5 2013-08-11

手動膨張型で軽いからGood!
釣り船で使用しますが、船長ではないので緊急エンジン停止コードは繋がない為ボタン式のフック2個は取り外しましたので、なおシンプルになりました。
また、サイズフリーでウエスト80〜140センチとなっていますが、ウエスト80センチの私はもちろん、息子の嫁(身長158センチでウエストサイズは不明ですが中肉中背です)も最小に調整すれば着用OKでした。
最小調整時の長さは82センチですが、本体部分の厚みが4〜5センチ程度ある為腰に巻くと丁度良い具合でした。
女性も使えますよ。

5 2020-09-03

主人に頼まれて購入しました。対応もきちんとしていていいと思います。

4 2019-05-24

釣りに行ってきた
先日買ったライフジャケットを使用して釣りに行ってきました。腰に巻く事で邪魔にもならず楽しく釣りができました。
特に問題は無かったと思いますがフリーサイズなのでバックルの長さ調節が長く感じました。後、説明書に使用する前に一度お試しくださいと書いてあったが予備のガスタンクも付いてないのにまぁ膨らます人はいないと思いますが、もうちょっと書き方が有ると思います。

4 2018-09-27

良かったです。
注文から到着まで早くシッカリとした作りの商品でした。釣行が楽しみです。

5 2018-08-09

安全を購入!
主人が盆休みに友人と釣りに行くという事で購入しました。ライフジャケット着用じゃないとボートの貸し出しができないらしく、お盆までに欲しい!と言ってたので、間に合うかなぁと思いきや注文から2日で届きました!本人は泳ぎには自信あるみたいですが万が一の為に着用させたいと思います。

• massyfpbさん
  • massyfpbさん

4 2018-08-08

念のために購入
注文から到着まで速くて驚きました。ありがとうございます。
商品は値段の割に十分な作りかと思います。有名メーカーの物が安心ではありますが、あくまでも一生に一度あるか無いかの為です。まずは自己防衛で危険な場所から釣りはしない、無理はしないが原則です。万が万が一、落水し時のためと、子どもとの釣行で子どもが落水したら膨らませた上で救助にかかりたいと思ってます。(もちろん目を離さず監視はしますが、、、)
雨や誤作動での膨張を避ける為、手動式にしました。

4 2015-02-06

業務用に購入しました。
商品は安かろう悪かろうではなく、しっかりとしています。今回業務用に購入し、万が一に備えての物なので、動作確認は出来ませんが、笛が付いてるなど、良く出来てるなと感心しました。

5 2014-05-25

趣味で釣りに行く機会が多く、そろそろライフジャケットが必要と思い探していたところ、この商品を見つけました。
レビューを見ても問題なさそうなので即注文しました。
注文してから到着までの対応も早くとても満足しています。
まだ使っていませんが、付け心地は非常に軽くて気に入りました。
次回、釣りに行くのが楽しみです。

• yoh525さん
  • yoh525さん

5 2014-02-19

釣りを楽しめます。
自分には肩にかけるものを購入し、主人には動きやすいウエストタイプを購入しました。運動神経が良くても万一の時には心配だったので安心です。しっかりとしたつくりになっていますのでこのお値段で大満足です。週末の釣り、楽しんできます。

5 2013-10-24

安さに驚き
まだ、届いてないのですが値段が魅力的で購入しました。釣具店舗で買うと一万~二万円するのでかなり安く手に入って満足です。

4 2013-10-11

まだ使ってないけどコンパクトで良いと思います。
あまり使うものではないし、でも無いと船に乗れないし・・・なのでこの値段で手に入れることができてよかったです。

• 僕は魚さん
  • 僕は魚さん

4 2021-01-02

主人と自分用に2つ購入しました。サイズ調整の幅が広いので良かったです。

4 2020-11-21

お安く買えて満足してます。万が一の出番が無い事を祈り使っております。
あえて、(もう少しサイズが短くても、マジックテープが強くても)
あと、使用初日に、LIFEの文字がはがれてきました。^^;

4 2020-08-16

夏の時期の釣り用に購入しました。ベストのタイプだと暑いと思いこちらのベルトタイプを選びました。装着時の負担も感じませんでした。このタイプにしてよかったです。
フリーサイズの為か長さ調節のベルトの部分がかなり余ってしまい、その部分の収まりが悪かったので星4つにしました。

• yasu2baseさん
  • yasu2baseさん

4 2020-08-03

早く届いて良かったです。
サイズ感もイメージどおりでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット