2013/08/21
    アキ・パパ2012・4・1さん
    値段の割には造りは良い
    原付のシート下にヘルメットが入らないので ヘルメット&軽い荷物を入れる様に購入しました。 流石に有名どころのトップケースと比べると 少々素材が薄いですが値段は1/4ですので それを考慮すれば必要十分です。 取説が全くないので自信が無い人には一寸酷かもしれません。 私は20分位で取り付けできましたが。 蓋を閉めるとロック出来るのは良いですがとじ込みには注意が必要です。
    注文日:2013/08/10
    2014/05/20
    camp dadさん
    スーパーカブ50に付けました!
    他の方のレビューにありますように、確かに鍵穴の保護用の青いビニールを剥がすのが面倒で時間がかかりました。 でも、ドライヤーで温めながら剥がすと簡単です。 スクーターの荷台への取り付けは多くありますが、スーパーカブはあまり無いので取り付けられるか心配でした…。 ですが問題なくスーパーカブの荷台にも取り付けられました。 作業時間は15分といったところでしょうか。 匂いについては、私はあまり気になりません。 まぁカブ自体が屋外に停めてありますしね。 カブトのkumaiのフルフェイスも問題なく収納できました。 28リットルと迷いましたが、スーパーカブならもう少し大きいタイプでも馴染むかもしれませんね。 鍵も蓋をすれば勝手に締まるので重宝します。 カブに乗られている方は収納に困っているでしょうからオススメできる商品です。
    注文日:2014/05/17
    2015/02/15
    today AF61に取り付け
    無理矢理にですが、ホンダのtoday AF61に取り付けました。 フルフェイスヘルメット余裕で入ります。 説明書はありましたが、ラチェットハンドルが途中で壊れて取り付けには苦労させられました。 ラチェットがあれば取り付けにはさほど苦労しないと思います。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/20
    これで雨でもだいじょうぶ。
    届いた日に取り付けようとしたらボルトがながすぎたので加工が必要だよー。 カブ号にも取り付け出来そうです。何とかするよー。 雨の日でも大丈夫のようです。
    注文日:2015/01/17
    2013/10/27
    良いです
    これ、値段の割にはなかなか良いです。密閉度もそこそこ。 商品写真ではわかりにくいけど、真横からみると。流線型です。 シグナスXにつけましたけど、あんまりオジサンバイクっぽく見えないとおもいました。
    注文日:2013/10/19
    2013/09/11
    fugaku28492さん
    コスパは最高だと思います
    商品到着しました。説明書はないのでしばらく各パーツと睨めっこしましたが、大体は把握できました。シンプルながら取り付け後のガタツキもなく、良く考えられていると思います、ただ、本体を取り外す際に手でネジを回すのですが、荷物が入ったまま取り外すのは少し難儀しそうな感じがします。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/09
    まだ届いてませんが…
    フルフェイスがしまえるし、値段がお手頃なので購入しました
    注文日:2013/09/09
    2013/08/21
    XLのメットも入る
    原付のメットインのスペースに入らなかったXLサイズのヘルメットも十分入る大きさで安心しました。価格も手ごろで満足しています。
    注文日:2013/08/17
    2013/05/06
    hiro9077さん
    満足です
    フルフェイスがすっぽり入り容量バッチリ。取り付けに20分。価格も安く満足しています。
    注文日:2013/03/20
    2012/03/21
    とてもよい大きさです。
    大きさ、形、色もとてもよかったと思いますが、ホンダDIO110のステーには、合いませんでした。今のところ、後ろ2つの穴に合わせて、使用しています。 もともとのDioのステーがカーブしているし、ステーが悪いのかもしれませんが、後ろ2つの穴でも十分止まっているので、どうしようか悩んでいます。 あと、説明書がはいっていなかったので、簡単な反面これでいいのか、不安です。 梱包は、しっかりしたダンボールのはいってきたので、傷等はありませんでした。 たぶんヤマハのグランドアクシスとかには、ばっちりついたと思います。 大きさは、申し分ありません。
    注文日:2012/03/16
    2020/10/13
    がたつき少ない。
    以前はベ固定べースのツメにひっかけて固定するタイプを使用していたが使用しているうちにがたつきがでていたが、この商品はネジ固定なのでがたつきも少なく安心して使用できるため通勤スクーター用に購入。また、取り外しもネジを手で緩めるだけで外せるので手間がかかるほどでもなく頻繁に取り外す人でなければ十分かと思う。残念な点は価格が安いせいか固定ベースのフタ部分がなくケースを外した際に固定用のボルトが見えていて見栄えが良くないのと雨に濡れてさびやすそうに感じる点とカラーバリエーションで反射板の白色がないこと、これが解消されればさらに☆1つ追加でもいいと感じる。
    注文日:2020/10/09
    2015/05/07
    taioneさん
    取り付けただけで、使用はしていません。 シグナスに着けたのですが、付属のボルトが長く締めづらかったです。 リアウイングに干渉はありませんが、めがねレンチだと抜けませんでした。 着脱可能式の商品記載があったので、ボタン等でワンタッチで取り外しできるものと 思い込んでいたら、自分でボックス内からネジをはずさないと脱着できません。 そのそも後付のキャリアで着脱できないものってあるのでしょうか? まあ安かったので十分です。 壊れたりして時はちゃんとワンタッチのものを購入したいです。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/19
    大満足
    商品はau決算にしてすぐ来たのですが、仕事の関係で今日取り付けました 原付のDioに取り付けるのに、荷台が小さくステーが上手く入らなくて 苦労しましたが、まー何とか取り付けることが出来ました ボルトとナットは使い物にならなかったので、M6の30ミリのステンのナルト ボルト、ワッシャーのセットを買ってきて取り付けました(出来れば25ミリがよかったが売り切れていた)あまり重たい物ヲ入れない限りこれで大丈夫だと思う これはお勧めですね 一月いろいろ見て回ってたどりついて良かった ワンタッチ式と悩みましたが早々付けたりはずしたりしないからこちらでよかったです
    注文日:2015/04/12
    2015/02/08
    楽天517号さん
    頑丈でなかなか秀逸なデザインです
    見た目画像より実物は格好良いです。 ホンダのスク-ピ-に付けましたが、ボックス前面部は、背もたれ にもなっていて、なかなかのものです。 スク-ピ-は荷台がとても小さい為、不安定になり易いので、荷台を変更しようと考えています。 ・PPの為、本体はとても軽いにも関わらず頑丈です。 ・赤いアクセント部分は反射機能を持っており、機能としてGOOD!! ・バイクに付けるアタッチメントもしっかりした造りで良い。 但し、アタッチメントをしっかり固定しないとボックスが外れた り、不安定になる可能性があるので、荷台が小さすぎるバイク には不向きです。 小さい荷台のバイクは、荷台の変更をお勧めします。 ・耐荷重は3kgとのことで、持ち運びを考えれば充分なレベルです。 ・持ち運びのハンドルもしっかりした造りで安心です。 ・取付け説明書も付随していて親切ですが、取付け条件(安全に取り 扱う場合の目安)の記載があればもっと良いです。
    注文日:2015/02/04
    2014/09/28
    取り付けについて
    ケース自身は、想像していたとおりの物で、特に不満も無く満足しています。 今後の改善点を挙げるなら、取付作業がやりにくい。 取付プレートを上面からのキャップスクリューと下面からのUナットで締め付けて固定するのですが、2つの間にキャリア固定用の(W字)ステーをUナット側に入れなければならないのです。このステーが落ちないようにUナットを固定しながらキャップスクリューを締めるところがやりにくかったです。 改善案としては、(1)ステーとナットが溶接されている物を作る。(2)キャップスクリューとUナットの取付を上下逆にして、締め付けた時にキャップスクリューの足が出てもボックス側に干渉しないような逃げを作る。 一般的にこの取付方だと、キャップスクリューは下面からだと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/07/24
    買ってよかった。
    値段が安いのであまり期待せずに購入したのですが、全体の質感も悪くなく十分使えると思います。以前にも似たような価格でリアボックスを購入したのですがこちらのほうが丈夫そうです。取り付けができるか心配な方が多いと思いますが工具があればほとんどの人は自分で取り付けできると思います。必要な工具は六角のレンチとナットの供回りを防ぐためのメガネレンチかソケットレンチが必要です。六角レンチは付属してません。ボックスそのものに独特の匂いがありますが使用しているうちにとれると思います。台座からの脱着は工具は必要なく簡単に行えます。
    注文日:2014/07/22
    2013/11/09
    HONDA GORILLA用に購入しました。
    到着が早くとても満足しています。 商品に関して。どなたかも書かれていたと思いますが 鍵の部分に貼ってあるビニールが隙間に入ってしまって きれいに剥すのに少し手間取りました。 取り付けについて。簡易的な説明書がついています。 この手の作業になれた方なら問題ないと思いますが そうでない場合は多少手間取るかもしれません。 必要工具も書いてくださっている方がいらっしゃったと思いますので 購入の際はそちらも参考にされると良いと思います。 まだ、取り付けてから物を入れたり、走行等はしていませんので その辺りはわかりませんが、良い買い物だったと思っています。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/31
    taksimさん
    鍵穴の保護シールが・・・
    一応、ごく簡単な説明書が同封されていましたが、他のタイプと共通のマニュアルで、しかもかなり簡略な説明なので、こういう取付作業に慣れていない人にとってはちょっと不十分だと思いました。 モノ自体は、無難な作りになっていると思います。贅沢を言えば、カギを開けた時に、蓋が自動的に開く様な仕組みだったら良かったと思います。カギを回しても、うんともすんとも言わないので、開いたのかどうかもよく分からない。せめて、ちょっと蓋が上がるくらいの工夫は欲しかったと思います。 着脱可能式ですが、内部の底のネジを回さなければいけないので、少し面倒臭いです。日常的に着脱しないのであれば別に問題は無いと思いますが。 それから、鍵穴の表面にビニール(?)の保護シールが貼られていたんですが、これを剥がす時に、へばりついて、綺麗に剥がれませんでした。付着したまま残ってしまったシールは、そのままでは到底剥がせないので、有機溶剤を使って強引に除去しました。保護シールが残ってしまうというのは、ちょっと問題だと思いました。 二千円台前半と考えれば、確かに安いと思えますが、送料を入れて三千円超えるとなると、どうなのかな…と正直ちょっと思いますね。
    注文日:2013/10/28
    2013/02/18
    パソコン天国さん
    まあ満足
    原付JOGに装着していたカゴを、このボックスに交換。ボックス本体と下の 台を装着する穴の位置が大部ずれていたため、相当力を要した。また、ナット がうまく回らなかったため、前に使っていたナットを利用してようやく留まった。取説は入っていたが、汎用のためピッタリではなかった。 このように装着に時間がかかったが、価格と今後十分使えることを考えるとまあ満足。
    注文日:2013/02/10
    2016/10/15
    とみぃ1215さん
    着脱可能式
    デザインも大きさも満足しております。 着脱可能式がもう少し簡単かと思ってましたがねじ式ですね。 取り付け位置の下にガソリン給油口があるので残念ですが取り付けに無理があるようでした。 キャリアにのせてみましたがかっこいいのに残念! もっと検討するべきでした。
    注文日:2016/10/11
    2016/09/16
    必要充分。
    アドレスV125Gの純正キャリアに問題なく装着可能です。 質感、使用感ともに充分。 一昔前では考えられない安さですね。 下手にヒンジロックやリリースボタンを使っていないことが使いやすいことと、蓋閉め状態が常にロック状態なことが、アンロック状態での盗難リスクを減らす効果もあり、これに決めました。 ※オープン/リリースボタン装備モデルだとアンロック時は中身どころか、箱ごと盗めちゃいます。施錠要確認! 箱は工具不要ですがネジ留めなので、車体から外す機会が少ない場合には非常におすすめです。
    注文日:2016/09/08
    2016/08/26
    ひゆがパパさん
    それなりかな
    評価をみてこの商品に決めました。 届いてみると値段相応のつくりでした。 メーカーシールが剥がれそうで心配です。 大きさはいい感じです。 娘のために購入しましたが、色も白にすれば良かったかな。 原付に付けると外回りの銀行員みたいになりました(笑)
    注文日:2016/08/24
    2016/01/22
    6角無いとか呆れるわ
    こんだけ画像張ってあって、画像から判断出来ないの?この程度の物を工夫して取り付けられんならバイクショップでやれよ。 カギ開けて、蓋が自動で開かないかなとか騒いでる奴も、この程度の値段の物に求めすぎだろw ホームセンターでバネ買って自分で工夫してみろよ。 安い物を買うならそれなりの技量、工夫出来ないなら辞めとけ、お前らじゃ絶対満足しねえから。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2015/07/11
    頼まれて購入
    注文番号:274611-20150706-0931532237 値段が安かったので、頼まれて購入しました。 見た目もまぁまぁで良かったかなと言う感想でした。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/16
    リアボックス
    値段も安く、使いやすそうできにいりました。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/15
    いどろさん
    重宝しそうです!
    自分の原付用に買いました。メットインのシート下に入るヘルメットの大きさが限られるので、フルフェイスのヘルメットを入れたくてこれを選びました。到着して箱を開けたら大きいなと思いましたが、取り付けたらちょうど良い大きさかなって感じです。取り付け作業は40分くらいで出来ましたが、最後にステーと本体を止める一本のボルトがなかなかまっすぐにつかなくて苦労しました。これから重宝しそうです。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/11
    maron5512さん
    今回のリアボックスはどうかな?
    以前にホームセンターで買ったリアボックスが壊れたので買い換えました。 ちなみに、鍵が4~5ヶ月で壊れ鍵がかかららないない状態で使っていました この商品は見たところ鍵がしっかりしてそうなので一安心です。取り付けに多少手間がかかりました、まず6角レンチがが無いと取り付けれない、別に普通のナットでいいんでないかと思う。1ヶ月ぐらいしか使用してませんが全体的にしっかりしいて合格点だと思います。以前のはcyaina製品でしたがこの商品はどこのせいひんなのかな?
    注文日:2015/02/01
    2014/12/14
    コスパに優れるリアボックス
    ホンダ・トゥディのリアキャリアに着けました。 他社のリアボックスをよく利用していますので、取り付けに関しては全く苦労しませんでした。 ただ、工具類が一切付属しておりませんので、それを用意しなければならなかったのが唯一の不満点です。 内容量、強度、どれも価格を考えれば非常に満足度の高い商品ですので、とりあえず通勤通学用にボックスが欲しいかな、と考えている方にはオススメではないでしょうか。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/29
    2014/11/08
    対応も早く、値段なりの良品だと思います。
    早速装着してみました。取り付けは男性である程度組み立て作業(バイクに関わらず)に自信のある人で20分程度だと思います。 この値段なら十分の商品だと思います。全体的な強度、操作性、鍵の部分などは値段なりの感じです。私は通勤時などポイポイ物を放り込めれる程度の使用なので十分です。 ただ到着後開封して、【Velocity】のマークの両サイドが少し剥がれていました。 まぁ~エンブレム厚手シールなので、接着剤で付ければ良いやと思ったので、接着剤を少し塗りくっつけました。 それだけが残念でした。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/06
    VELL55さん
    満足しております。
    大きさとや安価な値段に大変満足しております。
    注文日:2014/11/05