iPod video 60/80GB対応の大容量交換バッテ...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

898円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-19

YouTubeを参考に ipod classic 2006 late 80GB のバッテリー交換、付属の緑プラスチック工具2本のみ使用、15分程度で本体に傷も付かずに無事に完了。コツは HOLD の反対側、右側面下から1本目で隙間を作り固定、2本目でその隙間を無理して開こうとせず、少しづつ上にスライドさせて隙間の長さを広げる。すると、4カ所位ツメが見えるので、2本目でそのツメを押しながら少しづつ隙間を2ミリ位開く。下側、上側、最後に左側面の順に開ける(途中、パカッと開いた)が、5〜10ミリ程度の隙間ができたら中を覗いて、電池やハードディスクのケーブルコード位置を確認しながら慎重に開ける。旧電池コードは指で外れますが慎重に。新電池のコードを同じ場所に指の腹で差し込んで、動作確認。新電池の両面テープを剥がして設置。コードが折れないようにゆっくり蓋を閉めて完了しました。電圧値が同じなので、容量が増え満足です。以上ですが、分解は自己責任で、参考になれば幸いです。パッケージ無しの白箱、取説の英文も無しでしたが、思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

5 2019-02-12

前回、同品を購入し、iPod video 80G のバッテリー交換に使用。もう一台同じiPodがあるので、予備購入しました。思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2013-06-22

バッテリー交換は意外と楽でした
ipodvideo本体の裏蓋を開けるのが一番苦労する箇所なのですが自分のipodは以前から少し緩くなってきていたので難なくクリアしました。(気分的に微妙ですが・・・)
で、いざバッテリーの入れ替えをしようと思ったのですが少し解らない事があったのでショップに連絡したところ直ぐに対応してくれたので作業もスムーズに進み無事完了しました。
後は大容量HDD交換に試みようと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2016-02-25

容量が沢山あって良い
前回もこのタイプを使いましたが、やはりノーマルよりかこちらのタイプの方がもちが違いますね。

4 2015-07-26

大容量バッテリ
大容量のiPod用バッテリ、商品には満足なのですが、残念だったのが写真に載っているようなケースではなく、簡易なビニールケースに入れてありました。そこだけが残念でした。

• arasix9300さん
  • arasix9300さん

4 2015-01-01

コストパフォーマンス最高
もうサポートされていないiPodの電池を自分で交換できるなんて思っていなかったのでとても助かりました、説明書が英語で解りづらかったですけど写真付きだったので少しばかり電気の知識があれば交換できると思います、ただ付属の工具は力加減が強すぎると先がつぶれますので注意が必要です。

• Killer_Booさん
  • Killer_Booさん

5 2014-09-25

思ったより簡単でした。
説明書が英語なので、分かりづらいかな?と思っていましたが、
絵も書いてあったので、特に問題なくバッテリー交換が出来ました。
iPod videoはもうAppleでもサポートしてくれなくなったので、凄く
助かりました。
まだまだ使えそうです。

5 2014-04-30

本体の見栄え、仕上がりを気にしなければ安価でバッテリ交換が完了します。手先の器用さで評価が変わる商品ですね。自分は不器用なので解体工具は1回で曲がり、本体の螺子止め部を全損しましたが動いているのでシリコンカバーを被せて問題なしです。

4 2013-08-22

ipod 5G Video 80GB 互換電池交換
工具も付いていて電池交換は楽々2〜3分で完了。
充電池切れのipodも無事復活です。
長持ちするかどうか、トラブルは無いか等は、今後使ってみて。

5 2013-06-30

結構に丈夫です
iPod第5.5世代のバッテリー交換を行いました。というのも、iPod Classicalと交換してもらえなかったからです。同時にHDD交換も行い(容量アップ)、ちょっと勘違いをした関係でバッテリーのコードを何度も抜き差ししたのですが、丈夫で助かりました。

1 2018-10-02

はずれを引いたか、、、
3回ほど充電したらパンパンに膨らんで、怖くて外しました。
当たりはずれがあるのかな。

3 2017-06-12

交換は簡単に出来ました
写真とは違いバッテリーと工具2点のみの発送でした。説明書が同封で無かった為とこの機種は初めての交換でしたのでYouTubeを参考にして取り付けしました。ハーネスの取り付けがピンセットがあればもっと簡単に出来たかもしれません。でも全体的に思ったより簡単でした。

1 2015-03-25

3ヶ月で使用不能に。
購入し、バッテリ交換して3ヶ月ほどで突然、「Very Low Battery」の表示と共に、全く充電ができなくなりました。ショップにメールで問い合わせをしたのですが、全くの「返信なし」の状態です。残念ながら、「安物買いの銭失いでした」というのが私の感想です。他の商品を購入することをお勧めします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーその他