2023/06/22
    かめら親爺さん
    再度購入しました
    再度購入、車はカーポートに駐車にて使用、自分自身の耐久性は約一年、耐久性と言いましてもどの程度で処分するかで替わりますので人それぞれです、自分の場合は痛むのはフロントボンネット部分が数か所割れが発生しましたら処分します、そのままで使用すれば使用できますので人それぞれです、高価なカバーを購入して5~6年使用出来れば購入価値はありますが耐久性はそんなにないと思います、カバー価格が安くて車の塗装が保護出来ればこれで良いです。
    注文日:2023/06/19
    2023/10/06
    ぶのつあさん
    NAロードスターで使用。 サイズにも生地にも不満はありません。 あとは耐久年数を見ながらリピートを検討します。
    注文日:2023/08/19
    2022/05/28
    さとなかさん
    だいぶ余るが強風でも平気です。おススメ
    LA400Kコペンに使用中。長さ長過ぎ、幅も長過ぎで、ベルトを絞る際には、膝ついて腕を目一杯車の下に伸ばさないと絞れないです。雨の日辛い。 でも、ちゃんと絞れば超強風でも捲れもなく問題なし。 一度、絞りサボったら、強風時に飛ばされてました。 ベルトのロック部はプラスチックなので、車に当たっても傷つきません。ベルトの絞り方はテンションかからない程度に、でも風入らないようにピッタリをゆっくり目指せば、壊れないですよ。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/26
    E-EA11Rさん
    カプチーノで使用してました 余る分は百均のゴムバンドで固定、下にバンドを通すために百均のマジックハンドを車に置いておくと楽 8月頃から使用して6月頭にはルーフ側が割れてきてちょっと引っ張ったらビリビリ破けて来るので一年持ちませんでしたがコスパはまぁまぁかと
    注文日:2021/08/10
    2016/11/19
    cooiさん
    価格相応
    福岡に住まいがあり、黄砂で洗車してもすぐに汚れてしまう状況を打破すべく購入しました。 ロードスターNCに乗っています。他社の商品で1万円代のものとこちらと悩みましたが、こちらの商品が破れたため、どちらも購入し使用した結果の比較をお伝えします。 最初にお伝えしておくのはどちらも購入してよかったと思えました。お互いに優劣があります。 【耐久性】 これが全ての評価につながります。 3カ月ほどで破れ始め、半年でボロボロになります。 1万円代のものは厚手なので数年はいけそうです。 【装着性】 薄いこともあり、着けやすいです。 1万円代のものは厚手なので少し苦労します。 【収納性】 薄い分コンパクトにまとまります。 1万円代のものは厚手でかさばります。 【価格】 半年で使えなくなるとは言え、安いです。 1万円代のものは高い分長持ちします。 本当にどちらもいい商品だとは思いますが、良し悪しがありますので、参考にいただければと思います。
    注文日:2016/02/02
    2013/08/28
    midzet-cantikさん
    同様価格の他社品より優れてます。
    1年前にほぼ同じ価格帯の製品を別の会社から買いました。表面が小さい穴の開いたディンプル加工してある製品です。通気性がよいとか言って、売っているものです。3ヶ月ぐらいはしっかりしていましたが、その後、白い粉が出てきて、1年後には薄くなって、車にかぶせる時の扱いで簡単に破れてしまいました。その代わりにこれを購入しましたが、しっかりした表面でこれなら、しばらく使えそうです。繰り返しになりますが、他社の穴がボツボツ開いた表面のボデーカバーは絶対に買ってはだめです。粉が外気導入のエアコンに吸い込まれて、どうしようもなくなります。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2014/02/19
    大雪があって
    普段は雨ざらし状態で駐車場に止めてありますが、今年の関東は雪が多くて、積もった雪下ろしや凍結後の処理の手間を考えると、カバーを一つぐらい持っておいてもいいかなと思って購入しました(車はダイハツコペン)。価格は安い方がいいので、その意味では手が出しやすい商品ですね。でも普段は使用せず、次の雪予報が出たら掛けておこうかなと思ってるので、もしかしたら使わずじまいかもしれません(笑)あまり参考にならないでしょうが、レビュー必須なのでとりあえず書いておきます。 <追記> カバーを入れておけるビニールの袋なかなかいいです。カバーって使わないときにしまう時に結構こまるので。
    注文日:2014/02/18
    2015/10/31
    3枚目
    北海道で使っています。 樹木の下で、樹液、鳥のフン、紫外線、雨雪から守ります。 今回買うのは3回目で、一枚当たり13ヶ月ほどで雨が染み始め、 ボディーが蒸れるので、使い捨てです。 15ヶ月で一番外側の防水層が指で触れるだけで裂けてきます。 計3枚、4年弱ほどの使用歴で、台風並みの強風時に2回くらい半分めくれた日がありました。 安価なので助かります。車の各部の寿命が飛躍的に伸びます。 値上げして欲しくないなぁー
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/22
    2014/02/26
    T357さん
    軽自動車にSサイズ
    他メーカーの軽自動車用のカバーを使っていて四隅に擦り傷が入りました。こちらの製品は裏に傷が付かないように加工されています。失敗を教訓に軽自動車サイズより大きめのSを注文しました。実際に装着した感想はやはり大き目で良かったです。かぶせる時に余裕があります。表の生地もしっかりしていてお値段以上の品物です。ちなみに車はN-ONEです。
    注文日:2014/02/24
    2015/08/26
    ロードスター用に購入
    注文翌日には商品到着がしました。迅速な対応はGood!商品は厚みもありしっかりしていて強風でも大丈夫そうです。ロードスター用にSサイズを購入しましたが若干大きい感じです。もうワンサイズ小さいものがあればと思いました。
    注文日:2015/08/25
    2014/09/29
    このお値段で、この品質なら満足です。 ヴィッツにSサイズを買いました。 お店の対応も早くて、よかったです。
    注文日:2014/09/15
    2013/12/12
    安いのに作りが良い
    届いて直ぐのレビューです。 マツダロードスターNB用に買いました。 大きさは、軽く余裕があるぐらい。 少し余裕があるのでかぶせやすいし、脱がせやすい。 素材はバイク用カバーの7000円位のより高級です。 裏素材もフワフワです。 紐の位置が車体のど真ん中をマタイでパチリと止めるタイプ。 どうやったら反対側まで紐を渡すか悩みどこです。 竹ひご常備しよかなと思います。
    注文日:2013/12/08
    2013/09/23
    yosi7001さん
    サイズSはNAロードスターにピッタリ
    NBロードスターの方が書かれたサイズがピッタリのレビューを見て購入しました。 NAでも同様図ったかのようにピッタリ、ドアミラーの袋が無いのでどちらが前・後ろか迷いましたが、どちらでも一緒のようです。 又、風対策のカバーバンドは真ん中を通すタイプでどのようにして通せば良いか迷います。 でも、素材はしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/09/18
    2013/05/20
    ボディカバーの使用感
    自分はロードスター(NB8C)に使用しているのですが、大きさが絶妙です。 縦*横*高さ、全てが専用サイズではないのか?と思う大きさでした。 大満足です。 ワックスをかけた後に、カバーをかけて次に乗るまでに2日間雨が降りましたが 何の問題もなく、タイヤも綺麗なままです。もちろん傷も付いていません。 内側が柔らかいからだと思います。 直射日光は、オープンカーの幌を傷めるので購入したのですが、結果内装の革シートもダッシュボードも守ってくれます。 良い買い物ができて感動です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/06
    2017/08/28
    ブルーツリー443さん
    リピートです
    2回目の購入です。屋外での使用では1年持ちません。
    注文日:2017/08/19
    2015/10/11
    teruhiko1013さん
    手ごろ
    値段が手頃でよろしいです。4カ月くらいで前に使っていたのがボロボロになりました。値段相応ですね。
    注文日:2015/09/26
    2015/06/24
    teruhiko1013さん
    良いです
    対応が早く助かりました。品物もわりと良さそうです。早速使用しています。耐久性は未知数ですが、リピートしても大丈夫な価格が魅力です。
    注文日:2015/06/08
    2014/10/26
    満足です
    ホンダ ビート用に購入しました。この車には大きめですが、純正のカバーに比べて、生地も厚くしっかりしていて、満足しています。ただ、止め具が1箇所なので、値段が少しはあがったとしても、2箇所以上あればもっと良かったです。もっと早く購入していれば良かったと思っています。
    注文日:2014/09/25
    2014/10/25
    tommiさん
    カーボディーカバー
    お安いのにいい品だと思います。薄くて軽いので使いやすいです。 裏生地もとてもいいです。 送料無料嬉しいです。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/01
    にしやん27さん
    翌日の午前中着、!
    素材も厚く気に入りました。長く使えると思います。 ホンダビートに乗ってますが、今まではシートを二枚かぶせてましたが もうこれ一つでいけそうです。 ありがとう。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/10
    旧規格軽自動車
    今まで使用していたカバーがボロボロになりカバーを探していた所、このカバーを見つけ購入したした。 厚手カバーで雨、風にも強く満足です。 旧規格軽には多少カバーが大きいですが それほど問題はありません。また次もリピートしようと思います。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/27
    トシ91577119さん
    今日NBロードスターに取り付けしてみました。かなり余裕が有り厚みが純正カバーよりあるため丈夫そうです。次もまたお世話になると思います。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/10
    良いと思います。
    ロードスターにピッタリとのレビューを見て、値段も手頃だった事から購入しました。今朝、被せてみたところちょうど良いサイズであり、裏起毛なので傷も付きにくいのではと思います。これまでは毛布でくるんでからカバーをしていましたから、それもいいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/04
    Good!
    NBロードスター用に購入。 サイズぴったりで抜群です。 もっと早く買っておけば良かったと若干後悔してます。 ただ、耐久性はまだわかりませんが。。。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/23
    期待できる
    NBロードスターにサイズSがピッタリだという事で購入。屋外駐車なので紫外線による塗装や幌の劣化を遅らせたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2014/03/08
    マコト8226さん
    少し大きい(幅広)かなぁ
    ホンダビート用意に購入し、いまいま古いシートカバーと交換して、前後は風に巻かれるため、大きくてもかまわないと思うが。横巾はビートが背が低く、小さいこともあるが、幅広です。また、材質は4層構造のためか十分な強度、耐久性があると思う、これから経過を見守りたい。
    注文日:2014/03/06
    2014/01/26
    ぴったりでした
    レビューを参考に、ロードスター用に購入しました。ほんとにサイズぴったりでした。 写真イメージより薄い感じですが、しっかりしていますし、これ以上厚かったらかさばるかも。 これで、ねこ対策できました。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/22
    ななし8155さん
    初めてのボディカバー
    みなさんのレビューを読んで NBロードスター用にsサイズを購入しました。 どこまでもってくれるのか楽しみです。
    注文日:2014/01/22
    2013/08/03
    カーカバー
    早々に到着し、早速です使用しました。この価格でこの商品であれば大満足です。今回は家族の車用に購入しましたが、この後、自分用にも購入致しました
    注文日:2013/07/24
    2013/07/30
    マリオネット師さん
    カプチーノ用に購入
    カプチーノで使用している方がいるようなので購入しました。ゲリラ豪雨が多いので緊急時用に購入しました。
    注文日:2013/07/30
...