2022/10/31
    EdgarGrosさん
    リピート購入です。不満点は、半年くらいで、表面のコーディングが弱くなり、カバーをかけたり外したりするたびに、表面が割れてきます。直射日光下なので、経年劣化は仕方がないと思いますが、もう少し、持ちが良いと5点をつけると思います。ただ、それ以外はとても満足しているので、星4つとしていますし、リピートもしています。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/29
    しっかりしています。丈夫で長持ちします。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/01
    今ひとつ
    既に5回以上リピート注文しています。 回数が多い事で解るように、やや対候性に弱く、もう少し長持ちしてくれれば、という事で星一つ減です。
    注文日:2022/08/22
    2019/02/25
    やんちゃ871さん
    bmw5に丁度良かったです。。。。。。。
    注文日:2019/02/11
    2013/10/19
    コストパフォーマンス抜群です
    メルセデスR350用にXXXLサイズを購入しました。 車高が高いため、多少お尻の部分が寸足らずですが、 ピロティ形式の駐車場の雨風をしのぐには問題ありません。 風飛び防止用のバンドは上記の理由で短かったですが、購入したら 2箇所に増設する予定でしたので問題ありませんでした。 素材も価格の割には申し分ないと思います。 少なくとも1年は持つと思います。 そう考えればタイトル通りコスパ抜群です。 ならば次回も同じものを購入したいと思います。 いい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/10/17
    2017/03/24
    寸法を間違えた為、車よりかなり大きいカバーとなりました。滅多に使用していませんが値段の割には生地はしっかりしていました。
    注文日:2016/11/10
    2015/06/10
    み*とさん
    届いてケースの大きさに少し驚きました。 bmw530iにこのXXXLでちょうど良かったです。 長く持ってくれるといいな。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/25
    今回も夫に頼まれ購入しました。 サイズが豊富なので、手持ちのアンティークカーのサイズにあわせて、いくつか購入しています。 他ではなかなか見つからないので、助かっています。 質も、お値段に比べるととてもよいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2014/03/19
    Hisacharさん
    満足です。
    鳥の糞対策で、購入しました。コストパフォマンスもよく、とても助かりました。
    注文日:2014/03/16
    2016/06/28
    とみぃ~♪さん
    お安いです。
    オートバックスで7000円のカバーを購入しましたが、小さくてサイズが合わず…泣く泣く楽天で探すことに。サイズに慎重になるのでレビューをしっかり読んでXXXLに決めました。サイズはぴったりでした。(クラウンアスリート) ですが、、、近所に野良の子猫が二匹いるらしく、設置して翌朝には穴だらけにされてしまいました。(前日に二匹がボンネットの上で寝ていたのを確認。)裏起毛なので余計穴があきやすいようです。不運な事に子猫なのでイタズラ盛り、カバーの裾で遊んでました。猫対策にはちょっと向いてないかなと思いました。風で浮かんだカバーに子猫が乗って穴が空いたのかなと思います。今は猫よけのスプレーをカバーに吹き掛けています。猫のいない環境ではすごく良い商品だと思います。
    注文日:2016/06/23
    2015/03/07
    keirou3014さん
    一年後を期待しています
    砂浜が6kmも続く海岸べりに住んでいます。 塩害、黄砂、砂塵もちろん紫外線も強烈です。 ガレージは塩害で腐食したので取り壊しました。 屋外駐車にしたものの一日でボデイはコテコテ。 洗車機の世話になっています。 この商品を見つけて即買いに。 高価な物を長く使うより一年で買換えならいつも新品もどきで。 大きいので初めは少し戸惑いましたがトランクをオープンにして被せ、フロントに引っ張ってしっかり被せてからトランクを閉めながらリヤを。(雨だったらどうかな?) 超簡単にうまくいきました。 被せてから2日です。まだ雨に遭っていないので防水はいかがか?。見た目で5点はつけたいが日にちが浅いので4点に しておきます。 一年後に5点で再レビューできることを期待しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/02/10
    hiro5293さん
    強度に問題ありでしょう
    4カ月で再購入となりました。 原因は出先で鳥の糞が付いたらしく、気付かず夜に帰宅後車体にかぶせたところ 張り付いてしまったのを引っ張りやぶけました。 鳥糞はイレギュラーとしますが、当方STiでリアウイングの分XLでも寸足らずで多少引っ張ったところ、使用後1か月でギャザー(端のゴムの入っている縫い目) から裂ける事故もありました。 そのため思い切って2サイズアップで再購入です。 とはいえ、慣れれば脱着も簡単であること、4ヶ月間雨風・砂塵からは 相当防げるようで、最後の洗車から3か月は綺麗なまま保てたことから 十分すぎる効果があったと思います。 引っ掛かったりした際に、強く引っ張ることのみ注意すれば コストパフォーマンスは相当高いものです。 今回は事故のようなもで、短期間で再購入となってしまいましたが 物は良いと言えるでしょう。 強度面で気をつけなくてはならない分、星を1つ減らしてます
    注文日:2015/02/10
    2014/01/24
    初めてのカバー。試しに買いました。
    アリかナシかでいうとアリですね。 洗車をしても朝露、鳥糞や埃で次の日には、ボディが汚れますが、それが無くなっただけでも満足です。 カバーをどうやってかけたり、とったりするか疑問でしたが、コツをつかめば苦じゃないです。ワンサイズ大きいのも良かったかも。カマロにXXXLで、前後にゴムがかかる位でした。中央のベルトは反対側からバックルを車体下に投げれば、向こうに届きます。初日、ちょうど強風で帰ってきたら、フロントから半分めくれてました。どうやら前輪タイヤ付近から風が内部に入ると、カバっとめくりあがるのでしょう。なので、フロントタイヤ付近のカバーの端に穴をあけて、ホイールスポークに結びました。素材はまあこんなもんかなという感じで粗悪ではなかったです。 生地がもう少し柔らかければ、扱いやすいと思いました。 ヘタれたら買い直せばいい値段と思います。
    注文日:2014/01/16
    2013/10/26
    ダイエットに何度も成功している雄さん
    まだ使用していませんが
    裏起毛で値段もお手頃なので購入 ただし、自分の車のサイズが分かっていても商品説明に表記されてるサイズでどれが合うのかが分かりづらい。 自分は161アリストでこのXXXLを購入してみました ※追記↓ 車が戻って来たので使用してみた感想です。 アリストでXXXLサイズを使用、フトントはバンパー下までかけられますがリアはバンパー下少し余裕無しで届く長さ。 車のサイドに関してはドア部のボディー下左右共に2cmほどの余りです。 ベルトを持ってカバーの位置を修正する為ひっぱったらベルトの付け根がビリッっと少しやぶれてしまったので購入者の方はもう少し丁寧に扱う事をおすすめします・・・
    注文日:2013/10/22
    2013/06/14
    思っていたより良い感じ
    約5メートルの車長のセダンに使用しましたがリア部分は少しだぶつきました(でも気にならない程度)。 フロントからリアまでたっぷりとカバーできるので、このサイズでも良かったようです。 ディーラーで購入した純正カバーより厚手でしっかりしていますが、 その分重みがあり、がさばるので取り扱いはちよっと大変かも。 雨で濡れたりした時の取り扱いも大変そうです。 以前購入したディーラー純正のものは数万円だったので、それに比べるとずいぶん安く、費用対効果は高いと思います。 難点をあげれば、カバーのどちらがフロント、リアなのか分からない(前後はないのかもしれません?)ことと、固定するベルトは車体の下腹部分を通して止めるようになっているものの、どうやってベルトを車体の下に通して反対側にもっていくか?ということです。 配送も早く満足です。
    注文日:2013/06/12
    2018/08/19
    源泉マニアさん
    しっかりしてます。
    他社のを購入し、大失敗(;_;) 今回は口コミを参考に購入しました。 しっかり留まりカバー力あります。 良い買い物をしました。
    注文日:2018/08/08
    2018/01/11
    スターG3304さん
    軽くて良さそうだ
    発注して中3日で到着しました。 本来は車に使用するものですが、私は小型14フィートのボートに使う為に購入しました。 大きさ、軽さはバッチリです。 但し、ダブルステッチが縫われているが3ヶ所歪んでシワがありました。という理由で⭐一つ減です。 耐久性はどのくらいのものかは不明ですが、1年ほど持ってくれれば嬉しいです。
    注文日:2018/01/08
    2017/09/15
    何度目の購入かわからないくらいお世話になってます(笑)夏場はやはり日差しが強い為、2.3か月ぐらいしか持ちません。しかし夏が過ぎて秋~春にかけては全然持ちます!天候によってはすぐダメになったりしますが、それだけ車体を守ってくれていると考えれば安い買い物だと思います。ただ真ん中のフックの硬さが緩かったり硬かったりちょうど良かったりと、毎回頼む度にバラバラなのでそこが☆-1です。ショップさんの対応、発送は毎回とても早くて助かってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/09/08
    2016/10/14
    値段のわりによいが・・・
    レクサスLS600hL 用に年に1度交換という形で購入しました。大きさは十分でした。前後は特に関係なく使えます。裏起毛も宣伝のように、普通の5000円以下のカバーのわりにはちゃんとしている感じでした。 一番よくないのは、真ん中にバンドが1つしかないこと。前後に2カ所止めないと大きな車は台風の時はまったくカバーが外れてしまいます。2カ所止めのものの方がその点は確実に固定できます。2カ所止めに改良を希望。
    注文日:2016/09/26
    2015/11/19
    hiro5293さん
    3度目の購入です
    耐久性がほぼ半年で表面にひび割れ、カバーを外す程度の引っ張りで裂けたり穴が空いたり。 単純に雨ざらし状態から比べると、洗車頻度は2~3か月程度に一度で十分汚れは防げます。当方STiのため、リアっ羽があるので強風では中央のベルト程度ではめくれ上がることがしばしば…以前使っていたカバーを丸めて下回りで抑え込んでなんとか。それでもよくめくれ上がります。 費用対効果を考えると、まずまずではないでしょうか? また半年後に購入すると思います
    注文日:2015/11/19
    2015/09/18
    ハイラックスエクストラキャブに購入しました。W1700*L5100くらいのサイズですが、タイヤ以外はスッポリ被れます。値段的にもサイズ的にも十分満足できると思いました。ですが、荷台に雨水がたまり、その重みでシート荷台部分がへこみ、取り外す時に多少苦労します。総合的には大変満足しております。大きめサイズの車にはお勧めですよ。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/02
    雨よけ 汚れ防止に
    大きめのを探していたので 良かったです。生地もしっかりしてますし 値段もまあまあで 良かったです。耐久性は まだわかりかねますが…
    注文日:2015/08/10
    2015/08/30
    耐久性は半年くらい
    2回目の購入です。生地は約半年くらいの耐久性です。 裏起毛なのでボディに傷が付きにくいです。 値段が倍でサイドがブルーのもう一つの商品がありますが、それでも耐久性は1年くらいなので、どちらを買っても同じです。 洗車回数が確実に減ります。脱着は慣れればすぐです。 日焼けや雨によるボディの劣化を防げます。 カーポートより断然効果あります。 ただ、面倒くさがりの人はやめた方がいいです。
    注文日:2015/08/11
    2015/05/22
    わたり9670さん
    使用感とサイズ
    使用しはじめ、2週間ほどです。 使用中は、ほこりなどは着くことはまずありません。 しかし、気温差のある日や、雨のあとは、 カバーの中側が汗ばんでいることがあり、カバーをかけっぱなしにするのは、 あまり車にはよくないように思えます。 XXXLサイズを、FUGAに使用しています。 サイズは、問題ありません。
    注文日:2015/05/07
    2014/12/10
    スカイラインフルエアロ用なので、一つ大きめサイズ購入です。 雪が降るときだけの使用予定。 価格が価格なので、二シーズン位持てばよいかな。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/12
    まぶっちゃん3104さん
    父よりの頼まれ物
    V36スカイライン用のカバーを捜していたところこの商品に出会いました。 内側の材質がとてもよくお勧めです。
    注文日:2014/09/10
    2014/07/01
    370VIPさん
    到着後、早速カバーを被せました。 長4945×幅1845×高1510の車ですが、幅が気持ち小さいような感じはしますが、 全く問題ありません。 カーポートの屋根はありますが、横から入る雨、埃、黄砂に悩まされずにすみそうです。 普段は別の車を乗っており、週末しか乗りませんので助かりそうでよかったです。
    注文日:2014/06/29
    2013/10/23
    kenichi5015さん
    実は・・・
    商品が本日届きました。開封後、何故かバネ?スプリングの小さい物が商品からポロリと・・・一体、なんでしょう? 商品自体はコスパもよく使い捨て感覚で2~3年持てば合格かな。 実は車用での購入ではなく、トレーラブルボート用で購入しました。 14FtボートでエンジンまでカバーをかけてXXXLでジャストフィットでした。 前後のゴムはもうすこし強くても良い感じです。 コスパが良いのでお勧めです!
    注文日:2013/10/18
    2013/10/01
    そこそこ良い商品です。
    休日にしか車に乗らないので未だ使用していない為なんとも言い難いですが、届いた商品を開封しチェックした限りでは値段のわりにそこそこしっかりした商品かと思います。 屋根付きの車庫ではあるが雨風の吹込対策でカバーをしてますが1~2年で破れや表面の劣化で交換してます。 この商品の耐久性を期待してます。 思ったより丸めた状態は小さくなりますので使用中(車)の保管場所には場所をとりません。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/27
    かどじいさん
    ベンツ車のカバーを探していた。
    屋根付月駐車場でベンツ純正品のカバーを使用していたが、5年弱でかなり痛んできたので交換しようとしたが、純正品は相変わらず高価なので、探していたら、かなり品質がよさそうな製品が安価で有りましたので、注文。私の駐車場は太陽の光が一部漏れさし、雨も風があれば吹き込みます。従って今回は大いに期待しています。
    注文日:2013/09/27