5 2016-10-21

デカい
とにかくデカい!ネギが横倒しで入る!満足!

4 2014-03-22

想像以上に大きい
昨日届きました
とりあえず現在使っているリアボックスをはずして
バイクとのバランスを確認しました。
取り付けは後日行う予定です。
気になる点は説明書が汎用説明書なので
若干商品と異なることです。
取り付けにはなれているので、自分は大丈夫ですが
初めての人などは良く調べてからが良いかと思います。

5 2016-02-04

大きめリアボックス
歳とったのかな?付いてると便利です。メット1個分のボックスを載せてましたが物足りなく、良さげなこちらを購入しました。この価格も◎です。早速、取り付けさせて貰います。
ありがとう御座いました。
楽天さん注文番号274611-20160126-414235666

• パぅさん
  • パぅさん

4 2015-04-04

大きい とにかくでかい 大容量
業務スーパーでまとめ買いをしたりカメラ道具一式を入れるために大容量でお安いボックスを探してたどり着きました
原付のtodayにも付くとのことでしたが原付のサイズに不釣合いなほど大きいです;
取り付け説明書はついてませんでしたがニュアンスでなんとか取り付け
ベース土台が原付のリアキャリアから結構はみ出しましたがぎりぎり左右と中央の3箇所で金具固定できました
リアキャリアが奥のほうに入ってしまうので駐輪する時のスタンド立てがちょっと大変になるかもです
全体の作りですが上部のロゴがちょっと浮いていてこのへんはお安い理由でしょうか
商品自体もちょっと樹脂の臭いがキツ目ですが使っているうちに消えることを期待します;

• akira7733さん
  • akira7733さん

4 2015-01-26

大容量のリアボックス
大き目のリアボックスを探していたので、早速注文させて頂きました。
お値段も手ごろで、届くのが楽しみです。
ボックスが届き、早速取り付けに掛かりましたが、取り付け説明書が
無い為、理解するのに時間がかかりました。
どうにか取り付ける事が出来ましたが、説明書並びに、
「6角レンチ・スパナ」など、必要最低限の工具が、付属していると
良かったのですが、お値段を考えると無理でしょうか、、、?
ボックスを取り付けて走行してみましたが、蓋の止め具に遊びが有り、
カタカタ音が気になりました。
応急処置として、「家庭用・すきまテープ」を蓋の合わせ目に
取り付けたので、幾分かは良くなりましたが、改善の余地は
必要だと思います。
後、ボックスの内部に取り付けて有るネジの方ですが、緩んで
いる事が有るので、バイクの振動でネジが外れないように、
「ネジゆるみ止め剤」などで対処される事をオススメします。
ボックスの収納スペースには満足していますので、上記の
評価とさせて頂きました。

4 2014-04-13

値段相応
まずは商品の説明
ボックス自体の作りは少し安っぽい、はっきり言うと壊そうと思えば結構簡単に破壊して物を取り出せる耐久度。貴重品を入れたままにするのはやめましょう。運搬用と割り切って下さい。
説明書は付いていないので、付け方が分からない人は「購入前」に付け方を調べておくのをオススメする。その理由は、バイクやボックスによって付け方が異なるため、完全に説明書となりえるサイトが存在しないため。
次にショップの評価
配送自体は信頼できる。ただボックス自体に少し傷が付いていたので、本当に箱から空けたことがない新品かどうかは疑わしく感じた。
また、付属品が一部無かった為、メールにて至急送るように問い合わせたところ、それなりの早さ(2日程度)で対応してもらえた。付属品は封筒に入れられポストに投函される形で受け取った。
☆4の理由
足りない付属品(ナット)の配送において、違う部品をまず送ってきた事。
但しこの事については、こちらが受け取る前、つまり郵送してからお店の方自身で気付いてもらえたので大きな揉め事にはならなかった。仮にこれが私のみできづいていた場合、悪質なクレーマー扱いされる恐れがあったっところは今後気をつけて欲しい。
最終的にクレームを受領して郵送しましたというメールから3日後、合計すると不具合メール送信から5日ほどで対応してくれる。
正直それらの対応からレビューを書く気はなかったが、メールにて催促して来る為書いた。清書はしていないのであしからず

4 2013-05-13

でかい‼
他店の商品ページには対応車種がほとんど表示されていなかったので、このサイズを購入するのに悩んでいましたが、こちらの商品にはきちんと書いてあったのでこれに決めました(o^^o)
もちろんお値段も魅力的でした
想像通りのビックサイズ*\(^o^)/*今まで26Lサイズだったのが、2倍に🎵
取り付け自体は簡単だけど、工具が揃ってないのでちょっと手間取りました
プレートの穴が斜めに長く、左右均等にしずらいかも…
取説の図の様な格子状の穴の方が良かったな〜
ちなみにアドレス125につけました

• kazuaki417さん
  • kazuaki417さん

5 2021-07-20

コスパ最高
リピートです。
前回大容量を探して白色購入し、50の原付に取付使用してましたが、125のスクーター買い増ししたのでシルバー色購入しました。
大きさは98点
ほぼ何でも入る❗️
鍵は70点。
無理やり開けようとすれば開きます!
作り70点。
良い意味で柔らかい素材のため柔軟性がある

• tatuGOGOさん
  • tatuGOGOさん

4 2017-05-22

原付に着用とても良い。大は小を兼ねる!
安くて使いやすくてとても良いです。リュックサックとカッパとヘルメットが入ってしまいます。押しボタンとか引っ掛けるロックとか無く、カギだけで簡単に開閉出来るのが便利です。ボックスを外す時はボックス内のネジを手で回して取る様になってます。 ただ 原付にはデカ過ぎたかもな。。後ろ姿が不格好w 見た目重視の方はやめた方が良いかも

4 2016-05-04

そこそこ満足
アドレスV125に取り付けました。付属金具のみでは難しかったので、以前取り付けていた他のリアボックスの金具を利用し、きれいに取り付けることができました。とにかくBIGです。スクーターが小さいので存在感すごいです。サイズのわりに軽量で、強度に若干不安はありますが、通常の使い方なら大丈夫だと思います。塗装表面はつるつるではなく、和紙のようなザラザラ仕上げですから、汚れが付きやすそうです。小さな不満はありますが、この容量は最大の武器ですね。今後もし壊れてしまっても、またこれを選択するとおもいます。

4 2015-12-27

なかなか良い。
ホンダリード125に取り付けました。汎用製品なので、バイク本体の取り付け位置とバイクボックスの取り付け位置がうまく合わず、工夫して取り付けました。
最初は大きいかなと思いましたが、荷物用には充分な容量があり、満足しています。
価格も安いのでどうかなと思っていましたが、なかなか使い勝手は良いと思っています。

4 2015-08-02

2回目です。
前回は、黒色をCB400SFで使っていましたが、今回、スペーシー100のボックス(他のメーカー)が壊れたので、シルバーを購入しました。
強度は?ですが、CBで150キロでも大丈夫です。何より大きいのが魅力ですね。スーパーでの買い物でも1度に5袋(スペーシー100)も積んでかえれます。今のところ問題無いですね。(高いボックスの必要がありません)

5 2015-04-11

良かったです
ちょっと大きすぎ?と思うくらいの大きさですが、メット以外にも沢山収納できるので不意の雨でも買った物が濡れることなく持ち帰れます。
買ってよかったです

5 2015-03-24

大きいよ!
大きさは 満足しましたが 私のバイクリヤキャリーにベースを取り付けるには
ベース加工と金具制作、少し長めの取付ボルトが 必要でした。

4 2013-12-12

大きなビジネスバッグも余裕で入ります。
今回、2台目のバイク用に2回目の購入です。前回は色違いの物を購入しましたが、前回はカギの抜き差しがぎこちなく使いにくいのですが、今回の商品はスムーズに抜き差しが出来ます。
取り付け金具はミニバイクなど荷台のバーの間隔が狭い物には良いのですが、
大型スクーターなどでは金具がもう少し長い方が取り付けしやすいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス