つでもスカスカしてるのでもう1つ検討中です。見た目わかわいいと思います。キラキラわしていませんが。付ける場所によってなのでしょうか。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-01

シャンパンゴールド!
目隠しまではないけど、部屋と外の境を作りたくて購入しました!シャンパンゴールドを購入しましたが、画像より濃い色でした。色的にいうと濃い色だと存在感があって、ちょっとした目隠し感が出ます!薄い色だと存在感なく馴染んでいる感じです!完全に目隠しにしたい方には1つじゃ足りないと思いますが、うちは隠しながらも外から見えた方が良かったので、ちょうど良かったです!長さもハサミで切手シート簡単に調節できるし、取りつけも100均の突っぱり棒で大丈夫だったので簡単で安かったです!オススメです!

4 2020-04-06

インテリアに!
前回、購入したカラーが売り切れだったので白を購入しました!両方、色は薄いので、目隠しを望まれている方には不向きかなー。長さは自由に切って調整できるし、100均のつっぱり棒だけで簡単設置できるのでオススメです!

5 2019-08-06

キラキラ
ちょっと目隠し&アクセントが欲しくて、探しててピッタリのを見つけました。 特に絡まりもなく、調節が自在なので色々、変えられキレイで楽しいです!

5 2019-06-16

ピンクを購入。
淡いピンクで部屋が明るくなりました。
長さを変えられるのも ありがたい。
あくまでお部屋の雰囲気作りや
丸見えなのが嫌で目隠しとして使用される場合は
例えば窓なら左右2枚あればいいと思います。
今まではビーズがついてないタイプを使ってたので
うるさくないバランスの さりげないキラキラが素敵で買って良かったです。

• g59さん
  • g59さん

4 2020-03-07

幅1メートルなら3個でいいかな。
黒を選びました。
寝室が見える1メートルの場所の間仕切りに。
ビーズも黒なのですが、キラッとしてアジアンっぽくていい感じです。袋から出したら石油のような匂いがしましたが30分くらいで消えました。落ち感があり安っぽく無いので気に入りました。シーズンが変わったら綺麗な色も欲しくなりそうです。

• ルナ☆7さん
  • ルナ☆7さん

5 2019-10-22

思ってた通り、かわいいです!
白にしたので、部屋も明るく見えます。
うちは、階段につけたので、透け感もちょうどいいですが、気になる方は少し多めに購入した方がいいですよ。

4 2019-10-11

一枚だけ長さが違ったw
同じ場所に3枚つかいたくて購入。。。とりつけしにいく場所なのでやっと終わった(´Д`)ハァ… と思ってみたら一枚だけだいぶ長めでした(笑) でもちゃちくみえないしお値段に感謝かな?

4 2019-10-10

家族にも好評
とてもキレイです。
配送に5日かかるかもしれないと書かれていたから覚悟していたら次の日に届いたのでびっくりしました。
他の方のレビューにあるように1枚だとスカスカだったので2枚購入してよかったです。手作りと言うことで多少のビーズの位置のミスなどはあっても気にならない程度です。ちょっとだけビーズを止めてる金具の色が気になるかな??

5 2019-09-19

キレイです
ビーズが入っているのでアクセントになります。ダークパープルを購入しましたが、濃くはなかったです。特殊な大きさの窓に丁度です。目隠しになって大満足!もっとめが細かくてもよかったかな。納得の価格でした。

• 河童093さん
  • 河童093さん

5 2019-09-05

可愛いし模様変えにまた購入したいと思っています。長さを好みにカット出来るのがとても良かったです。

4 2019-08-01

かわいい
玄関すぐにある部屋の入り口に、ツッパリ棒を使って設置しました。
部屋のドアが白なのでホワイトにしました。キラキラストーンがポイントになってかわいいです。
長さは簡単にハサミで調節できるので良いです。
ストーンがストッパーのビーズを通り抜けてずれている部分もありましたが、簡単に戻せるし値段相応かと思います。

• きみ7788さん
  • きみ7788さん

5 2019-07-08

ブルーを購入。
可愛いです。ただ、やっぱり薄いので
別の紐のれんを重ねて使ってます。

5 2019-06-24

リピート
とても気に入ったのでリピートです。
可愛い紐で ちゃんと束ねてあるので
絡まりもなく、好きな長さに切って使えるのもいいです。

4 2019-05-17

ビーズの直径が10mmくらいで存在感があります。ただ、まばらだからうるさくはない。ヒモの数は他店のものとほぼ同じでしたが、1本1本が細いので少なく感じます。なので目隠し効果は全くなし。白はオフホワイトに近い色合いです。うちに届いたものは絡まっていませんでした。数ヶ所とめてあったし、折り跡も大丈夫でした。
追記:1ヶ月使用した感想
頻繁に出入りするところには不向き。
ビーズがよく引っかかって下半分は取れてしまいました。

5 2020-03-27

問題無く届きました。
下が少し長かったので、自分でカットしましたが、ほつれ等もなく、問題なしです。
キラキラもとても可愛いです。