2013/10/03
    コストパフォーマンス最高
    先日1台目を購入しましたが、なかなかの良品で気に入りました。 この価格で手に入るものの中で最良のクオリティー間違いなし! あえて言えば、オプションで三本ストラップ仕様にできると文句なしです。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/22
    厚みがあり、裏地もソフトで安心して車にかぶせられます。
    注文日:2013/02/09
    2016/08/30
    5747AIさん
    縫い合わせているので良いと思う。
    以前はCOVERITE(カバーライト)社製のカバーを購入し使用していましたが縫い合わせているものではなくノリで貼りつけているみたいで1年も経たずに貼り付け部分がはがれてしまい、我慢して使用していました。近所のお宅でも同じカバーを使用してるのを見かけましたが同じように貼り合わせ部分がはがれてて我が家だけではないと確信しました。 それでも、我慢してCOVERITE(カバーライト)社製を使用してましたが台風ではがれた部分から雨風が入りカバーをしてても車は泥だらけになり困り、価格が安くて不安でしたが選択肢が少ない中でしたがこちらの商品を購入しました。 COVERITE(カバーライト)社製と比べると見た目がツートンで若干好みではありません(-★)でしたが届いた商品を見たらノリでの貼り付けではなく縫い合わせているのでCOVERITE(カバーライト)社製のように貼り付け部分からはがれることはないと思われます。 あとは生地自体の耐久性が良ければコストパフォーマンスの良いと言える商品だと思います。
    注文日:2016/08/25
    2015/06/29
    しっかりしています
    想像以上にしっかりした厚手のものでした。 サイズはピッタリ、裾のゴムのおかげできれいに車体を包み込んでくれます。 わざわざベルトで止めなくても、風でめくれて飛ばされる心配はありません。 ただ、重厚な分、取り扱いや、外した後の保管場所の確保が・・・ ちょっと大変でした。一人で作業するのは無理ですね。 我が家は週末しか車に乗らないので、それほど不自由ではありませんが。 (追記) 使用している内に縮んだらしく、サイズが合わなくなりました。 車体より少し小さいので風が吹くとツルンと簡単に外れてしまいます。 1つ上のサイズを買う方が良かったですね。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2013/06/09
    アウディ TTに利用
    アウディ TT用にYS3を購入。黒なのでとくに日照りや雨の後のウォータスポットをなんとか避けたく試しに購入です。 サイズはほぼぴったりで、若干横側タイヤの下部5~10cm程度空いているぐらいです。地面につかずサイドモール下でバンドを止めることができ丁度よかったです。どうしても装着時ボディを擦るのは避けられないのですが、裏地が柔らかい素材なのでなんとか大丈夫そうです。 ただ、ベルトを止める際相手に渡す時に車下を棒などでくぐらせるのが若干面倒ですが風に飛ばされないためには仕方ないです。 今度は、外す際に内側を汚さない様にするのが少々大変かもしれません。 全体的にしっかりしていてあとは、雨や風にどれだけ耐えうるか期待。 このお値段で塗装を保護できたらお得な買いものだと思います。 受注番号:274611-20130602-078193104
    注文日:2013/06/02
    2016/10/02
    komonnda15さん
    以前安い方を購入し、屋根なし駐車場で2か月持たずにボロボロになったったので耐久性に期待して購入。 車がノートですが、サイズ表にあるMだと、純正のスポイラー(フロント、リア)付きの為、小さくリアが収まらず、初日に少し引っ張っただけで敗れてしまいました。 今回は1サイズ大きめを購入しましたが触った感じも丈夫そうなので、2年近くもって欲しいです。
    注文日:2016/08/24
    2015/09/13
    生地は完璧!!
    何度も購入していますが、生地に関しては本当に完璧です!! しかしながら、固定ベルトの位置が不変なのが唯一の不満点です!! 前輪の前と後輪の後ろがベストなのは販売者もお解かりだと思いますが…。 自分の場合、カバー付属の短いベルト部分は切って使用しています。 また、風飛び防止の為に洗濯バサミを使用しています。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/04
    gentaku86gtvさん
    期待してます。(その後)
    レボリュ―ションの方を使っていたのですがそろそろ老化してきたので、上位商品が欲しくなりました。今度のは生地も織物で期待できそうです。レボの3倍もってくれれば満足ですがたのしみです。 追加コメント 1年経ちました。生地は丈夫で全く大丈夫です。防水性は大雨の時は若干落ちた様な気もしますがまだまだ使えそうです。裏起毛は水はけがよく水が回っても貯めず直ぐ乾きます。かぶせるときのボディの埃汚れ落としと、外す時の裾回りのはね砂をブラシか何かではらえば内側も汚れず、かなり永く使えそうです。
    注文日:2015/07/31
    2014/08/23
    今までは、4万近くのカバーを3年程使ってましたが、防水が無くなってきた為、値段も手頃で、性能の良いモノを探してました。 これはかなり良いです!10000円以内で純正のカバー性能を遥かに凌ぎます。4層構造になっており、耐湿性、防水性、耐紫外線性があります。それだけでなく、裏が起毛になっており、愛車に傷がつきにくいです。YS3というのはサイズの事で、フェアレディZ34にジャストフィットします。
    注文日:2014/08/22
    2014/07/17
    満足です
    純正のカバーがあまりに高いので代替で購入しましたが質感も良く、凄く値打ちのある商品です。 欲を言えば腹下を通す固定バンドが使いにくいです。車高の低い車なので棒を使わないと反対側に持って行けません。 マグネットでフロアの裏に固定できるとかタイヤを使って固定できる様な事が出来れば最高です。でも値段を考えると充分満足出来ます。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/01
    使っている生地にしては安いと思います
    90年代の車を中古で買いライトやボディーの劣化が嫌なので購入しました 思っていたよりも生地は丈夫そうです、1人での装着もゴムがあるので慣れれば大丈夫そうです 注意書きにあるように、ボディーやカバーが濡れた状態での装着はやめておきます ちなみに車はスプリンタートレノAE111カバーはYS3で前後がちょっとあまるくらいです
    注文日:2014/06/21
    2014/06/16
    はるのこさん
    丈夫そう
    木々に囲まれた青空駐車なので、強めのカバーを探していました。 しっかりとした厚手の生地で、多少の落下物(小枝など)にも耐えられそうで一安心です。 ゴルフGTIでYS3はジャストサイズでした。 欲を言えば、前後の判別がわかりづらいこと、ワンタッチベルトが真ん中ではなく前後に付いていれば着脱が容易だったなあ、という2点の改善が欲しいところです。サイズ展開も、RV車向けのものがあるとなお嬉しいのですが。 まあ、この値段としては十分すぎる品質なので、次回も購入してしまうと思いますが・・・。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/05
    ザ ビートル用に購入
    材質自体、価格に比べて良い商品だと思います。 ただ、裏起毛が不織布で思った程柔らかさに欠けていたこ事と、、 他レビューにも既にありましたが、ストラップベルトの仕様ががあえて言えば 不満な点です。 収納袋については一度出してしまうと元にもどすのが厄介で使えませんね。 以上の点を改良して頂ければ更に良いと思いました。
    注文日:2014/05/30
    2014/04/07
    プジョー307CC用に購入
    プジョー307CC用に購入しました。 洗車がまだなので実車にかけていませんが、適合表に308CCが載っていたのでサイズは大丈夫だとふんでいます。 低価格版のRevolution Modelも検討しましたが、経年劣化は仕方無いものの破れ等の耐久性が高そうなのでこちらを選択しました。 ボディーカバーは初めて使用するので、どれだけ汚れが防げるのか、何年くらい使用できるのかこれから楽しみです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/03
    unclreonさん
    rx-7ワイドボディー
    re-7がナンバーを外された状態で車庫にいます。東京の先日の雪で車庫の屋根が一部壊れました。修理には一月ほどかかるとのこと。その間ボディーカバーを掛けようと思いました。rx-7ですがワイドボディー仕様なのでサイズを探していると、rx-8のサイズがピッタリでした.サイズが決まりましたあとは、使い勝手かと。カバーの留め具、また生地が厚手であることに注目して購入を決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/12/16
    ボディーカバー
    早速注文しました。商品の到着が楽しみです。
    注文日:2013/12/16
    2013/10/13
    良かったです
    TT用に購入。 リアスポイラーが付いているタイプなので、その分の高さ(10センチくらい)が出ることを考慮してサイズを大きめにした方が良いかどうか悩みましたが、結局はサイズ表通りのものを注文しました。 結果、サイズ表通りの注文で正解、ピッタリでした。 他の皆さんがおっしゃるとおり、タイヤ部分は少し見えてしまいますが、カバーの前後にゴムが入っており、ボディは完璧に覆われているので問題ありません。 あと、カバーはそれなりに重いです。 カバーの前後表示は前のゴム部分の裏に「FRONT」タグがついていますが少しわかりにくいかも・・・。 車体下に通すベルトについては反対側に渡すときに工夫が必要です^^; 以上、思ったことを書きましたが全体的には「とても満足!(主人曰く)」だそうです。
    注文日:2013/10/10
    2013/07/10
    良いカバーでリピート
    以前に購入しとても良かったので再購入。 雨はじき良く、風も今のところ問題なく丈夫でした。 裏地もはじめは心配でしたが、ソフトで傷つくことなく今では安心して利用。取り外しもサイドを折り返し半分で折りたたむと裏地のきれいな面で巻き取れるので裏地を汚さず外せます。今の日照りと雨の多い季節には特に必需品となりました。 受注番号 274611-20130707-054790132
    注文日:2013/07/07
    2013/07/03
    裏地のフワフワとツートンがいいね!
    見た目は想像より小さな箱で届きました。 ところが広げるとクルマ一台分ですから当然ですが 大きなしっかりしたカバーでした。 ツートンカラーがいいですね。 自分の好みとしてはモノトーンは嫌いなので、シルバー単色とか 白や黒より、色が着いててくれてよかったです。 裏地がフワフワなので、これならクルマにキズが付かずに 済みそうです。 クルマの納車はまだまだ先です・・・
    注文日:2013/07/01
    2013/05/30
    F.Alonsoさん
    届いてから早速愛車にかぶせてみました。 サイズを合わせて購入したので長さは大丈夫でしたが、高さが若干足らず、タイヤが下から10センチほど見えちゃってます(;・∀・) でもフロントは絞りがしっかりとしていて、以前使っていたものと違い、風でめくれあがる心配はなさそうです♪ 生地もしっかり&裏起毛なので、これからの活躍に期待です!
    注文日:2013/05/16
    2022/01/21
    二回目の購入です。生地もしっかりしてて青空でも1年使えてます。まだ使えますがウィング部分が破れてきたので予備で購入しました。 このお値段で1年、使えるのでいいです。また次回も購入したいと思います。
    注文日:2022/01/17
    2018/11/14
    5747AIさん
    在庫について
    今回は楽天サイトで購入しましたがこの店舗はyahooでも出店しています。なのに同商品は在庫がないと表示されyahooサイトで購入できませんでした。仕方なく楽天で購入。納得できない買い物なのでー☆とさせて頂きました。
    注文日:2018/11/05
    2017/01/27
    カバーを固定しづらい
    カバーの質は申し分ないのですが、車にセットしずらい。カバーをかけたあと、風が吹いても剥がれないように固定する紐を車の下に通すのが大変です。
    注文日:2017/01/09
    2016/09/23
    sota1515さん
    早いです( ´ ▽ ` )
    注文後2日後には手元に届きました☺ まだ納車待ちなので使用していませんが、手触りが非常に良く車へのダメージは少なそうです☺ 今後の経年劣化がどうなるかわかりませんが、しっかり使用させて頂きます(^o^)
    注文日:2016/09/13
    2016/05/30
    2回目の購入です。
    安いしとても気に入っていますが、2年前に購入してもうあちこち切れてしまったので再購入しました。2年後も今の車でまた切れてしまったら購入するかなと思います。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/18
    おいぼれダンディさん
    なかなか良かったです
    思ってたより厚くつくて丈夫そうで良かったです、ただベルトが車の真ん中の下を通して止めるのは、手はとどかなく棒にくくりつけやっと止めました。
    注文日:2016/05/15
    2015/10/12
    とても良い商品です。プリメーラに使いたいと思います。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/12
    思ったよりいいです
    今まで使っていたカバーが傷んで来たなと思ったら急に破けて車がむき出しに。 あわてて買ったけど質感も良いし今までの物より確実に長持ちしそうです。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/19
    丈夫そうです。
    思っていたよりも、厚手でしっかりしています。 取り扱いはかさばるので難ありですが、カバーとしては良い製品だと思います。 裏起毛は良いのですが、車がオープンカーなので、幌が毛だらけになります。 固定ベルトが真ん中のみなので、結構めんどくさいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/07/15
    良いです♪
    早速使用してみました。国産中型車ですが、サイズ的には問題ありません。裏地もソフトで塗装面に優しそうです。カバーの固定は前後のゴムと結束用のベルト?が中央部分に1本ですが、今のところ風でめくれ上がる心配もありません。これからは紫外線の強い時期になるので活躍してくれそうです。
    注文日:2015/07/10