バイクカバー 溶けない 耐熱 防水 撥水 厚...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • あるのとないのでは大きな違い
  • 購入、使用してから1年経過しましたのでレビューを書かせていただきます。私のマンションはバイク置き場が常設されており、常に10数台バイクが止まっている状況です。中には私のようにカバーをかけている人もいれば、普段使いも兼ねて(私は休日ライダーです)そのまま駐車している方もいます。1年経過して、隣のバイクと自分のバイクを比較して見てみるとやはりホコリやごみの溜まり具合は歴然とした差があり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • デザイン良し!
  • デザイン:ブラックということもあり、引き締まった感じでGoodです。使用面:それなりのゆとりがあり、脱着には苦労しませんが、ファスナーがあれば尚良し。下部のバタツキ防止ベルトは締め込んだ時に余ったベルトがプラプラしているので止め輪がほしい所。防水性:使用し始めということもあり、2回の雨ではバッチリ弾いていました。耐久性:耐久性については未だ使い始めということもありこれから期待したい ・・・(続きを読む
  • Hungry1294さん

4 2017-05-02

MT-03で使い始めました。気持ち大きめですが問題ない程度かなと思います。溶けない、耐熱、防水、厚手と書かれている通りだと思います。耐久性はどの程度かまだ分かりませんが、丁寧に扱いたいです。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

5 2017-02-19

バイクカバー
期待通りの厚手生地でしっかりしていて大変満足しています。

4 2017-01-12

かっこいいです!
カワサキのバリオス2で使用しました。大きさも丁度いいです。前回買ったペラペラのカバーもよかったのですが、野ざらしでの使用でしたので1年半くらいでビリビリに破けてしまいました。その点、このカバーは厚めでしっかりしています。まだ、1回しかかけていませんが、しっかりしている分、以前にくらべ重く感じますが毎日付け替えしないのでいいと思います。

5 2016-12-28

なかなかいいです
サイズはちょうどです!ゼファーχに2Lでした!
ロック用の穴が小さいように感じましたが、特に問題ありません!真下についている風飛び防止用のベルトですが、左右どちらも外せるようになっており、停める場所によって外す方を変えられるのはありがたかったです。まぁ停める場所は決まっているので自分の場合は左側に壁があるので右側ばかり留めたり外したりしていますが...
重さもあってそれだけで風飛び防止にhなっているんですが、安心できます!今回はいい買い物だったかなと思います!

5 2016-10-29

丈夫そうです!
以前は、2000、3000円ぐらいのを使っていました。
台湾ヤマハのBw'100のスタンド立てで使っています
以前のタイプは安いのが取り柄で生地が薄く、風が強い日はずっとバタバタやっていてしばらくしたら穴が開いてしまいました。
今回はスタンド立てでも下まで布がきて、生地も厚くて風が吹いても重たくてバタバタしません。
出来たら2年ぐらいはもって欲しいです。

4 2016-09-05

VTR250に使用しています。サイズは2Lで全く問題無くちょうどいいです。
雨ざらしの屋外で使用し始めて半年ちょっとになります。全体的に黒色が色褪せてきたのと、赤と黄色のベルト?は色がなくなって素材自体が脆くなっており、片方ちぎれました(笑)
保管状況を考えると仕方ないかなと思うので、特に不満はありません。使いやすく、気に入っています。
買い替えの時にも同じものを選びます。

4 2016-08-20

使いやすいです
約3ヶ月使用した感想です。
サイズはホンダPCXに純正のシールドとトップボックス35Lを装着していますが、この2Lでピッタリです。使用感ですが、前後の目印がついていて迷わず取り付けられます。防水性については、表面上は一見撥水して見えますが、やはり内側は多少濡れてしまいます。ただし埃や直射日光からバイクを守るカバーとして見れば、総じて使いやすい商品と思います。

4 2017-07-08

厚手でしっかりした作りです
厚手でしっかりした作りです
MT-03用に買ったのですが2Lはちょっと大きかったです

4 2017-06-28

防水効果や熱にも溶けないのでもう一台用にリピート
1ヶ月前に購入したのと比べると、黒がかなり色落ちしていました。
生地もしっかりしてていいと思います

5 2017-05-26

商品がすぐに届きカバーをする時には取っ手の色で前後が解りやすくなっているため大変重宝しています

5 2017-05-25

頼り甲斐ありそうです
お安かったのでちょっと心配してましたが、軽いのにしっかりとした木目とコーティングで安心しました。

5 2017-05-18

XR230に使用
カバーの厚さもしっかりしててよかったです。

5 2017-05-17

二度目
以前、購入したものも取っ手がとれたのと色あせしたくらいで
問題なく使えておりますがそれを自転車用に
今回の物をバイク用に使用する形で購入しました。
ホームセンターにある銀色のカバーよりは
はるかに耐久性があり満足しております。

5 2017-04-21

前回購入し、商品を気に入ったので再度の購入をしました。

4 2017-04-07

まだ
SR400に使用しています。
重さもあり防風の面では良いと思う。
また買いたいと思います