• akira7733さん
  • akira7733さん

4 2015-01-26

大容量のリアボックス
大き目のリアボックスを探していたので、早速注文させて頂きました。
お値段も手ごろで、届くのが楽しみです。
ボックスが届き、早速取り付けに掛かりましたが、取り付け説明書が
無い為、理解するのに時間がかかりました。
どうにか取り付ける事が出来ましたが、説明書並びに、
「6角レンチ・スパナ」など、必要最低限の工具が、付属していると
良かったのですが、お値段を考えると無理でしょうか、、、?
ボックスを取り付けて走行してみましたが、蓋の止め具に遊びが有り、
カタカタ音が気になりました。
応急処置として、「家庭用・すきまテープ」を蓋の合わせ目に
取り付けたので、幾分かは良くなりましたが、改善の余地は
必要だと思います。
後、ボックスの内部に取り付けて有るネジの方ですが、緩んで
いる事が有るので、バイクの振動でネジが外れないように、
「ネジゆるみ止め剤」などで対処される事をオススメします。
ボックスの収納スペースには満足していますので、上記の
評価とさせて頂きました。

• kazuaki417さん
  • kazuaki417さん

5 2021-07-20

コスパ最高
リピートです。
前回大容量を探して白色購入し、50の原付に取付使用してましたが、125のスクーター買い増ししたのでシルバー色購入しました。
大きさは98点
ほぼ何でも入る❗️
鍵は70点。
無理やり開けようとすれば開きます!
作り70点。
良い意味で柔らかい素材のため柔軟性がある

• chachi1962さん
  • chachi1962さん

4 2013-11-16

ネジがあと最低10ミリ長いと良いのですが。
ホンダ・スペイシー100に取り付けました。
仕事でA5判の書籍40冊運搬用するので大きめのボックスを探していました。
大きさは十分でした。
ホンダ・スペイシー100のリアキャリアは、厚みがあるので、現在同封されている取り付け金具だと若干取り付けにコツと妥協が必要です。
取り付けネジの長さがあと最低10ミリ長いと良いのですが。

5 2013-09-28

大きいの探してました。2個目です。
今このメーカーの26L?使っているのですが、打ち合わせ等でのA4バックなど資料が入りませんでした。そこで探していると・・・見つかったので即買いです。
下地ベースが、使えるので本体取り付けは、簡単・・・バイクはホンダのスクーター、クルーシング125です。26Lは買ったばかりだったのですが、娘のタクトに付けます。十分な強度と価格、使いやすさなどは、わかっているので大きさ最優先で期待大です。仕事に使うのが楽しみです。

• tatsu1211さん
  • tatsu1211さん

5 2019-05-29

コスパバッチリ
他のメーカーだと倍くらいするのにしっかりした造りで満足です ボックスの取り外しもネジ一本でできて便利です

4 2018-04-21

質問に対しての回答も早く頂き安心です。
また利用出来ればと考えてます。

5 2017-12-17

大量収納
普段通勤でバイクを使っています。
通勤鞄など肩からかけて通勤していましたが、雨の日など鞄の置場所に困っていたところ、安価で大量に収納できるBOXを見つけ使ったところ、鞄の他、通勤帰りに買ったも物もスッポリ収納でき重宝しています。

• bozu7189さん
  • bozu7189さん

5 2016-07-26

思った以上に大きくて大満足な買い物でした。

5 2016-04-12

大きくてとっても便利。
沢山積めて遠乗りするのに良いですよ。雨も大丈夫!

5 2015-06-29

大変便利です。
以前、31リットルを付けていましたが、原付の買い換えに伴い、大きい物を探していました。やはり大きいのは便利です。あまり違和感はありません。

5 2014-12-02

大容量で便利です
事務所で利用します。以前に黒色を2ヶ購入させてもらいましたが、黒色が完売してたので今回はシルバーを2ヶにしました。利用してる人が大きくて便利だと喜んでいます。よく知らなかったんですがバイクショップだとこの値段では買えないんですね!
受注番号274611―20141130―041423326

• s.y9558さん
  • s.y9558さん

4 2014-08-08

どのくらいの大きさ51L?
30年前のスペイシー125に取り付け楽しみ。馬鹿でかそう。キャリアが小さい為プレートの下に板を付けて加工が必要です。なんとか取り付け出来そう。

4 2013-02-19

予想通りでした。
デザインもよく、値段相応かと思います。丈夫な感じがしました。

5 2013-02-02

思ったより大きく、しっかりした作りで大変満足しました。

3 2013-08-05

大きい!けど良い!
ヤマハAXIS 80CCに取り付け。取り付けは簡単でした。
振動がきたり、プラスチックに、ネジがかかるので、ワッシャーがもう後、4枚あるといいのにと思いました。
最終取り付けはネジ一本なので、少し不安です。
取り外しには便利ですが、多分外す事はなさそう。
蓋のフチの塗装が甘く、爪で剥がれますが、目立たない所なのでヨシとしましょう

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス