4 2015-03-18

いいじゃないですか〜
SA36Aを二年前に買い、クリアな再生が気に入ったので満足していたのだが、やはり昔やっていたオーディオキチが目を覚まし、無くなる前にもう一台買い増ししようと探したところ、時遅し・・・トライパスIC仕様の36Aは・・・品切れ
仕方がなく後継機36APROを買ったのだが、解説にも正直に書いてある通り全くの別物と言っていいほどで、私の耳には合わずモヤモヤ・・・
で!リベンジでは失敗したくなくて、TA2021B搭載のSAS3を再購入した次第です。
結果今回は大正解でした。
到着したすぐ、SA36Aの接続環境と全く同条件で聞き比べました。
36Aの異常なまでのレビューでの高評価は何とも言えませんが、決して悪い音ではないですね。オーディオ経験が無い方でもわかるクリアなサウンドです。
しかし私の耳にはこのSAS3の方が全域にわたって鳴りが良いように聞こえます。SA36Aに比べぐっと良く感じるのは私のスピーカーでは出ないと思われていた低域が出ています。しかもシャープです。
そして、全域にわたって歯切れがいいというか、低域も籠らず輪郭がはっきりしていて、しかもそれぞれの楽器やボーカル、コーラスなどがセンターでダマにならないのでロック聞くには非常にいい!ロック聞いて疲れないなら何聞いても大抵のジャンルは向いていると思います。
私も長年オーディオにつぎ込んだお金を取り戻したくなる程です。極めて安価なアンプがこの鳴りですからね・・・
通電直後からアンプが安定するまでの音への変化を感じなければ、とんでもない耳の持ち主でもない限り、慣らし後の恐ろしいほどの変化はないでしょう〜ってのが私の見解です。エーシングって主にスピーカーのエッジ駆動やBOXを振動に慣らす物理的な慣らしと違いましたっけ???経過時間(経年劣化)での部材の変質等での音の変化もエーシング(エージング)に当たるかと・・・楽器も長く使っているものほど鳴りが良くなることが多々ありますし。
最近何にでもエーシング後にあり得ない突然変化を言う人が多い。通電によって焼きが入るってのはあるかもしれないが・・
微細すぎる音をレビューするのは難しいですね。
私も信用に値するほど耳が良いわけではないですが・・
この値段でこの音ですよ♪
PC用に付属で付いてるアンプ内蔵スピーカーを捨て去り、新たな感動を手に入れるチャンスですわ♪
入門用にはエエと思いますよ〜♪

• yantyan617さん
  • yantyan617さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2013-09-28

本日SA-S3が届きましたので再レビュー
昨日のレビューはSA-S3が届く前に書きましたが、本日商品が届き、早速Lepai LP-2020と入れ替えた処、比較に成らないほど、SA-S3の方の音質が優れて居りもう二度とLepaiには戻れません、Lepaiに比べ低域も豊かで広域は抜けが良い、其の上、LepaiではBROTHERS FOURボーカルがクリップしていたがSA-S3では何事も無かったかの様に素晴らしいボーカルを聞かせて呉れる。取敢えず、先のLepai LP-2020の位置に仮設置、後日設置場所を考えます。取敢えず設置した写真を添付しました。

5 2015-03-27

いままで大きなアンプをつかっていましたが、
とても小さくていいです。
スイッチがこちらのタイプがわかりやすくて
買ってよかったです。

• .34さん
  • .34さん

4 2014-05-26

低価格のバナナプラグ対応小型アンプ
まず注意点を先に書きますが、評価が異様に高いようですが、実際に聴いてみると感動するほどの素晴らしい音ではありません。参考までにNuForce Icon Ampと比べると、低解像度でスローな音に感じてしまいます。
しかし、高すぎる期待さえ持たなければ、この値段とサイズでバナナプラグに対応し、オーディオとして十分なクォリティの音も出してくれているのは間違いないです。「スローな音」とは書きましたが、聴く音楽のジャンルによってはむしろ合うのではないかと思います。買って電源を入れてすぐでは、音があまりにも安定していないので、電源を入れたまま一晩放置してから聴いてみるのをおすすめします。エージングというよりバーンインですね。
スピーカーはKEFのiQ30と組み合わせていますが、出力は一般的な部屋で聴く分には十分です。ニアフィールドと言われるほど小さな音ではないように思います。
値段もサイズも非常にお手軽なので、高いステレオアンプを買う前にまずこれを試してみるのが良いと思います。この世界、高いものほど良い音、と言うことはありません。
星1つ減点の理由は、バナナプラグの間隔が狭すぎてショートしそうだということと、通電してしばらくの間は明らかに音が変わるので、パーツの品質が疑わしいこと、です。
※ 2014.6.15 文章表現を少し直しました。

• g-robotさん
  • g-robotさん

5 2016-04-03

満足です
30年近く前に7万数千円をはたいて購入したパイオニアA−717(重さ約20Kg)から置き換えました。35年以上前に購入したManresa−sを気持ちよく鳴らしています。
音色の個性はともかく、デジタルアンプってすごいと思いました。これで十分です。

• tabo7113さん
  • tabo7113さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2016-05-11

商品
SAは36に始まり36Aporと購入しましたが、SA-S3は最初より深みのある低音が効いた良い音がしております。時間がたてばどんな良い音になるか期待でいっぱいです。proの様にポップノイズも無く皆さんが買われ無くなるのも分かります。随分探しましたがやっと見つけ直ぐ買いましたが自分が欲しかった黒は売り切れでもこのゴールドも嫌味のない良い色です。スイッチの下の照明は写真では赤になっておりますが深い青に変わっておりました。SA-36proより一回り小さく成っておりますが音は格段良くなっておりまして吃驚で当分はPCの音楽はこれで十分とDENONアンプは聞かなくなります。又、凄く良心的なのは楽天で送料は有料で記載されましたが契約時は無料になって直ぐ送られてきました。

• shira943さん
  • shira943さん

5 2016-03-11

ただひたすらいい音です!
このアンプにたどり着くまで色々羽陽曲折ありましたが最終的にこのアンプに決めました。
大きかったのはポップアップノイズ対策がされているという事と音が非常に良いという楽天での口コミでした。
安い中華アンプなのでそんなに考えなくてもと思われるかもしれませんがそれでも良いものをという思いがあり悩んだ挙句の決断でした。
発注後、1時間もしないうちに発送の連絡があり対応の良さに非常に驚きました!
そして翌日には手元に届き、まず外観チェック。
シルバーを選んだのですがアルミ外装のヘアラインも綺麗で高級感があります。
同梱されていたアダプターは3.3Vでした。
その後、配線を行いスイッチオン!
正直、ポップアップノイズが発生するのではないかと心配でしたがONの際には何もなくまずは一安心。
ボリューム回りは青く光るのですが照度が適切でまぶしいことはなく非常に品がいいです。
肝心な音ですが耳に刺さるような高音でなく適度にHiFi且つ低音も出してくれて大満足です。
これからエージングそてどのようになるのか楽しみです。
迷った挙句の購入でしたが非常に非常に満足のいく製品に巡り合えて大満足です!

4 2015-03-19

エージング後...
5年前に購入したTP21と聞き比べ。
SA-S3はボーカルが凸な感じで同じICを使っているのにTP21とは
全く違う音ですが聞き比べないと分からない程度の差だと思います。
(両方とも音はクリアーですが...)
プレゼントのACアダプタは12V3Aでした。音量を上げると容量不足で
低音がブーミーな感じでで残念です。☆−1
12V5Aに替えると音量を上げても問題ありませんでした。

4 2014-10-17

オススメ
【注意】
初めての中華アンプとなりますので他のアンプとの比較なんて出来ません
クソ耳の持ち主なので正当な評価は出来ません
3時間程度音楽を聞いてからのレビューとなります
【環境】
パソコン-USBDAC(DN-11221)-アンプ(SA-S3)ースピーカー(D-N9NX)
【レビュー】
小さいのでスペースを取らないところが良い
ミニアンプにも関わらずしっかりと音が出ている
音は低音よりも高音重視な感じがする
前面の電源LEDが赤色なため安っぽい感じがする

4 2015-12-09

小型で安価ながらなかなかの使い心地
50cmの大型スピーカーをレコードプレイヤーと接続して鳴らすために買ったのですが、ガンガンとは鳴らせないものの、必要十分な音量を得られています。本体は小さく手のひらサイズ。そのため出力はそれほどでもないですが、小型〜中型のスピーカーを鳴らすには十分だと思います。
デザインもオシャレで使用中はボリュームノブ周囲と電源スイッチ付近が青く輝き、いい感じの見た目になります。
レビューするとACアダプタをつけていただけるので到着してすぐ接続できました。

5 2015-11-01

しっかりした作り。
各パーツの作りがしっかりしていて、安心感があります。音もこの価格では申し分ございません!LEDの光度も明るく、とても綺麗です。

4 2014-12-21

大体満足
商品はすぐに届きました。ありがとうございました。
一週間ほど使用しましたが概ね満足しています。
PC→USB-DAC→SA-S3→スピーカーで使用していますが、
噂通りのクリアな音です。面白味のない音と言えなくもないですが、この価格では十分だと思います。

5 2014-09-07

驚愕のアンプ
鎌ベイアンプが壊れたので購入。最初はFOSTEXの「PC100USB」を検討、その後「lepai」と言う中華アンプの存在を知り、本機購入に至りました。結果大正解です(今のところ)。他の方のレビュー通りとても澄み切った音色を奏でてくれます。音に関してはど素人ですが、過去聞き比べた中でもン〜万以上クラスと遜色無く感じます。ブラックカラーを買いましたが見た目も高級感があり、このお値段で手に入り超満足です。心配していたホワイトノイズ・ポップアップノイズもVolumeを最大とかにしない限り満足なものです。いや〜久しぶりに良い品がゲットできました。

5 2016-12-01

良いですよ。
オーディオはマンネリとの戦い。
今回購入は、変化を求めてのもの。
装置のどれかを変えたい 試したいという欲求を満たすためでした。
これまで使っていたパワーアンプは、SA−S3の100倍の価格のものです。
SA−S3を2個買って左右チャンネル一個配置しました。
前段にプリアンプ付けてます(真空管+トランジスターのハイブリッド)。
出てきた音は、とても良いと思います(プリの影響も大きいかも)。
スピーカーはJBLのS−143です。
大きなウーファーですが、何の問題も有りません。
普通の音です。それはある意味凄い。
低音も誇張なく普通になります。
当分これで楽しみます。
ご参考まで。

4 2016-06-28

驚きのコストパフォーマンス
商品はちっちゃあい!これで音が出る?と一抹の不安 結線済ませて電源入れてみた なんじゃこれ・・・
低域も高域もでこぼこ・・・それに低域は音は出てるが前に出てこないし高域はきつそうに聞こえるが8KHz辺りから右下がり
フラットで調節したいがマルチチャンネルAMPの神髄だと思うのだが
暫くほっといてみた 20分ぐらい経ったかな
8KHz辺りから減衰 ほぼ3db落ち 低域はスピーカーがサポートしてないので何だが250Hzまでフラットになって全体が暴れがなくなり落ち着いてきた
Jazzを流してみた え・・・素晴らしくクリア 素晴らしい分離
とても聴きやすい 長時間は?
皆さんのコメントでは高域で利得が高いと出てるのですが?テストスピーカーはAlpair6v8cm旧型フルレンジ BOXカットオフは300Hz
あくまでもTRIODE TRV−A88SE(真空管)との比較(16万円位) 周波数特性では真空管が優勢125Hz〜16KHz迄フラット
デジタルAMPは中音域の聴き心地 分離 クリアさは素晴らしいの一語(たった5,000円!)
真空管を中域と高域に分離したく3チャンネルAMP方式の低域サポートのつもりで調達しました
低域仕様としてはチョイとダンピング不足?を感じてしまった
〜350Hz位でクロスしたいが押しが今一
電源の供給が付いてきてないのかも アダプター強化すると出るのかな?5Aが欲しい!
JAZZしか聴かないのだがベースの音が前に出て欲しいなッ 貧乏人の私には贅沢か・・・^^;
追記 数日後高域が16KHz辺りまで伸びているのを確認
エージングでとんでもない変化を見せた
レビューに書いてあるのは本当だ!
でもうっとり聴けるのは真空管には及ばない
ダンピングファクターさえあれば低域再生には持って来いだ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ