5 2015-11-14

手軽なデジタルアンプ
本日商品が届き、動作確認を兼ねて使ってみました。

まだ慣らしが終わっていない状態ですが、
音色は尖ったところがないという印象、
低音は多少控えめですが全体的に音はしっかり出ています。
ボリューム最大でもホワイトノイズはありませんでした。
(DENON SC-M39で視聴)

ACアダプタ+送料込みでこの価格ならば安いと思います。

ただ、ACアダプタにつてはジャック部分に白い塗料?が付着していました。
外はアルコールで落ちましたが、ジャック内部にも着いていたため使用を断念、
手持ちの別のACアダプタを使うことにしました(おまけなので気にしません)。

高音質にこだわらず、パソコンやTVに手持ちのスピーカを使いたいのであれば
お奨めできる商品と思います。

※アンプICについて
他の方のレビューにもありますが、
HPや商品説明ではアンプICEGUARDはTA2024と書かれていますが、
今回私に届いたものはTA2020(USA製)が載っていました。
(たぶんロットなどによって毎回異なるのかもしれませんね)

5 2015-08-22

チップはTA2020です
中華製アンプはToppingも含めて5台目。
他で販売している1年保証の中華アンプもありますが、
購入後2週間で不具合があったので連絡しても音沙汰なし・・・
・・・自分で修理しました。
当製品のチップはTA2020で記載ミスかなぁ??
特にチップに拘りはないので問題なし。
カップリングはWIMA/MKP4
電解コン2個は台湾か中華メーカー
動作確認も早々に、抵抗と電解コンは交換。
カップリングは色々試している最中ですが、
スペースが広めでホールも複数あるので選択肢は多いと思います。
もう1台買っても良いかなぁーと思える商品です。

4 2014-07-17

価格とサイズを考えたら○
クセのない素直な音に感じます ちょっと低音が弱めな為ロック等には向かないでしょう
品質にバラつきがあるようでRCAコネクタが片方ゆるくてスカスカでした
誰にでもオススメとはいきませんが 低価格、省スペース、省電力 ということを考慮すれば十分アリかな
後日中身を覗いてみたらTA2020チップが載ってました

5 2013-09-01

自作TA2020との比較
ソースはPCで、スピーカーは、ビクターSX3で試聴!高域の解像度は、TA2024の方がいい感じです。中域は、どちらも非常にいいです。特にバイオリン、アルトサックスなど生々しい音を奏でます。低域の音の広がり聴きやすさは、TA2020の方がいい感じです。ただ2020は、色々と改造しているのであまり参考にならないかも!ま、いずれにしても改造ナシでこの音、いいアンプです。

4 2013-07-15

思っていたより
仕様にサイズは書いてあったけど実際届いてみてそのコンパクトさにびっくり。
パソコンのモニター下の隙間に納まってます。
動画を見るときにモニターからの音があまり好きではなく、昔使ってたミニコンポのスピーカーが余っていたのでそれと接続するために購入。
このお値段でこの音なら文句ないです。
ただ、この暑い季節に電源を入れてると本体が少し熱を持つなぁって所で満点にならず。

4 2016-04-17

cp良いと思います。
PCの音楽をUSENで使用の天井スピーカーから出すために購入しました。USENAUXでは出力不足でしたので簡易的アンプとしては満足しています。

5 2016-03-08

期待にかなう良い商品です。
手持ちの8CM自作バスレフスピーカーの活用策として、音源にパソコンもしくはスマートフォンを使ったミニアンプを探していたところにこの商品を発見し早速購入しました。出入力端子もそれなりにしっかりしており、また付属のアダプターもなかなか良く重宝しています。

• jm3orgさん
  • jm3orgさん

5 2013-11-02

格安 中華メーカの中華製アンプ
中華メーカの中華製品は低品質で有名ですが、このアンプは期待を裏切りました。
低音から中高音域までいい音を出しています。電源投入時の音もせず、満足です。
ツマミ、スイッチ、ピンジャックなど見た目どおりすべて安物で、デザインも良くありません(笑)。
しかし、音はエントリークラスのオーディオアンプと遜色ありませんね。
評判どおりです。
PC→(USB経由)→オーディオプロセッサ→(RCA経由)→この中華製アンプ→ブックシェルフスピーカ で聞いています。
なお、私はBGM程度の小音量で聞いて言いますので、中大音量で聞かれるときは評価が違うと思いますが、BGM用の省電力アンプとしては合格点を与えられます。
1週間使っていると、ガリ(ボリュームをまわすときガリガリと小さな音)がすることに気づきました。

4 2015-08-09

音質も良く、価格もリーズナブル
パソコン用のスピーカー接続アンプとして購入。
手軽に良いスタンダードアンプだと思います。
パソコン使用で音質を変えるにもパソコンマザーボード
にあるオーディオサウンドでも変更は可能でお好きな音質をも選
べるのでこのあたりのアンプで十分でないかと思います。

• c200p300さん
  • c200p300さん

5 2013-09-30

小型で高性能・レビュー書いて送料無料
小型コンパクト、アルミのヘヤラインが美しく
パワーも十分です。これは買って良かった。

5 2016-01-24

コスパの高いアンプです。
以前、lepyのLP-2024+を購入して良い結果だったのでもう一台買おうと検索していたところ、この商品を発見。価格は1000円ほど高かったのですが、基板の写真を見て使っている部品が良さそうだったのでこちらを購入しました。以下、lepyとの比較になります。
外観はこちらの方が明らかに良いです。ボリュームを回した時の感触もスムーズ。入力端子もしっかりしたタイプ。スピーカー端子はちょっと使いづらかったです。
肝心の音質ですが、なめらかに感じます。ドライブ力はlepyも十分なのですが音質的にはややざらっとした感じがあり、クラシックを聴くとやや荒く感じたのですが、この商品は同じtripathのチップなのですが、なめらかに感じました。
ちなみに環境は、Mac→DAコンバータ→当アンプ→fostex FE83+ダブルバスレフBOXです。
デスクトップPCオーディオとしては十分です。コストパフォーマンスの高い商品であると感じました。

4 2015-05-27

サブシステムのアンプのガリが修復不可能な位、ひどくなった為、買い替え。
電源SWがトグルスイッチである事とバナナプラグが使用出来る為、該当機種を選択。
一般市販品CDにて音質確認、高音部は艶やかにのびるが、低音部はやや不足気味かも。
但し、当方は普段、プリアンプ代わりにアナログミキサーを使用している為、そちらで対応する予定。まあ、金額を考えれば、コストパフォーマンスは申し分なしといったところか。
気になった点として、RCA入力部にピンプラグを接続したところ、片cHだけ何故か接続がゆるい感じ・・・?。複数のピンプラグで確認したが、全て同様であった。それほど酷いわけでない為、そのまま使用でOKとしたが、御愛嬌でマイナス☆1個。
後は、短期間で死亡しないのを祈るのみ。

• D-さまさん
  • D-さまさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-02-15

お買い得です
TA2024を搭載と記載されていますが、画像からTA2020だろうと判断し購入してみました。
当たりを引いたのか、中華アンプにありがちな気になるギャングエラーも無く、
ポップノイズやホワイトノイズもありません。
音質は解像度はそれほど高くはありません。
中高音はドライで乾いた感じがします。
左右への音場は広く、厚みもありかなり立体的に聞こえます。
低音はアタックが強く充分に出ています。
LepaiのようなTVの音の延長線上のようなオモチャではありません。
アダプターはDELTA製の12V3.33Aのものが付いてきました。
上蓋を開けてみたところ、ICチップはやはりTA2020でした。
ただし、TA2020から伸びる足が金色ではないので新品のICではなくリユース品のようです。
赤い巨大なカップリングコンデンサは WIMA製MKP4(メタライズドポリプロピレン)の1.8μFというパーツとしては入手困難な珍しいものでした。
解像度はそれほど高くなくドライで乾いた音質に感じたのは、このカップリングコンデンサの影響がおおきいのではと思います。
LPF段のフィルムコンデンサは画像ではERO製1826(黄緑色のもの)のようですが、届いたものには安い他社製の黄色い物へ変更されていました。
ここらへんはコストダウンの為に部品変更がつきものの中華アンプでは仕方ないところですね。
主要電解コンデンサは聞いたことのないメーカーの物でした(たぶん中華メーカー)。
部品は良い物が使われていたり、悪いものが使われていたりとマチマチですが、かなり改造に向いているのではないでしょうか
昨今、TA2020が新品リユース品共に枯渇し、
TOPPING TP20-Mark2やS.M.S.L SA-36AやMUSE M20 EX2といった同クラスの製品が市場から次々と姿を消し、
中古のS.M.S.L SA-36A(proではない)がオークションでプレミア価格で取引されている今、
アダプター付きでこの価格は非常にお買い得だと思います。
私は予備として追加購入することにしました。

4 2014-05-20

満足…でしたが【追記有】
コンパクトで発熱も少なく、ポップノイズも無く、ボリュームの感触もしっとりしていて、嫌な違和感はありません。英語の簡単な説明書が1枚付いています。梱包は丁寧です。中華アンプは、どれもトライパスチップでボリュームが青く光ってバナナプラグなところまで同じなのは何なのでしょう? 楽天で選んでいて、どれも同じに見えたのですが、結局、トグルスイッチで選びました(押すタイプのスイッチは本体が軽いと動くので)上on、下offです。音質は2万円程度の古い安物スピーカーではアラは分かりませんでした。バナナプラグを4つ買うと、アンプの1割の値段に達するのは、微妙な気持ちです。【追記】2か月ほどで、ボリューム部の青色LEDが消えるようになりました。電源を入れた直後は付きますが徐々に消えます。★一つ減です

5 2013-10-05

初めての小型デジタルアンプ
今回はシルバーを購入しました。
商品はきれいな状態で良かったです。肝心の音はまだエージング中ですが、録音環境や再生するCDプレーヤー等に左右されるようです。
最初DENONの1500AEからD/Aコンバーター(4,000円ぐらいの物)を通して聴いたらやや薄っぺらな音がしました。
真空管バッファのCDプレーヤーに切り替えたら音に深みが出ましたが、今度は幅が少なくなった感じでした。
1500AE直結ではさすがといった様子。
小型なのにやりますねぇ。
さすがデジタルアンプ、整理整頓された綺麗な音が出ます。
買ってよかったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ