• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-16

コスパ高し
解像度が高く立体的な鳴り方だと感じました。
低音も高音も過不足なくいい感じです。
オンオフ時のポップノイズは皆無。
無音時のホワイトノイズは適正音量であれば問題なし。
ACアダプタは24V4Aのものが付属していました。

5 2016-03-05

問題ありません。
商品について、先ずは大変満足しております。発送についてもすぐ届きトラブル等はございませんでした。
某ショップで購入したFX-202○を使用しております。今回の502Aも全体的におとなしめな音質で個人的には好みであります。他の方がレビューされていたとおりボリュームがクリック式になっており3クリック目あたりから急に音が大きくなります。PCやCDP等の出力側から調整できれば良いのですが、出来ない場合は要注意です。保証期間(イツ迄なのでしょう?)が終わってからボリューム周りやオペアンプを換えていってみようかなと思っております。
附属のACアダプターは24V対応の分でした。電源環境は音やノイズ等に影響すると思われますので、コンセント側のコードを換えてみたり、ノイズフィルターを間にかませてみたりして対策をする予定です。
ちなみに現在は届いたままで使用しておりますが、無音時にボリュームを上げてもホワイトノイズ等は発生しておりません。

4 2015-10-31

音質は文句なし
届いての第一印象は「小さっ!」という感じです。
電源ユニットは、出力がDC24V(商品ページには36Vとなっていますが他の人のレビューからも誤記と思われます)ということもあり少し大きめですが、アンプ本体はものすごく小さいし、質感もかなり良いです。
パワースイッチも押すタイプではなく、上下するタイプなので使いやすいです。
肝心の音質ですが、低音はしっかり締まったタイプで豊かなタイプではありません。最近流行りの小型デジアンの音質です。
ただし低音以外はかなりレベルの高い澄んだ綺麗な音を出します。
と、ここまではこの値段でこの音質で★5つとしたいところですが・・・。
ボリュームが連続可変ではありません。
あまりにも最小音量付近のボリュームコントロールができなさすぎです。
S.M.S.Lの製品でこのようなことはないので、今回購入したこのFX-AUDIO-のはそこだけ残念です。
でも、それ以外はホントに完璧です。
ちなみに、入力に音量をコントロールできるもの(例えばPCの出力とかCDプレーヤーの可変出力とか)を接続するなら、全く問題なく使えると思います。

• boos64さん
  • boos64さん

4 2015-10-29

銀を注文したのですが、届いたのは黒でした。本体色で音や機能が変わるわけではありませんので気にしませんが。
最初の電源投入時に大きなポップノイズが発生しましたが、それ以来電源の入切でポップノイズは発生しておりません。
またボリュームも最初の2段階目までは殆ど音が出ませんが、3段階目から突然大きな音が出ます。
音質に関してですが、自分の耳には細かいことはわかりません。
以前使っていたのが3万5000円程の国産メーカーの2chプリメインアンプでしたが、音質の差がわかりませんでした。
15kgのアンプが数百gになったことも高評価です。
細かいことを気にしなければ恐ろしいコストパフォーマンスだと思います。

5 2015-03-08

気に入りました
純粋に音を出すと言う面で言えば、大変満足しています。元々、TA2020を使ったアンプを置いていたのですが、音に関しては、そんなに大きな差ではないですけど、こっちの方が気に入りました。それと出力が大きいですね。TA2020の時はボリュームを10時位にすることもありましたが、このアンプだと9時でもう煩さ過ぎる位です。能率の悪いスピーカーでも問題なく鳴らせるのではないかと思います。
あと、見た目も凄くいいです。ただ、ボリューム回りのLEDは暗すぎると思います。
それから、アンプのスイッチで電源を入切すると全く雑音はしませんが、アンプの電源が入った状態で節電タップで電源を入切すると、バギッと言う凄い音が出ました。因みにToppingやS.M.S.L.のアンプも持っていますが、同じようにしてもこんなに凄い音は出ません。想定外の使い方なんでしょうが電源周りの完成度は悪いのかなと思いました。
Toppingのと比べると、アンプとしての完成度は少し悪いと思います。ただ、音を出すということに関しては全く引けをとらないと感じました。その分価格も安いですから、全体的には満足しています。

5 2015-08-27

オーディオが壊れたので
スピーカーがまだ使えるのに捨てるのもったいなくて、アンプを探していました。
初めてのアンプのみの購入だし、中国製もいうのもあって、音も良さそうな今回のランクくらいで一か八かお試しと思って買いました。
テレビと繋げてスピーカーで聞いてますが、なかなか贅沢な日常になりました。
スピーカーの接続先が針金みたいだったんですが、アンプがネジで留めれるようになっていたので、着いてからアンプをみてホッとしました。

5 2017-10-23

満足
知人の勧めで購入しましたが、大変満足しております。

5 2016-04-21

配送・梱包・商品、特に問題ありません!!

• ARA6-No1さん
  • ARA6-No1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2015-11-28

小型で値段もお手ごろ。
地域のカフェ&ホールのBGM用に購入しました。 場所もとらずお供良いとのこと。 楽しみにしています。
早速、本日届きました。 即テストを行いました。 音質・ノイズ・等、充分使えるレベルでした。

4 2015-11-28

クリア音質
思ったよりサイズ小さいが、高級感が有り良し。
音質は、クリアな感じ。オペアンプ交換で色々楽しめそう。
低音が、もの足りないのでオペ交換で好み探しかな。
ポップ音なし。注文後二日目に届いたし店対応は
問題なし。

4 2015-08-29

FX-502A
デザインが気に入った。裏面の端子部分が一寸使いづらかったが、ほぼ満足。

5 2015-05-30

高音質
この金額でオペアンプが交換出来るのは、ありがたいです。
ただしオペアンプの電圧に合わせた電源が必要です。
このまま使用しても良い音だと思います。

5 2015-05-27

精神的にも良いですよ!
電源の入り切りでPOP音は皆無です。それだけでもこの製品の価値はあると思います。音質はおとなしめのようですが、他のデジアンがドンシャリ傾向の中でこれはこれで良いかと。オペアンプ交換で遊んでみるつもりです。

4 2015-05-10

確実にとどきました。
これからつかってみるので詳しいことは分かりませんが、使えそうです。

5 2015-04-14

初めてのデジアン
レンジは高音側に広いが、若干平面的な音質が気にはなる。しかし、パワーは充分!ハイエンドのスピーカーも問題なく鳴ってくれます。ホームオーディオレベルならこいつでお釣りがきますね。耐久性があることを祈ってます。中華パワー恐るべし!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ