• maya-minさん
  • maya-minさん

5 2023-09-29

少し高価なだけあって、5000円程度のこれまで使っていたものと違い、とても丈夫で良いです。
少しでも長持ちしてくれることを期待しています。

5 2023-09-18

3回目の購入です。色々とカバーを使いましたがこちらの商品は生地もしっかりしていて青空駐車でも長く使えるのでリピ買いです。

5 2017-06-14

3回目の購入です
同じサイズのものを3回購入しました。前回のものは炎天下で丸3年もちました。(まだ使えていますが、さすがに3年間紫外線にさらされていればそれなりに傷みます。)丈夫で通気性がよく防水性能も高い、この価格でこれ以上の製品はないと思います。いい商品です。

4 2013-10-01

商品を取り付けてみて
ボディカバーが届いたので早速使用してみました。購入者の
方々の指摘されているとうり、真ん中に付いているフックはボディの下回りを通さなければならないので、少々手間ですね。
自分の所有している車はリヤスポイラー付車なので、ワンサイズ大きめ商品を購入しましたがリヤバンパーが上手く覆われなかったのと、風が吹いた時にめくれないようにするために、雑誌などをまとめる時に使うポリプロピレン製のロープを使用してリヤバンパーとサイドの2ヶ所を縛って対応しました。見た目はあまり良くありませんが、これで多少の風であればめくれずに済むと思います。
それから、商品の素材と造り込みに関しては満足しています。

4 2013-05-13

初ボディカバー
車はカローラレビン。ここ最近錆が目立ってきたので購入しました。
初めはこのショップさんの1つ安いタイプを購入しようと思いましたが、皆さんのレビューを見た感じ耐久性がないようなので、期待を込めて(1年位持てば)この商品購入しました。
明日楽なので翌日には商品到着していました。
車に触れる方は柔らかいフェルトっぽい肌地みたいなのでボディには優しい感じします。皆さんおっしゃるように前後はゴムでキュっと絞られているだけです。
サイドだけが簡易結束ベルトのようなもので止めるようです。自分は駐車スペースを左に寄せて止めるので、左側に長いベルトついているのでそのベルトを車の下通しながら、右側のベルト止めにカチッと入れるのに苦労します(右側から長い棒のようなもので引っ張り出す)工夫が必要。
リア側はカバー下部分がすっぽりと隠れないので100均のベルト縫い付けゴムバンドでボディ下に止めています。
自分の車はフルスポイラー、GTウィングと付いているのでワンサイズ大きいサイズにしましたが、リアスポイラーの真ん中は届いていますが、リアスポ左右10センチ位だけ届きませんでした。他はタイヤの下ぎりぎりまで届いて、ほぼスッポリ覆われています。
左右の色違いはあまり気になりません。それとカバーをしまう袋には使用したら入らないと思います。(きっちり畳めば入るようだけど)
月に数回位しか乗らない車には良いカバーかな。先出の飛ばされ防止がめんどくさい。
最後に厚み計ったら銀色部分0.3ミリ。青色部分0.4ミリ位でした。
サイド(青部)は傷防止のため若干表面カバーの厚みがありフェルト小。
前、天井、トランク部分は表面カバー薄く、フェルト多い気がします。
耐久性に満足出来れば又購入しようと思います。

4 2021-03-30

寿命は2年
もう3回目の購入です。車を買って7年になりますが、やはり2年とは持たないですね。防水効果は2年経つと落ちてきます。あと、前後のゴムは半年くらいで劣化してだらしなくなるので、風とかでカバーが剥がれるのを防止するのは、自分でゴムバンドを買って対策するしかないです。
ただ、なぜリピートするかでいえば、内側の素材が綿なのでボディを傷つけないでいられる事が一番の効果じゃないでしょぅか。あとは夏場の紫外線対策には効果的かと。

• monrin55さん
  • monrin55さん

5 2019-06-03

3回目の購入です
価格と品質を考えると他には考えられないぐらい良いものです。炎天下で使用していますので紫外線による劣化は避けられませんが、十分満足できる耐久性です。これからも使い続けると思います。固定ベルトは中央の1本だけですが、ホームセンターで買った荷台固定用のゴムベルトを細工して前後輪の部分に固定し、少々の台風程度では飛ばないようにしています。

4 2015-09-06

コスパ良好!
独輸入車の純正カバーが高価な割には生地が硬くて重いので、キズ防止のため本品に買い替え。
狙い通り生地素材は柔らかで良さそうな感じなので、耐久性がそこそこであればリピートも検討したい。ただ、ワンタッチベルトが今一つなので、前後二箇所の設置と止め具が車体に直接当たらないようなポケットカバーを希望(上記純正カバーを参考に)。

5 2014-04-01

リピーターです
一年ほど前に同じものを購入して、今回追加購入いたしました。今まで何種類かのカバーを使用してきましたが、この製品に出会うまで満足できたものはありませんでした。現在使用中のものはまだ全く傷んではおりませんが、大変気に入りましたので手に入れられるうちにと思って再購入しました。縫製もしっかりしており、雨も通さずそれでいて通気性が良い、丈夫で長持ちという印象ですが、この価格で買えるのは驚きです。

4 2014-02-16

初めてボディカバーを買いました
最近の大雪でまだ使用していませんが、見た感じ生地も厚く丈夫そうです。
また、19日頃大雪が降りそうなのでそれ以降使用するつもりです。

5 2013-10-20

期待通り
まずお買い得です。商品の説明通り、布は4層構造 しっかり車をカバーしてくれています。前後の区別がなくどちらからでも掛けられますが、難を言えば真ん中のワンタッチベルトをかけるのに 車の中央下を通すので掛け辛い感じです。
前後にあればと思います。欲を言えばもう少し軽いと助かります。
前々回購入したカバーは丈夫でしたが、値段が高く、前回のは少ししか使用しないのに触っただけでびりびり破け使い物にならなくなりました。その両方をカバーしてくれる品物と思います。

• ishi1710さん
  • ishi1710さん

5 2013-10-11

大変満足しています!
約2週間使用しましたが、従来のボディカーバーとは全くの別物で驚きました。
分厚くてしっかりしていますが、とても柔らかく取り外しも容易。雨、風、ホコリをしっかりとシャットアウトしながら、車の塗装面をやさしく保護してくれています。
カーショップでの1万円程度のペラペラのボディカーバーとは雲泥の差です。おすすめします!

4 2013-09-18

丈夫そう
今まで使っていたカバーが劣化していたため、予備で購入。
しかし先日の台風でだめになったため、今回購入したカバ−をやっと使用しました。
使った感想は生地も縫い目も丈夫そうなので次の台風が来ても安心できるのではないかと思います。
星が4つなのは、アジャスターベルトが車体の真ん中にあるためです。これはどうやって留めればいいというのでしょうか? (毎日の装着が楽々)と書いてありましたが楽々どころか、四苦八苦して二人掛かりでなんとか留めました。
ベルトは前後2カ所にあれば留めやすいのではと思います。

4 2013-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
丈夫さ
4層構造 高級生地のうたい文句通り厚手で思っていた通りで◎
ただし、ツートンカラーのブルーの部分が少々鮮やか過ぎで目立つので…☆4
それと当方にとってはベルトの方法がガレージが狭いので使い勝手悪し残念!

• max0940さん
  • max0940さん

4 2013-06-19

前後をゴムだけでカバーを止める仕組みになっているので強風の時にめくれ上がってしまうか不安ですが、カバー中央には風飛び防止のバンドがついているため飛んで行ってしまうことは無いと思います。
自分はめくれ防止にホームセンター等で売っている荷物崩れ防止バンドを前後に使おうと思ってます。
その他生地や縫い目等はしっかりとしていて裏地の処理も丁寧なのでとても満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー