2022/08/24
    リピーターです。非常に良い商品。しっかりと車両を保護できるカバーとしての品質、この価格でしたらこれ以上のものはいまだ見つからず何度も使っています。 2枚重ね(同じものを購入)で使用。新しいのが届いたら車両側へ、古くなったものは外側へと常に2枚使うことで野良猫のひっかき傷にも耐えうる厚さになります。 買い替えている目安(タイミング)ですが、 最近の猛暑を毎日浴び、カバー表面が劣化により粉状になってくるとボディーカバーをはがす際にぽろぽろと粉が車両の隙間に入ってしまうのでそのタイミングで追加購入しています。 1年は持つので1年(3000円)と考えれば、いたずら, キズ, 直射日光からの保護…と考えても非常に商品価値が高いと感じます。
    注文日:2022/08/15
    2023/03/02
    レクサス55さん
    CX-3用に購入しました。後部バンパー下側まで覆うには若干足りずカバーの端にクリップを付けゴム紐とS字フックを使って車体下側の部品に引っ掛けて使用しています。カバーの長さがあと20センチあれば完璧です。シート素材は商品説明にある通り良いです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/31
    2023/03/05
    ヤマエツ0505さん
    この価格でこの内容は十分だと思います 最近の花粉や春一番での車の汚れも防げてとても助かっています
    注文日:2022/07/24
    2022/05/15
    サル0476さん
    リピーターです。 古い車をカーポートの下で保管していますが横からの雨や埃などでカバーは欠かせません。 1年で破れてきますが裏生地、前後のゴム、ボディ下に通すバンドなど値段の割に使い易いです。 耐久性は仕方がないかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/24
    2014/06/02
    二度目の購入
    RX-8リアの羽無しでXLは長すぎたので余った部分を強力な両面テープで貼ったら風の強い時に一番外側の生地が裂けてしまった。4層構造の割りに軽くて柔らかくて感触は良かったですがやり過ぎ? 見た目は頑丈そうだしそんなにヤワそうではないですがですが丁寧に扱いたいです。普通に使っている分には申し分ないです。今回のサイズですがRX-8にLサイズは長さ&巾は羽無しにはピッタリです。オーダーしたみたいです。 雨後に濡れたカバーをそのままたたんで内側の一部が濡れたままで次に使用してしまいクリア塗装に艶が無くなりムラがでてしまいました。どうやらこの手のカバー全体の特徴らしくこのメーカーだけの話ではないらしいです。その節にはお店には色々質問を繰り返しましたが全て速やかに回答をいただいてます。 でもカバーをかけずに雨降りにそのままほっといたら一週間で消えました。 所詮消耗品なので安いのは助かりますね。なので二度目の購入です。
    注文日:2014/05/27
    2021/10/23
    hungry5さん
    カバーのサイズがぴったりでした。
    コンビニ支払い後からの受け取りまで 翌日に届きました。 サイズはMからLへの変更手続きをして 迅速にしてもらい、すぐ届いたので 大変満足してます。 現品も値段の割に生地が以外と厚く、 フィット4には大きさはちょうどよく 全周、地面から10センチ位まで覆う事ができましたよ。 価格がリーズナブルなので、耐久性は1年位と割りきって使おうとおもいます。 真ん中にベルトで固定出来るようになっていましたが、それとは別にストッパー付きのベルトをカバーの上から巻いて縛り、強風でも飛ばされないよう固定できました。 とりあえずは先週納車した新車を覆えて満足です。
    注文日:2021/10/20
    2021/01/26
    ホンダのフィットです。サイズをMとLで迷いましたが、Lでちょうどよかったです。タイヤの上くらいまで、すっぽり隠れます。 以前、大きな台風が来る直前に、ホームセンターで急いで買ったものは、1万円以上もしたのにペラペラで、そのうち裂け目ができてビリビリになってしまいました。。 それに比べるとこちらはお値段もお手頃なのに、裏地もあって生地がしっかりしていて丈夫そうです。大変満足です。 ★1つ減らしたのは、強風が吹いたらめくれてしまうので、車体の真ん中ではなく、前後に留め具があって、もっと簡単にしぼったりできればいいと思いました。 追記:車体真ん中の留め具のついたベルトですが、端っこを持って、アンダースローの要領で車体の下を反対側に投げると、だいたい届くので、特に道具など必要なく留められます。
    注文日:2021/01/20
    2017/01/11
    値段を考えたら十分良い品だと思います
    ソリオ。駐車場、ただの土の上。林の前。木の下。 なので、鳥の糞と落葉と木ノ実がとにかく凄い。雨降ると足回りドロドロ。夏はありがウヨウヨ。そんな中であまり洗車もせず、乗るときだけ雑巾で拭いたりして、半年。その間洗車機三回入れるも天井のこびりついた糞が全然取れず。年末にスタンドで2万かけて洗ってもらいやっと綺麗になったので もう汚したくないと思い、カバー購入。 以前、○ー○バックスだと専用カバーは1万以上するし、注文になると言われちょっと面倒だと思ってましたが、今回購入したカバーは ネット通販で翌日配達だし3000円だし、とりあえず、早く欲しかっので、、、 品物は3000円にしたら丈夫だし、年に1度買い換える感じで良いと思います ただ、予想はしていましたが ソリオは車高が高いので 前から被せて、後ろがバンパーの下まで届かず、、、 仕方ないので後ろのドア?ハッチバック?に挟み込むようにして使ってます かなり不細工です(笑) 横も車体は下まで隠れません。20㎝くらいは見えてるかな、、、 それでも、上からの鳥の攻撃と落ち葉は避けられます 女一人ではかけるのにちょっと苦労します でも、とにかく3000円でこれだけガードできるなら良いと思ってます あ、今回はLサイズでした 次は後ろまで被せられることを期待してもう1つ大きいの買おうと思います ていうか、車高高い車用の作ってほしい
    注文日:2016/12/22
    2014/07/27
    値段の割りに・・・
    ダメになってきたボディーカバーの代替品として購入。 低価格のボディーカバーを「悪くなってきたら交換」という考えで、 ここ数年「不織布」っていうヤツなのかな?「丈夫な紙製」のような カバーを使っていました。 届いた商品はソレと価格的にほとんど変わらない低価格でしたが、 「シートらしいシート」で出来ており、多分水捌けも段違いに良さそう です(未確認)。 不織布は通気穴?が全面に開いており、紙製のような 物で出来ているので、風雨に晒され続けると朽ち果て始め「粉が出て 車に積もり始める」のが難点であり、交換目安でもありました。 このカバーは今後の経過を見守る形になってしまいますが、不織布より かなり期待しています。 サイズは投稿レビューの中の「RX-8(ウィング無し)」の方のを参考に、 当方の「RX-7(FD3S・5型ウィング付)」でも行けそう・・・と思い、 「Lサイズ」を注文しました。 フロントはアゴ下まで有り、リアはマフラーごと被る程有ります。 サイドは地面に擦る程有りました。 (※当方、車高を数センチ下げていて、片側のミラーをたたんだ状態で 観ています。) 買って良かったです。 経過を観て丈夫であればリピ希望です。
    注文日:2014/07/11
    2014/06/20
    oyacyan2305さん
    使用した感想
    2週間ほど使用しての感想です。 まず、カバーの生地は大変しっかりしています。そのため、少し重く感じます。 今までカーショップで購入していたボディカバーと比較して、値段は約半分なのに機能的には十分です。 星を1つ減らしたのは、カバーをかけた後に固定するための紐を車の下から反対側へ通すのがスムーズに出来ないからです。 何か良い方法があれば知りたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/03/28
    ま~くん522さん
    サイズもぴったり
    ホンダフイット1.5ハイブリット用に購入しました。Lサイズを購入したので長すぎるかと思いましたが、ぴったりでした。裏地もきずも付きにくい素材になっていて、収納バックも付いているので便利です。
    注文日:2013/03/23
    2012/09/19
    kavach-kkさん
    hakosuka-gc10
    47年式ハコスカ4DR、用に、購入!!! サイズ(L)ちょうどよいサイズでした。 次回も購入したいとおもいます!
    注文日:2012/09/14
    2018/04/16
    watappapaさん
    FD3Sでは余裕でカバーできました
    FD3Sの上に、近所の野良猫が毎日乗っかってくるので、ボディカバーはこれで3枚目です。 風で飛んでいってしまうので、めくれないようにするベルトが、ボディの真ん中に1か所だけなので、これは使えないので、★ひとつマイナスにしました。 裏起毛は不可欠なので、あとは耐久性ですが、これはまだ使い始めたばかりなので、経過観察することにします。 FD3Sで、前後左右、全部カバーできたのできました。 ちなみに、めくれ除けには、タイヤチューブのゴムバンドとフックで、めくれ除けベルトを自作して対応しますが、ボディ真ん中に1か所だけではなく、フロントとリアにベルトがあれば★いつつでしたよ。
    注文日:2018/03/24
    2021/11/13
    毎年、年末に1つ購入し続けているリピーターです。 2枚を重ねて(2重にして)掛けて使っています。 ボディーに直接1枚掛け、ボディーカバーが掛かった車両にもう一枚重ね。 理由は、車に野良ネコがのるのですが、爪を引っ掛けながら屋根やボンネットのよじ登るので、爪の丸い貫通穴が1年もすればたくさん。更に表側は約1年で夏の炎天下の影響か、表面が粉状にもろくなっていきます。ただ造りはしっかりしているのでボディー側は全く問題なく使えいます。 そして年末に新しいカバーを購入しボディーへ、1年間ボディーに直接かけていたカバーを今度は表面保護用として常に2枚重ねて使う事で、台風などの風が強い日でも飛ばない対策にもなっています。 安価ですがしっかり「ボディーカバー」としての役目を果たしているので、消耗品と割り切って使っています。耐久性を求めるのならもっと高級なカバーを購入すればよいと思いますが、何年も劣化して行くボディーカバーを使い続けるより、300円/月(3000円/1年)で大切な車を守ってくれるのですから、充分な価値がある。それがリピーターの理由です。 ワンサイズ大きめの購入をお勧めします。こちらの理由はホイールまで蓋う事ができ、より車の車種を特定できるシルエットをなくせる為です。
    注文日:2021/11/05
    2021/01/04
    tatsu-k7530さん
    リピーターです。 比較的安価ですが、分厚目のカバー。毎年新品に替えており、常に車はピカピカです。 カバーは防犯、いたずら防止効果だけでなく、ネコが爪を研いだり、鳥の糞が落ちたまま放置されたりする被害からも救ってくれます。 昔から根拠のない「カバーを掛けると、擦れて塗装が傷む」など無縁。 むしろ雨ざらしで炎天下に塗装をさらす上、何十万、何百万円もの高価な私物(車)を野ざらしにおいている方がどうかしていると思います。 ポイントはタイヤの下まで蓋えるワンサイズ大きめを選ぶことです。 おかげで8年経ったタイヤも黒々してます。 ホイールのチラ見せも無い為、外からは車種の特定すら出来ないくらいが防犯上も良いですよ。
    注文日:2020/12/01
    2016/12/19
    複数回の購入
    もう何回目の購入になるかな? 使用状況は、土日しかクルマ乗らないので平日はカバーかけたママ 南向きの陽当たり最高の場所にクルマを停めていて尚且クルマは退色が気になる赤(泣) このカバーは意外と薄くて軽いので取り扱いも楽 カバーの外皮?も柔らかくてボディをキズつける心配も無し 前回買ったのが去年の10月なので一年ちょっともちました 最近は外皮?がやや硬めに感じられ一部でヒビが出てきたので買い換えです 内側は全く問題無し(捨てるのもったいないので靴磨きに使ってます)この値段で一年以上持てば満足です 丁度楽天のポイントもいい感じにたまっていいタイミングですしね
    注文日:2016/12/19
    2014/03/14
    tttttsukadaさん
    サイズ違い?
    車検の切れたアルテッツア前期型の当分の間の保護のために購入しました。 金額・質共に良さそうでしたので購入しました。 到着も早く、とてもよい印象でした。 ただ、サイズが大きいのもあり、一人では取り付けできず、結局大人二人がかりでの取り付けとなりました。頻繁に着けたりはずしたりする場合には向かないのかな? また、サイズ表を参照して購入しましたが、取り付けから3日もするとリアバンパーが丸見えになるくらいまでずれていました。やり方が悪かったのかと思い、再度取り付けし直しましたが、また3日ほどすると同じ状態になっていました。 風が直接当たる位置というのもあるので、今はもうあきらめてそのままにしています。 しっかり留めるものがついているので一定以上は動かないようです。 ずれてしまうのが残念だったので、☆4つです。
    注文日:2014/01/26
    2013/03/08
    Sera2007さん
    価格相応かそれ以上?
    ようやく洗車も出来、車をキレイにした後にシートをかけました。 MR2の車体形状上、サイズに迷ったのですが、Lだとちょいと大きかったようです。 しかし、大きい分には何とでも調整は可能なので問題はありません。 ドアミラー部分の復路がないのは、万能型の商品のため致し方ないのでしょうが、特に問題には思っていません。 皆さんが書いてます、下の風飛び防止用ベルトですが、ちょいと重しを付けて放り投げれば簡単に反対側に飛んでいきますので、それほど苦労はしていません。 それこそ、事務用の大型クリップでも常時ベルトの先端に挟んでおけば、何も問題ないはず。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/24
    2019/05/19
    ようたん9205さん
    ボディをキレイな状態にしてからさっそく被せてみました。サイズはL。Z20系ソアラにピッタリです。下部左右2ヶ所のワンタッチ留め具でベルトをキツめにすれば問題ないと思われますが、強風が心配なので個人的に追加で長いゴムをホームセンターで2本購入、屋根で十字に固定しておきました。本体は値段のわりにしっかりした感じです。
    注文日:2019/05/16
    2019/04/22
    ぶっ飛びドライバーさん
    概ね満足です。
    以前使用していたカバーが経年劣化したので今回数あるボディーカバーから購入を選択しました。トヨタ86用でLサイズにしたのですが、やはり少し大きかったみたいです。風の強い日は完全にカバーが飛んでしまいます。その為に付属の固定ベルトと重しは必須かと...まぁその分カバーは被せ易いのでそれはそれで満足かなと。
    注文日:2019/03/05
    2019/01/18
    ジャスぴろさん
    豪雪地帯でコンパクトカーに使う為、購入しました。 ですがLでは前を隠すと後ろが出で後ろを隠すと前が出て( ̄▽ ̄;) まぁ測らないで注文した私が悪いんです…それにフルスポイラーの事も考えず。ノーマルだったらバッチリだったと思います!素材はイイ感じでしたよ。 あとは春に、はがしてみてカバーがこすれた傷とか無ければ完璧です!ちなみに車は黒です。一番キズが目立ちます。それ防止に購入したのでココが一番大事です!
    注文日:2019/01/03
    2019/01/08
    2年ほど使っていたカバーが劣化で破れてしまったので購入しました。 以前の3分の1ほどの金額で購入できました。 しばらく使用しないため、ベルトはつけましたが、他に中央と横をビニール紐で 固定しました。 以前のものは固定は簡易的なのもだったので風ですごい音がなって心配でしたが、 今回はビニール紐もあるせいか風がふいても飛んでいく心配なさそうです。 肌触りも前よりソフトで、あとは長くこの状態が続いたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/21
    2018/12/01
    JUKEに使用するため購入しました。すっぽり収まるサイズです。工場の中に車を入れるので鉄粉が付着するのを防ぐためにカバーをさがしていたところこちらの商品を見つけました。とてもしっかりしているのに安価でとても気に入っています。大きくて少し重量もあるので、一人で扱うのは不安でしたが滑りにくいので大丈夫でした。
    注文日:2018/11/19
    2018/02/04
    とても良い商品でした。
    思った通りのとても良い商品でした。また、利用しようと思います。
    注文日:2018/01/30
    2017/03/07
    cbkowatanabeさん
    青空で約10ヶ月。
    裏起毛が車体にとても良いと感じる。 ただ前後のゴムの締まり具合はほどほどで、強風時には車からよく外れてました。ベルト装着なので飛んで失くなりはしませんが、今度はベルト部分が引っ張られて徐々に裂けてきます。 全体的に強度はそう強くないので、丁寧な扱いがよろしいかと。 ただ、カバーものは大なり少なり経年劣化の消耗品なので、価格の安さと、丁寧な仕上がりでこちらの商品は継続使用中です。
    注文日:2016/05/19
    2016/08/29
    ユウにょんさん
    車のカバーを初めて買うので、他のがどんなのかはわかりませんが、適度な厚みがあって、しっかりしてる印象です。カバーってもっとペラペラだと思っていました。 厚みは長所なんでしょうが、背の低い女の私には、1人でかけるのに、ちょっと苦戦します。重みもそこそこありますし。あと、外した時に、置いておく場所に悩みます。 商品はとても良いもので、満足しています。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/02
    045northさん
    ボディーカバー
    リピート購入で使ってますが、もう少し耐久性があれば良いのにな~
    注文日:2016/05/26
    2015/12/14
    厚みがあって満足
    E12・ノートで使用してます。ルーフスポイラー付けてますので、1ランク大きめのカバーにしました。幅はちょうどで、長さは少し大きい感じですが、掛け易いです。厚みがあって丈夫そうですが、裏面がある分、少し重たいですね。風通りのいい青空駐車なので、ジョイントをフロント側へ移植しました。また収納袋作ってリア側を縫い付け、また2本の薄めのヒモを付けて、後部座席裏のフックに掛けて固定しています。あとは長い期間持ってくれたらいいのですが・・・
    注文日:2015/11/26
    2015/10/14
    yone34649さん
    耐久性は上々
    同時期(半年前)に買った他社製品(価格もほぼ同じ・使用場所も同じ)は3ヶ月経たずに穴が開いたり、破れてしまった。が、こちらは現在も穴・破れはなく綺麗な状態を保っている。低価格の為期待していなかったので嬉しい限りです。 価格の割に生地が厚いのが耐久性に反映されたのでしょう。 そして、強風でも飛ばされずにすみました。 カーカバーは1年毎に交換してるのですが、この製品はそれ以上保ちそうな気がします。コスパ良いのでおススメです。
    注文日:2015/03/04
    2015/09/05
    Lサイズ! 車両 celica st165 サイズぴったりでした。 生地がとてもしっかりしていて、この値段でこの品は文句なしです。 近所のショップで購入を考えていましたが、同じサイズで2、3倍の金額でしたので、こちらを購入していて良かったです。 どのくらいもつか分かりませんが、またリピート予定です。 満足!!
    注文日:2015/09/02
...