• waky4344さん
  • waky4344さん

4 2022-11-12

ひと工夫
すぐに届けて頂きまして有難うございました、早速取り付け!バーグマン200に、でかいBOXに対し
付けいてたキジマのキャリヤは少し小さめですが何とかOKかな、ボルトとナットは少しかためなので一度インパクトドライバーで一気に締めて慣らしておいて取付ベースは沢山の穴が有り取付自由度は高いです、ただ肝心のBOX取付の取っ手付きネジ山が短く試し乗りでベースとBOXが外れてしまい汗、、でしたので他のボルトとナットに変え緩み防止にナットをダブルでかけて完了、あと鍵ですが普通に蓋を閉じてロックする時とロックしない時が有りこの場合は鍵を挿して回してやればロックできるのがなぜだろうと思いますが使っていれば慣れてくるでしょう。

4 2022-07-02

リピート購入です
コスパも良く満足しております

4 2015-12-26

値段以上にいい品ですが。
容量も大きく、使い勝手がいいようです。
オートロックです。
普通のキャリアがあるバイクには簡単に取り付けできます。
問題点1 スズキのアドレス110等のようにキャリアが専用リアケース仕様(非対称に穴が4つある)になっている場合は、取り付けが面倒で、中央に設置することができず、強度に不安があり、結束バンドで補強しました。
問題点2 同封の説明署は汎用で、この商品の説明にならない部分があり、部品一覧も違っています。
問題点3 最初に届いた商品は、鍵がかからない不良品で、すぐに交換をしてもらえましたが、中国製で品質管理はよくないようで、固定用のナットは、途中までしかネジが切られておらず、使いものにならず、ホームセンターにボルトとナットを買いに行きました。
------------------------------------------------------------ ------
(1)到着日の感想
期待が大き過ぎ不良品にショック!
大容量のリアケースですが、オートロック仕様のはずが、鍵がかからず、走行中に開くような完全な不良品が届きました。
届いてすぐに取り付け前点検して、気付いたので、電話しようと思いましたが、営業時間が16時までのため、交換要請をメールで出しています。
(2)2日目の感想
他の方のレビューを見ると、届く前から書いている人が非常に多い。
鍵がかからないのに評価4とか、信じられない人も。
(3)3日目の感想
交換品を送ったとのメールが届きました。
楽しみです。
(4)4日目の感想
西濃運輸で配達されるようですが、追跡サービスを見てると、中継店に入って協力会社に配送中と出てから、12時間を経過、山口から萩まで何時間かかるのだろう。その後、日が暮れてから到着したので、明日、取り付けます。

4 2012-03-20

概ね、良好です。
新車に取り付けるために購入しました。以前は、有名メーカー品を
取り付けていましたが、数年おきに事故を起こし、結局傷つけてしまうので、
安いものを探していました。
この商品が安くて容量が大きく、デザインもいいので選択しました。
他にも、より安くて、容量が45Lの少し小さいのもありましたが、
ユーザーレビューで塗装が剥げるなどあったので、無塗装の本商品を選んだ
のも理由の一つです。
配送先を、世話になっているバイク購入店にして、バイク屋さんに取り付けて
貰いました。バイク屋さん曰く、ベースアッチメントとボックスの接合部
(差込口?)に少し隙間があるようで、ビニールテープを巻いて対応した
そうです。
まぁー、ベースアタッチメントとの隙間に関しては、この手の格安品には
よくあるようで、みんさん薄手のゴムシートを間に挟んで対応しているよう
ですので、個人的には全然問題ないかと思います。
ただ、ボックスに関しても蓋を閉めても、少しガタがあるようで、
なんとか対応しようとしたそうですが、面倒くさくなって諦めたそうです。
走ってみた感想ですが、走行中のガタガタは気になりませんでした。
デコボコしたアスファルトを走ったときは、さずがにガタガタ鳴りましたが、
これが、ボックスの上部と下部の密着度の低さの現れかと感じました。
あとお伝えしておくことは、蓋は閉じるだけで、鍵が掛かります。
蓋を締めてから回す必要はありません。
鍵を閉じ込めないように気をつけましょう。
マイナス点も少し書きましたが、個人的には大満足の商品です。

• 子煩さん
  • 子煩さん

5 2013-08-26

カブに必需のリアボックス
当方ホンダスーパーカブ90CCを利用しています。
リアボックスもです。
カブ自体、実用的な機種ですが、本製品をセットす
ると、実用性が倍加します。スーパーで、予定外にト
レペ12ロールを購入しても入ります。
また、前カゴと異なり、ハンドル操作に影響がなく、
走行の安定が確保されます。
価格も手頃なので、カブ組は是非お試しを。
(今回は買換え)

5 2014-02-07

とにかく大きい
遠出する時に鍵付きなので、安心して離れられる
取り付けはバイクによっては取り付けにくいかもしれません。

4 2012-10-01

容量に満足
大きいレジ袋に商品目一杯詰めて2つ楽々入る大容量に満足しています。
本体とベースを留めるネジが1本しかなく、長さが短めなので、年数が経って自然に取れるのではないか心配。

• fu-unjiさん
  • fu-unjiさん

5 2014-02-07

でかい!すごい!
グロムに取り付けました.
これだけ見ると、でかい!似合うかな?失敗したかな!という思いがしました。
取り付けてみると意外に似合っています。
大きさの割に厚みを感じさせないデザインのおかげで、取って付けたようなモッコリ感がなく、前からも横からも後ろからも似合っています。51Lの容量は大変便利で、使い勝手が良くありがたいです。グロムのオプションキャリアは小さいので、取り付けの際は、タンデムされる機会が多い方はシートが外せるギリギリの位置がベストです。一人乗りが主の場合はシートに10センチかかるほどに取り付けると、かなりの重量まで51Lの容量をフルに使えて便利です。実用性が高いうえにこの価格は大満足です。

• jj1zqwさん
  • jj1zqwさん

4 2012-11-11

大型なので満足
今まで取り付けていたものが古くなりプラスチック部分が取れてしまったため 新しいものにしました。他の方のレビューを参考に シャフトが抜けないようにエポキシの接着剤でシャフトが脱落しないようにしておきました。またベースアッチメントとボックスの接合部と ベースに少し隙間があるようで、ビニールテープを巻いて対応しました。皆様のレビューを参考にしたおかげで問題なく使っております。取説も日本語でした。開け方締め方が微妙に違いますが 取説見なくても解りますので問題ありません。リアボックス取り付けの1本のネジ用ワッシャーを本体内部側に入れましたが それでよかったのでしょうか?

• miya9715さん
  • miya9715さん

5 2018-03-21

リピートしました!
バイクを数台所有のためリピートしました!値段の割りに丈夫いです!土台が2セットあれば、自分のように付け替えができます!土台を別売りで用意してもらえば助かります!

4 2016-11-15

買ってよかった
到着して大きくてびっくりしましたが、カブにとりつけてみたらしっくりくる大きさでした。
皆さんのレビューどおり、ネジ穴とバイクの穴が微妙にズレていましたが、なんとか大丈夫でした。
買い物した荷物がラクラク入って、嬉しくなりました。
欲を言えば、蓋を手で支えていないと閉まっちゃうので、蓋を上げた状態で自立してくれたらもっと便利かなと。
買ってよかったです。

5 2014-05-10

スペイシー100に取付けました。サイズもイメージ通りで荷物が多い時やツーリング時に重宝しそうです。
なお、ベースの固定が不安だったので、大きめのワッシャーなどをホームセンターで別途購入してしっかり固定しました。荷台の形状によっては多少の工夫が必要なようです。早速、長距離のツーリングに出掛けてみます。

• 如意輪さん
  • 如意輪さん

4 2013-07-16

予想通りです。
容量も実用的です。2Lの昭栄ヘルメットが収納できました。設置は少し手間取りました。BMW1100GS94年式に取り付けたのですが部品をはずしたりと小一時間程かかりました。取り説とは型式が違ったせいか部品が足りないのではと思うところもありましたが、何とかしっかり固定できました。20キロほど走ってみましたが今のところこれといって不安材料はないようです。
見た目もそう悪くないです。箱を開けたときの農薬のような薬品の臭いはちょっと気になりました。
しかし、値段等を考慮したら合格点ではないでしょうか。

5 2018-12-16

買って良かった〜
届いた時、サイズが大きすぎたかと思い不安になりましたが、取り付けてみたら凄くいいです。買って良かったです。

5 2018-10-10

お値段以上(^-^)
アドレスV100に取り付けました。
簡単に15分くらいで、難なく取り付け完了しました。見た目もシンプルでかっこよく、気に入りました。通勤に買い物に活躍してくれると思います。鍵の開閉もスムーズです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス