テレビ用壁掛け金具 32〜60インチ用 液晶テ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • みなさんのレビューを見て購入。ソニーのブラビア46型を壁掛けにしました。説明書がありませんでしたが、付属のビス難なく取り付けできました。ドリルで下穴を開けて、一番太いビスを4か所壁に固定(柱と間柱の上下)。全く問題なく視聴しております。大変お安く購入できました。固定用のビスが4本いるのですが、さすが海外もの。ビス山が1本つるつる(製造不良)で使えませんでしたが、テレビについているビスで対応できました、ので星は4つです。 ・・・(続きを読む
  • Cheblo39さん
  • 3 2015-03-09
  • 梱包が雑で…
  • 新居で使うのに購入。商品自体に何の問題もありませんでしたが、梱包の雑さには驚きました。クッションなどもなく、箱を持ったらカランカランと…TVで隠れて見えない所の物だとしても、個人的には傷などが付いているのは嫌です。商品自体お安く購入できましたし、配送も早かったですがあまり良い気分では無かったので、☆3つにさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-11

良い品安く
リピートです、10年前のパナソニックの液晶テレビ32型に仕様しました、分厚いしちょっと今の液晶より重たいので不安でしたが凄くがっちりしていて大丈夫でした、テレビ側につけるビスも付属品で合いました、壁側に付けるビスは太いので下穴を空けないとビス頭がなめってしまいますので要注意です、寝室につけたのですが、あまりにいい仕上がりだったのでリビングの50インチSONYに付けようと思います、他のレビューでSONYにテレビ側のビス合いましたとあったので決めました、角度調整できるのがいいです、そしてこの値段は買いですね、家にあるテレビ全部壁掛けにしてもいいかもです、

5 2018-07-19

すっきりしました
コンクリート壁でしたが、穴あけに少し戸惑りましたが、うまくいきました。後の取り付けは、簡単にできました。

5 2019-07-12

コストパフォーマンス高いです。
値段の割にしっかりしており、42型の液晶テレビを壁掛けしていますが、しっかりと支えています。グラつきなどもありません。良い買い物をしました。

4 2019-05-05

壁掛けテレビ設置
10連休にテレビの設置を思い立ち連休中に発送してくれる このショップに決めました。商品の説明は、解りずらい(箱に描いてある絵のみ)ですが、何とか設置完了。 箱に傷が有りましたよ。中身には、問題有りませんが
ショップの皆様、連休中にも関わらず御苦労様です。

5 2018-09-10

Material fuerte
Facil de instalar

5 2018-02-06

重いけど安いから◎
先ず値段が断然安い。
同じ製品でも高額なのがよく見受けられた。
取説はイマイチだからヨウツベ等で理解した。
ビス、ネジはやたらあったが所有TV穴と製品穴は合わず、ワッシャーも合わなかったがコーナンでワッシャーとビスを買い取り付けた。
それでも値段は知れているので、それを加算しても安上がり。
兎に角安いし初心者向けだと思う。

• あ3ひ78さん
  • あ3ひ78さん

4 2018-04-28

なんの問題なく取り付けることが出来ました。

5 2018-01-12

良いと思います。
SHARPのAQUOS50インチを
壁掛けする為に購入。
何の問題もなく付けれました。
発送も早くて助かりました♪
ありがとうございました♪

5 2018-01-08

満足です!
小さな水平器も付いていてつけやすいです。
主人につけてもらいましたが、スムーズに終わりました!
引っ掛ける時だけ2人でかけました。
その他は1人でも大丈夫そうです。。

4 2017-12-11

付属品も多く、価格の割にしっかりした作りです

5 2017-12-01

素早い対応でした。商品は未開封なのでまだわかりませんが、安くて良かったです。

5 2016-12-02

満足してます
ディウォールで立てた木の柱に付属の1番太いボルトで42インチのテレビを打ち付けました。しっかりついて満足してます。

4 2016-08-14

下地を付けてから取り付け。
マンションのリビングと和室との間の壁(襖の引き込みがある半壁)に取り付けました。
付属のビスは木ネジが無く、コンクリート用のネジが唯一木に使えるビスでした。
M8-50mmだったかな?壁の厚さ45mmしかない為、合板を下地として取り付けてからの設置でうまく固定出来ました。
元々半壁には丈夫な間柱は無く固定箇所には襖の引き込み箇所にある枠を利用!裏側にある枠目掛けてここに下地の片端を固定し他は石膏ボードに木ネジにて固定。
そこに付属の50mmネジにて商品を取り付けました。
合板+石膏ボード+石膏ボードに固定出来ているのでまあ問題無いと思ってます。

4 2014-07-14

迅速で親切な対応で良い取引ができました。こちらの配送先の変更にも丁寧に対応していただきました。
商品はしっかりした造りで、金具の塗装もきちっとしてありコスパは高いと思います。取り付けも簡単で一時間でTV設置2台できました。タダ、壁側の金具のはプラスドライバーではなく、13mm のナットビスなのでレンチが必要です。私は
たまたま、インパクトの13mm のビットがあったのでインパクトで取り付けました。