USBビデオキャプチャー EasyCAP DC60 画...(maximum-japanshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 届いたのはVideo DVR
  • 掲載されている商品と違う物が届いたが、OEMらしいので中身は一緒と思われる。だが、Ulead Video Studio SEは付属していなく、キャプチャソフトのみ。いくら色や形が変わる場合もあると表示しているとはいえ、違う商品を送るのはどうかな?と思ったけど、結果この値段で十分使えたし文句なし。Win10 64bit Proで使用、PCに接続してケーブル類を繋いでいない状態で付属のキャプチャソフトを立ち上げたらブツブ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • なんとか使えました
  • 付属のCDからセットアップしても全く使えなかった。再度、繰り返しセットアップしたら音声だけ呼び込めたが映像はダメだった。その後、さらに2回セットアップを繰り返したら、突然、正常に動作し始めた。何でだか分かりませんが値段が値段なので使えるようになったので良しと言ったところです。取説が日本語ではないので適当にやってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • marayanさん

5 2017-05-23

格安!
スーパーファミコンのPCビデオ入力用に購入。
中国製でマニュアルが英語ですが、ソフトはウィルス無しでのwindows10対応していて、問題無し!
録画は考えていないのでこれで十分です。

• K0760さん
  • K0760さん

5 2017-05-30

画像は映った。音声が出ないので、調査中
すでに投稿されている内容ばかりになるが、追加情報として書く。
WINDOWS10では、内蔵ドライバーがTVtunerと自動認識した。
WindowsXPでは、Vista用のドライバーをダウンロードした。
アプリは、microsoftのAMCAPで見れている(録画も可能)が、音声が出ない。インターネットに情報がたくさんあるので、どうにかなるだろう。EasyCapと異なるとの指摘があるが、EasyCapシリーズの新バージョンとの理解です。処理ICが新しくなっているらしい。画面の下1/5ぐらいに映らない領域がある。録画したとき無駄な領域となるので、もったいない。

4 2017-01-28

使えました。
VHSビデオ画像のPCへの取り込み、DVD-Rへの書き込みも出来ました。元々編集する事は考えてなかったので満足していますが、ダイレクトにDVDへレコーディング出来たら★5個でした。比較的低価格なので仕方ないですが。

4 2017-08-31

いいけど
ハードウェアエンコードだと遅延が出るというので安いのと古いノートパソコンに挿して使います。

4 2017-02-04

Linuxで使えます
ほかの方のレビューにもあったとおり、VideoDVRが届きました。
Linuxで使いたく購入、おそるおそるつなぐとあっさりと認識しました。
・画質 値段なりだと思います。大きな不満はないレベルです。
・音質 ノイズが常に乗ります。キャプチャする際は、別のUSB音源を使い、本製品の音声は使用していません。

5 2017-12-11

ファミコン用に
ファミコンで遊ぶのにTVを用意しようと考えたのですが、
これがあれば、パソコン画面で遊ぶことが出来るので、
購入
予想通り 快適に使えてます。

5 2017-10-16

十分満足です
キャプチャーしたことがあれば、普通に使えました。
価格を考えると十分満足です

5 2017-06-10

使えます
使い易く、安いし助かりました。またの機会があればお願いします。

• 勝6510さん
  • 勝6510さん

5 2017-06-07

ありがとうございます。
この値段で納得だから諦めてましたが、PCに入れることができました。

• mogaribueさん
  • mogaribueさん

4 2016-09-15

VHSビデオからPCにキャプチャー出来ました
EasyCAPということでしたが届いた商品の名前はVideoDVRとなっていました。まあ商品としては同様のものかと思います。Windows10対応とは書かれてなかったものの問題なくインストールしてVHSビデオをPCにキャプチャー出来ました。編集ソフトらしきものがCD-ROMに入っていましたが、そちらはインストール出来ませんでした。商品説明からキャプチャーまでの様子を下記動画にしてみました。
youtu.be/jkQyheloKcA
(USBビデオキャプチャーEasyCAP(VideoDVR)でVHSビデオテープからPCへ)

5 2016-05-13

Windows10 64bit
Windows10 64bitすんなりインスト−ルできました。
EasyCAP DC60とのことでしたがVideoDVRと書いてありました。
(パッケ−ジは殆ど同じ)
ドライバ−はVistと7のが32/64bit版がそれぞれ入っていて、Windows10インスト−ル可能でした。
ソフトはUlead Video Studio SE でなくhonestech TVR 2.5。
honestech TVR 2.5はケーブルセレクトを変えて簡単に使えました。

4 2016-03-18

きれいに録れてます
VHS→PCに使用してます。PCでデバイスを認識したりしなかったりした時もありますが、大丈夫な時はちゃんと録れます。最初インストールに手間取りましたが、素早い対応して頂き無事解決いたしました。安価ですし満足しています。

5 2016-02-07

Windows10で正常に作動Goodです。
昔のVHSビデオデッキからビデオテープ録画内容をパソコンへ取込
DVDに焼き付けOKでした。画像もきれいでした。
これはお買い得です。友達へプレゼント用にリピートします。

5 2017-01-11

Windows8で使えました。
まず、届いた商品の名前はEasy capではなくVideo DVRでしたがWindows8で問題なく使えました。はじめは映像のみで音声が出てなかったのですがUSBを別のところへ差し替えると音が出ました。まずいちばん最初にインストールしようと付属のCDを入れて適当にクリックして進んでみましたら『互換性のない…』みたいな文章が出てきてインストールできずどうなることやらと思いましたが、この商品をUSBを差し込んでみるとなぜだかインストールできました。(記憶が曖昧です。)『パスワードを入れてください』と出たので付属のCDの表に印字されている5ケタか6ケタの数字がいくつか並んだパスワードを入力しました。
ビデオデッキにVideo DVRを繋いで、それをパソコンのUSBに差し込み、ビデオを再生し、パソコンで録画ボタンを押してひたすら待つ。録画が終わったらそれをデータとして保存。簡単です!いい買物をしました。
※Easycap 使い方 音が出ない 等で検索すれば分かりやすい記事が出てくるかと思います!

5 2016-09-09

届いたのはVideo DVR
と思ったけど、結果この値段で十分使えたし文句なし。
付属のキャプチャソフトを立ち上げたらブツブツブツ…と音声ノイズがずっと鳴っている。。
これは掴まされたかな?と思いつつ、試しにキャブチャーしてみたら、
動画自体にノイズはのってなかったので、ひと安心。
別のキャプチャーソフトではノイズは出なかったので、ハードの問題では無く
キャプチャ側の仕様と思う。