【メール便送料無料 10800円で送料無料】モ...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-17

防災用として使えますね
18650の電池が余っていたので有効活用の為に購入しました。18650専用の充電器を使っていたのですが
このケースに入れることにより、USB充電が出来るようになりました。長押しで懐中電灯にもなり、防災用に便利です。ワンクリックでUSB電源ON、ダブルクリックでUSB電源OFF、長押しでLED点灯、もう一度長押しでLEDが消灯します。LED点灯時にUSB電源も使えるので、真っ暗闇でも照らしながらUSB充電操作ができます。

5 2018-12-17

便利ではないでしょうか
ケースの蓋が堅くて最初は戸惑いました。少しヤスリで削って使用してます。18650の保護回路付きはケースに入らなかったので、ケース端子部分をベンチて゛圧縮したら入れることが出来ました。
電池は10800mahのを使用していますが、ちょっと実感がないかも、これから使用するに従って、電池交換型が便利かも

• 八坪町さん
  • 八坪町さん

4 2018-03-22

「判ってる人」向けの品だとは承知で、老婆心ながら。プラス端子側からの配線が針金むきだしなのでビニルテープなどで絶縁した方が良いかも。
横着して所持してる電池装着したままテスターあてたらショート。ケース溶けましたw リチウム電池のパワーを思い知らされました。
フタが硬いとのコメントありますが、おそらく電池装着後はハメゴロシでの使用を想定しているのかと思います。
ノートPCからバラした18650の使い道が出来て満足。

4 2018-02-10

電池が別売りなので別便で電池が届くままで時間がかかりましたが問題なく使えています。
電池充電用コネクタとスマホ充電用コネクタが近すぎて同時には挿せません

4 2017-10-06

充電器として。
ThruNite TC12、18650充電池の、充電器として購入しました。
自宅では各種リチウム充電池に対応した、ナイトコア汎用充電器を使っていますが、大きくて かさ張る。
携行用には、小さくて軽量、使いやすい。
取扱説明書は皆無で、マイナス1の、★★★★で。

4 2017-06-28

18650の、諸元・性能に依存する。
●充電機能付き、バッテリーケースです。
●リチウムイオン充電池は、米国メーカーの正規品と、主に中国製コピー品が入り交じって、市場にあります。
●2500mAh前後の、正規品を引けば 充分な性能です。
運悪く コピー(模造)品を引いたり、ダイソーの300円18650では、高容量を期待できません。
●ダイソーの18650は、公称2000mAhですが、実測約1300mAh。
この商品バッテリーケースは二本仕様なので、ダイソーの二つを600円(税抜)で購入し、『2600mAhの充電器』と割りきって使う分には、コストパフォーマンスは高いです。
■取り扱い:
1)本体の円形ボタンスイッチを押せば、青色LED4個で 残量表示する(15秒間)。
2)円形ボタン、1.5秒の長押しで、本体のLEDライト(照明)が点灯。
▲例によって この商品にも、取扱説明書は入っていませんでした。
▲保護回路付き,保護回路無し、どちらの18650にも対応しているのか、この重要な点が不明です。

4 2017-04-10

意外に使える
青を選びましたが想像以上にちゃちに見えますね。
でも電池を入れて付属のUSBコードで充電、給電出来るので便利です。
大きさはコンパクトですが厚さは。。。電池が大きいので仕方ないですが。
説明書が無く、LEDランプらしいものが付いていますが使い方がわからないので
星1個減らしました。

• ninja7883さん
  • ninja7883さん

1 2018-12-28

ハズレでした。。
商品が届いて直ぐに18650をセットした瞬間、接点から煙が!
電極も間違ってはいないはずですが、もう恐くて使えません。
ショップさんはお気に入りだけに残念です。。

• 弧ー℃さん
  • 弧ー℃さん

3 2018-11-29

18650電池を充電器に
使用していない18650をusb電源として使用するために購入。
マニュアルがないため使い方がわからない。
何故か、usbライトを使用すると数分たつと勝手に電源が切れました。電池の影響にも思えるが、本製品の電源を入れれば点灯するので…
一番の問題は電池box部の蓋が開かないこと。ドライバーでこじ開ければ何とか開きますが…

2 2018-07-01

二個買って一個は充電出来ない不良品でした。
次回は多少高くても、別の商品を買います。

1 2017-09-21

蓋がめちゃくちゃ硬くて開けるのに苦労しました。しかも内部回路が並列接続になっているため、リチウムイオンバッテリーの暴走が怖くて使用するのをやめました。結局買ってすぐに捨てました。