5 2015-04-14

バッテリーと一緒に
バイクのバッテリーが上がってしまったので、バッテリーと充電器を一緒に購入しようと思い、こちらのショップで購入しました。

5 2014-06-30

本当にコンパクト
ここまでコンパクトなのは正直驚きました。
しまい忘れてしまわないよう気を付けます。

• kenmarisさん
  • kenmarisさん

4 2014-10-10

安価で便利ですね。
蓄電池のメンテで大型の電池の保守を長年していました。この家庭用の小型充電器は、目安になるシグナルが赤と緑とで表示されて使いやすいです。使い始めの初充電は四時間から八時間程度、また、走行による充電不足は一ヶ月から二ヶ月以内なら一晩八時間程度が目安でしょう。容量の大きいタイプは倍ほどの時間が掛かると思われます。他社の充電器は高くて手が出ませんが、小電流でゆっくり時間を掛けて充電するのが、寿命を延ばすコツです。急速充電は極板を痛めやすく、極力避けるべきでしょう。冬場は液温が低下するので夏場よりも充電のタイミングと時間を掛ける必要があります。

4 2016-02-19

バイクバッテリー充電器
迅速な対応でしたし、商品の価格も安くてビックリしました!

5 2016-02-04

バイクバッテリー充電器
価格とは違ってしっかりして シンプルで使いやすい製品です

5 2015-10-02

昨日商品が届き早速使用しました。しばらくバイクを放置していた為充電してバッテリーが使えるかどうか心配しておりましたが、無事充電できエンジンもかかりました。充電には約1日近くかかりましたが、放置していた期間を考えると仕方がないかなというくらいでしたので安価な値段で購入でき使用も満足できたので本当に良かったです。

5 2015-06-06

つかえてるのかな
安くてとても助かったのですが、弱ってきた原付のバッテリー充電をしてみると、商品説明にもあるように、イキナリ緑ランプ点灯のままです。
接続し直しても同じ。まぁ、少し時間をかけてみましょう。
併せて新品のバッテリーも購入しましたので、そっちでも試してみます。
(追伸)新品バッテリーはバッチリ充電できました。ありがとうございました。

4 2015-04-25

たぶん問題なく
バッテリーにつなぎ、赤から緑にランプが変わったので、充電はできたのかと。電圧などを測定する機器を持たない私には、確かめようがありません。ただ、バッテリーをつけたバイクは、始動しました。まぁだいたい、こういうものは、赤が+でもう一方が−ってもんでしょうが、充電するときは、不安になります。何らかの説明があれば、星5つ!

• simatubuさん
  • simatubuさん

5 2015-03-28

バッテリーとセットで
バッテリーの初期充電のために購入しました。セットで買えば送料がお得です。

5 2014-11-11

コンパクトです
私の場合、予備バッテリーの充電に買いました。
バイクのバッテリーがいつ上がっても交換できる予防保全みたいなものです。
ですから安いのが必須でした。
ついでに急速充電の必要もありません。
この充電器はコンパクトなので、今パソコンの足元に予備バッテリーと共に置いています。
これから思い出したように足元のバッテリーを充電します。

4 2014-11-10

安い!
先日使ってみました。説明書がないので、購入先のサイトを見ながらやってみました。プラスとプラス、マイナスとマイナスをセットして、電源に差し込むだけです。小さいけれど、インジケータが付いているので、それが赤から緑に変われば、終了です。同時に購入したバイクバッテリーの初期充電に使いましたが、今のところバッテリーも安定しております。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2014-11-03

原付のバッテリー充電用に!
アクシス90のエンジンがかからなくなり、バッテリーも電圧が下がってセルが回らなくなったので、購入してみました。
ちょっとの電圧降下だったようで、1H程度で充電もおわり、元気にセルが回るようになりました。
エンジンの方は、エアクリーナがキャブから外れているだけだったため、つけたら、すぐに復活。
この商品、結構使えますね。

5 2014-09-02

とても簡単でした
バッテリー購入と同時にこの充電器も購入しました
入っていた箱には商品名等の表記もなく「味も素っ気もない」パッケージで、開けてみるまで何がはいっているのかわかりませんでした。
使用説明書のような物も同封されていませんでしたが、使い方は簡単でした。
バッテリーの両端子をワニクリップで銜えてコンセントに刺すだけ。
充電器に付いてるランプの色が変われば充電完了!
とてもよい物に出会えたと思います、ありがとうございました。

4 2014-07-30

一つ持ってると便利かも。
バッテリーと同時に購入。初期充電しました。充電後、電圧測定しましたが、しっかり上昇していたため、充電も問題なくできているようです。ちなみに購入直後の充電時間は、4時間程度かかったようです(赤ランプ→緑ランプ)。
お値段もお安いので、ついで買いしたいアイテムですね(送料がアレなので)。一つ残念なのは、わにクリップが挟むときに手元で滑りやすい点です。もう一回り大きめのわにクリップにするか、ゴム部分を滑らないように固定できればばっちりだと思います。

4 2014-01-08

日本一安い
いろんな会社を調べましたが、日本一安い価格です。
助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー