2022/10/31
    マルシーズー太郎さん
    侮るなかれ
    51リットル購入。安価なので「きっと硬度が無くてグニャグニャなんだろうな」と思っていましたが、しっかりとした材質で良い意味で裏切られました。ただ塗装されていない白いプラスチックなので質感良し悪し分かれますが(傷がつくと汚れが沈着するかも?)かなりの収納力なので問題無いです。それと賛否ありますが閉まればロックする機能も私的には好みです(今使っているのが鍵がフック式で鍵を差して開けたり閉めたりひと手間かかり、なおかつ塗装が剥がれてきた)あとは塗装するなりラッピングシートで補強するなり自分の好みかと思います。ただ不安点と言えばBOXを固定するのが前の浅いフックと細いネジ1本なので、あまり重たい物を詰め込むとネジが折れる可能性が大。自身で何らかの補強するアイデア必須かと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/12/17
    ヒロタン27さん
    概ね満足です。
    この価格でこのサイズは満足です。 125ccのバイクに30分程度で取り付け完了。白の車体にマッチします。耐久性は不明ですが一応クリアのラッカーしました。
    注文日:2022/12/08
    2015/05/17
    homeshanbenさん
    JOG50にはデカイがお気に入り
    JOG50ccに取り付けたら超デカイけど気に入りました。フルフェイス2つが余裕で入る収納スペースがあり、カギ付きなので買い物をハシゴしても安心。軽量なので50ccでも重量負担が最小で済みます。ホントに便利でコスパ最高です。 取り付けに対辺5mmの6角レンチと対辺10mmのスパナ(モンキーレンチ可)が必要です。 カギのプレス部が盛り上がっていて鍵穴が回しにくかったので、盛り上がり部をバフで研磨してスムースに回るようになりました。 塗装が安直にハゲるのでタッチアップ後ホビー用アクリル系透明スプレーをかけました。(樹脂が柔らかいので自動車用スプレーだと塗装がヒビ割れます)
    注文日:2015/04/28
    2015/03/23
    ぴぃちゃん40さん
    取り付けてみて納得!
    最初に品物が届いた時は大きすぎたかなと思いましたが、30分程で取り付けしました。ステイ位置がかなり自在に調整できるので助かりました。リード100にバランス良く取り付ける事ができました。本格ツーリング志向の方には強度、質感は物足りないかもしれませんが町乗りでの買い物、スクーター乗りの人にはリーズナブルでお得感はあると思います。あとはこれから耐久性がどのくらいあるか使ってみてどうかという所ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2016/07/25
    homeshanbenさん
    リピート購入ADRESS110用
    2015年5月17日にJOG50ccのレビューをしました。 55歳ですが、一念発起で2輪免許(125ATですけど)を取得し、ADRESS110を購入。JOGも残すので、リピート購入しました。 前回の経験から、到着後すぐホビー用アクリル系透明スプレーをかけておきました。 ADRESS110のアルミリアキャリアの4つの穴に、2つしか合わなかったので、付属プレートにφ6mmの穴を手持ちのDIY電動ドリルで開けました。 JOG50ccのようなスチールワイヤーキャリア車では問題ありませんが、アルミキャリア車は要注意です。 上部が白なので、日光の影響で内部の温度上昇は少ないです。カギがかかるので、買い物をハシゴしても安心。今までリュックを背負ったこともありませんし、雨具のカッパも入れっぱなしで、ホント大容量の恩恵です。早速買い物をハシゴし、リピート購入は大正解でした。 対辺5mmの6角レンチと対辺10mmのスパナ(モンキーレンチ可)(100均OK)をお持ちで、かつスチールワイヤーキャリア車ならお奨めです。
    注文日:2016/07/21
    2012/06/08
    ポテト先輩さん
    安いのに良いです。
    とにかく大容量のリアボックスが必要ということで、当方シグナスXに使用しています。 52Lの容量は凄いです。ヘルメット2個は余裕で、他にも入る位です。 作りに関しても、安価なので購入前には心配していましたが、実際使用してみると問題無いです。 変なガタ付き音などはしません。 リアボックスとキャリアに取り付けるプレートを、ボックス内の底面に手回しネジで固定する仕組みとなっています。このおかげで、他の方式に比べて底面がフラットに近くなり、物が積みやすくなっています。 唯一残念な点といえば、扉を閉めたらロックするのが基本となっていますが、実際は建てつけの関係か、カギを使わないとロックしないことが多いです。
    注文日:2012/04/28
    2013/05/18
    おむすび仮面さん
    ワッシャーが小さい!?
    セロー250の純正キャリアに取り付けました。大きさ十分、値段の割にボックスは頑丈そうです。ただ、ベースを固定する付属品のワッシャーの径が小さかな。不安なので、ホームセンターでφ25のワッシャーを購入して取り付けました。荷なしで走行テスト実施しましたが、オン・オフともにグラつきなしでいい感じです。荷重ありで今度試してみます。あと、耐久性はどうかな・・・。ともあれ、現段階では、いい買い物をしたと思います。取説、充実してほしいです。ショップ様の企業努力に期待です。
    注文日:2013/05/13
    2012/07/22
    取り付ける原付自体が大きかったので、リアボックスも大きいものをと思い購入しました。業務用の三輪車に取り付けましたが、車体に負けないくらいに大きく、中も広々。期待していた通りの物でした。訳ありとありますがどこが訳ありなのかわからず、この値段ならとってもお得ですね。 リアキャリアが通常のバイクとは違ったために取り付けには四苦八苦しましたがなんとか取り付け出来て良かったです。 また、発送などの対応がとても早くて助かりました。
    注文日:2012/07/20
    2012/06/24
    lark85jさん
    SG03Jに装着
    値段からクオリティは期待していなかったのですが想像以上に造りがしっかりしていました。トップケース入門にはいいかもしれません。果たして耐久性はいかに?
    注文日:2012/06/05
    2018/08/24
    隼隊さん
    51Lは大きくて便利
    V-ST25に40Lの物を付けていましたが、やはり、積載量が足りないので、本商品51Lにしました。価格の割に作りはよくできています。上蓋が白なので、夏場内容物が多少温まらずに済みます。中にはウレタンを張りました。取付台は、多少、作りが気になりますが問題ないレベルでしょう。但し、大型車には向かないと思います。巡航速度は、風の抵抗を受けるので、中型車以下がいいかなと思います。隼にも付けましたが、飛ばさなければ、問題ないと思います。全体的に長期的耐久性が?なので、星4つとしました。品物はよくできています。鍵での開閉なので、ちょっと面倒。ショップの方は敏速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/15
    2016/10/23
    ゆうのすけ101さん
    PCXに取り付け
    PCXでキジマのリアキャリアを使っていたため、付属の金具が使えず 前使用していたBOXの金具とステンレスのネジを使用して取り付けました。 付属の金具はもう少し汎用性の有る物が良いと思います。 取り付け自体は30分程度で簡単に取り付けできました。ただ付属の説明書が 全く違う製品の物の為、初めて取り付ける人は混乱すると思います。 使い心地は、容量も多く大変使いやすいです。鍵も引っ掛け型でなく大変使いやすいです。また底の面が割とフラットで荷物特にヘルメットが置きやすく便利です。 後100均で滑り止めを購入してきて、底面に貼り付けて使用しています。 金具関係はユニクロメッキでいつも錆びやすので、最初から錆止めを塗って 使用しました。
    注文日:2016/10/07
    2015/03/31
    シモチョウさん
    価格と仕様のバランス
    強風時等取り外し出来ること(駐車時風で倒れないように)、カバーが塗装してあって樹脂の劣化か防がれていること、色は白で日差しによる温度上昇を最低限にする事、日常の車載品や雨具と別に大きなリュックが入る事、しまい寸法54~60の渓流竿を無理なくしまえる事を満たす仕様条件から選びました。 特に塗装は重要ですね、樹脂は日差しと乾燥で劣化し、外観だけでなく割れるので。材料は出来ればPPでなくABSの方が振動に強いですが、塗装込みだと高い製品にしか採用されてないですね。PP はABSより30度位耐熱高いので、塗装なしならPPですね。(下半分は塗装なし)
    注文日:2015/03/31
    2015/02/28
    コストパフォーマンスは良いです
    RZ50の純正キャリアに取付ました。 この大容量でこの値段であれば非常に満足出来る商品です。 他のレビューにもありました上蓋が少し柔らかいですが、普段使いには問題無い レベルです。 キャリアが小さかったのですが、ねじ穴は沢山あるので適当に締めてもしっかり 止まりましたので安心できます。 蓋を閉めると自動的にカギがかかるので、うっかり中にカギを入れて蓋をしてし まう危険性がありますので予備のカギも持ち歩いた方がいいかもしれません。 RZでキャンプツーリングに良く行くのですが、このボックスだけで余裕で積めそ うです。冬用のライダージャケット、オーバーパンツ、合羽を入れても余裕でし た。
    注文日:2015/02/24
    2013/11/30
    必要十分。満足です。
    ちょっと大き目の荷物も運べるようにと、このサイズにしました。 容量は十分で、奥行き・幅・高さのバランスもよく使いやすい大きさだと思います。 本体はもう少しぶ厚つければ…とも思いますが、ちゃっちいというほどでもなく価格相応といったところでしょう。塗装は綺麗です。 横や後ろへの張り出しが大きいかな?と不安もあったのですがマジェスティ自体がそこそこ幅のある車体なので違和感はありませんでしたし、後方もテールランプの視認性が悪くなることもありませんでした。 取り付けは簡単で、キャリアが取り付け済みであれば10-15分程度で済みます。 工具は六角レンチとスパナが必要ですが、車載の工具に入っているものでOKでした。
    注文日:2013/11/22
    2013/05/07
    kenさん
    なかなかでかいです!
    商品到着箱を見たらでかい!今まで30LのBOXを付けていましたがそれに見慣れているととても大きいです(^_^)メット二つは余裕で入りそうです。先ほど取り付けしましたが少しボディは柔らかい感じです、とboxのベースへの前の掛かりの部分が少し短い?感じが・・・!と鍵が少し危険なかんじ、BOXのふたが閉まると鍵がかかってしまいます、考えによっては鍵を閉める作業が要らないので便利ですが、間違ってBOXないへ鍵を入れたままふたを閉じたら・・・・・・そのときは壊さないといけないのかが不安です!しれ以外は良い感じです
    注文日:2013/05/07
    2021/03/16
    日本中央軽馬会さん
    設置板が合わない。
    なかなかの大きさで使用頻度はかなり高く良い商品だと思いますが、スクーターのキャリア部分と取り付け版の穴が全く会いませんでした。ロックタイ及び付属の設置パーツを駆使して何とか設置しましたが、大きすぎるボックスは注意が必要です。
    注文日:2020/09/04
    2019/10/22
    容量不足への不満から、GIVI の 30L ほどのリアボックスから交換。 安価で大容量、見た目も安っぽい感じはしません。 容量は、フルフェイスとバブルシールドのジェットヘルメットの二つがきちんと収まるほど。 取り付けも簡単でした。鍵もスムースに回ります。 なお塗装や樹脂素材のベース部分の耐久性は不明です。 また当たり前ですが、GIVI と比べると箱の堅牢さは劣ります。 安く積載量を大きく増やしたい方にはおすすめできるのではないかと思います。満足しています。
    注文日:2019/10/21
    2018/06/23
    宗くん228さん
    2回目
    2回目の購入です。 5年弱使いましたが土台のところが割れてしまい購入となりました。 土台の強度が弱かったのか段差に乗り上げた時にパキッって割れました。 でも値段を考えれば十二分です。 大きさは間違いなくヘルメット2つは入りますので最高です。 マイナス1はPCXにはステーを別で買わないとつけれないところです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/06/21
    2017/03/18
    トップケース取り付け
    取り付けはとても簡単でした。ベースをボルトで固定してベースにケースを差し込むだけです。ケースの材質は薄く柔らかくて不安でしたが、*****cドリンク2ケースの重量にも耐えられましたので、心配はいらないと思いました。以前は35Lケースを使っていたので52Lの容量には満足しています。何より安価であることに満足です。前のケースは高価であった割には3年で壊れました。この値段であれば1年もてば十分すぎます。日常からツーリングまで使い勝手が良さそうなので、今から楽しみです。
    注文日:2017/03/12
    2015/03/22
    tomikissさん
    バイク リアトップケース
    かなり格安だったので、はずれでも仕方がないかな・・と思いながら購入しましたが・・想像以上にしっかりしていて、塗装もちゃんとされています。 私のバイクには、ボルトがちょっと短かったので、ホームセンターでそれだけ買い直しました・・。200円くらいなもんです・・。この値段ですが、ナットが、ゆるみ止めが付きになっていました。 耐久性は、まだわかりませんが、コストパフォーマンスは、良いと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/26
    musha7456さん
    思ったよりもしっかりしている
    あす楽にしたので、注文した翌日には届きました! まだ取り付けしていないのでわからないですが、 家の中で見た限りでは、とにかく大きい! 自分の使っているヘルメットはXLサイズよりも更に大きめですが、 二つ収納可能です。 心配なのがボックス自体の重さですが、キャリアが耐え切れるかの課題は 今後走ってからかな。 5000円以下とは思えない仕上がりだとおもいます。
    注文日:2015/02/25
    2015/01/24
    実用品としてはなかなかよい
    機能的には問題ないので、お値段考えるとよいと思います。 台座の取り付けは結構大変。バイク側の問題もありますが、メッシュ穴の箇所がここぞという所になかなか一致しませんでした。 幅が広いのに台座とボックスがピタッとはまる感がなく、固定ねじも少々心もとないので、手で動かすとややぐらぐら感がありますが、装着して走行しても特段気にならない程度には安定します。 細かいところは中国製らしさが随所にありますが、実用面では問題ないので、お安く収納スペースを確保されたい方におすすめです。
    注文日:2015/01/17
    2015/01/24
    luke31さん
    とにかく大容量。たくさん入ります!!
    通常の買い物時の荷物を積むのもよし、また自分はバンドをやっているので小機材運びで重宝します。 値段もさほど高くないので助かりました。 改良してほしい点は取り付け方法が少々頭を使う点です。付属のベースプレートをフックに固定するのですが、位置決めと取り付けに工夫が必要です。 取り付け金具の付属品のバリエーションも数パターン形状があったらよいかと思います。なので今回は★四つです。今後のラインナップに期待です。
    注文日:2015/01/16
    2014/10/12
    テツカメ4443さん
    大きい
    土曜日に購入したので明日楽でも月曜日に到着。 50Lのサイズを実際に見たことなく購入したので、想像を超える大きさにビックリ(O_O) 次の日に装着しましたが、備え付けのステイでは合わなかったのでホームセンターで別にステイを購入し、バッチリ装着しました。 大容量で、たくさん入るので重宝します。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/18
    あらまろさん
    取付に工具が必要
    取付に工具(六角レンチ)が必要。 また、バイクによっては取付ステーがバイクのステーに当たるので、取付にコツが必要。 他の方のレビューでは、鍵が上手くかからないとありましたが、自分は大丈夫でした。 また、落下防止のためにゴムバンドを使用している、というレビューもありますが、ゴムバンドやゴムネットを使った方がいいと思います 中に重量物をいれた場合、不安定になる可能性が非常に高いので
    注文日:2014/09/14
    2014/06/19
    優貴パパさん
    思ったほど大きく見えない
    もう少し大きいかと思っていましたがそれほどでもなく、PCXに取り付けても違和感はありませんでした。 付属のリアボックスプレート取り付け説明書図とパーツに差があり(注意書きがありましたが)戸惑いました。 また、取り付け位置はシートオープン時の干渉を考慮するなどコツが必要でした。注意書きはありましたが、図解入りが必要と思います。 ボックス本体は、容量は十分ですが素材はもう少し厚みがほしいところです。 値段を考えると満足できる商品です。
    注文日:2014/06/14
    2014/03/24
    のぶりん2009さん
    コストパフォーマンスの高いオススメ品!
    新車で買ったPCXの積載能力アップ用に買いました。 とにかく大容量のボックスが欲しかったので、純正品はあきらめてネットでいろいろ探した結果、この商品がベストと思い購入しました。 後ろ姿が細身のPCXに乗せるとかなり大きい印象ですが、許容範囲内です。 デザイン・容量・品質・価格ともに満足できる商品です。 お値打ち価格の大容量リアボックスを探している方にはおすすめです。
    注文日:2014/03/14
    2013/10/30
    初めてのリアボックス購入!
    先実到着しました!別SHOPで購入したステーが届いてないので、また未装着です^^; シグナス125に取り付け予定ですが、現物を持ってみてシグナスに装着イメージしてみたのですが、『少し大きかったか!?』と思いましたが、プライベートで荷物を載せて移動することが多いので、満足してます。 ステー早く来い><
    注文日:2013/10/26
    2013/09/05
    本日到着いたしましたので、取りつけてみました。値段の割にはしっかりした作りだと思います。取り付けに関しては当方大型バイクに取り付けしたので、付属の金具では取り付け出来ませんでした。大型に取り付けのため金具の取り付け箇所を増やして取り付けました。ベースはガタつきがありませんが、ボックスを取り付けてみると前側のツメと後方のボルトで固定ですと、多少の不安が残ります。鍵も付いているので安全面ではあんしんです。鍵で開け閉めなので、鍵の閉じ込めには注意です。後は走って確認いたしてみるつもりです。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/19
    kita510さん
    ヤマハJOGへの取り付け
    予想いていたよりも大きくて戸惑いましたが、意外にも素直に取り付けられました。 (でも、今少し小さい方を買うべきだったか?) 立てつけ?は悪くなく、走っていてもガタガタ音など出ません。また、鍵の開け閉めもスムーズで、ふたを閉めると鍵が閉まるのも手間がなくていいですね。 必要のない時は取り外しておけるので、盗難やいたずらへの不安はそこまで感じなくて済みます。
    注文日:2013/07/15